5 2013-02-08

冬はこれ!
洗い替えをリピートです!
このパッドを使う前は綿素材のシーツを使用していました。
我が家はオール電化の為、夜中も寝室が寒くなるということはないのですが、ベッドに入ったときにちょっと冷たいのがイヤという主人の為に購入しました。暖かいだけでなく肌触りも気持ち良いです。
とっても暖かいので、若干、汗をかいて寝ています。

5 2012-12-07

もこもこ♪
ベージュを購入しました。とにかくふわっふわのもこもこで、すごく手触りが良くて気持ちいいです♪今まで安物の敷きパッドを使っていたのですが、厚みも毛の詰まり具合や長さも全然違います。ヒヤッとする感じもないので、冷えた状態で横になってもあったかいです。ぬいぐるみを抱いているような感覚でふんわりと柔らかく、気持ちよく眠りにつく事ができます♪それでいて軽いのでダブルでも持ち運びが楽です。

5 2014-01-13

ずっとふわふわの敷きパットがほしくて
でも、ダブルのサイズだと値段もなかなか高くて
買うのをためらっていましたが、
こちらが安くて送料も無料ということで飛びつくように購入。
到着してすぐに敷いて…
その日から敷きぱパットのせいで仕事に時刻しそうになるほどの気持ちよさです。笑
使い始めはふわふわでも、使って行くうちにこのふわふわもなくなるとは思いますが、お値段も安く手にいれられたので満足です。

• 選太郎さん
  • 選太郎さん

4 2013-01-17

あったかいです。
レビューを見て半信半疑でしたが 確かに暖かいように思います。届いてすぐ確認した時はそれほどでもなかったですが 使ってみたら保温性が優れているように思います。

4 2012-01-10

敷きパッド
この敷きパッドは、とても暖かで、サイズがもう少し大きいといいのですが、
ないので仕方なく、また注文してしまいました。

• *hirotan*さん
  • *hirotan*さん

5 2012-01-06

あったかいです♪
すごく暖かくて、ふわふわ〜★気持ちいいです。
お客さん用にシングル購入しましたが、とても評判よく
自分にも買ってしまいました!
冷え性なのですが、この敷きパッドにしてから
よく眠れるようになりました。
赤ちゃんと添い寝してますが、赤ちゃんも気持ちよさそうで
ぐっすりです。

• shinjuさん
  • shinjuさん

5 2010-11-26

あたたかいですふんわり
すごく暖かくてふんわりしてます。静電気等もありません。

5 2014-02-01

ふかふか(*^◯^*)
メッチャおすすめ!
寒い冬、シーツが冷たいとお布団に入ったとたん
テンションが下がりますよね
しかしこれは、フカフカで肌心地がよく
思わず顔がほころびます
プレゼントした旦那さんは大満足でした
買って正解!!

5 2012-01-29

疑っていたのに、レビュー通りに!
寝るときの寒さに耐えきれず、毎晩、布団乾燥機を使用してからねてました。
節約になるかなと思い購入しました。
レビューにはすごく良いことばかり書いてあるし、値段も安いし・・・と思っていると、注文して2日後には到着、さっそく使用しもると、本当にベットに入った時ひやっとしません。
むしろ、掛け布団が冷たい!
本当にひやっとしないのがすごいです!

5 2015-12-09

何より猫のお気に入り
洗い替え用に違うカラーでリピしました。
こちらの商品を使う前に持っていた他社のマイクロファイバーでは物足りなくなり、もう一枚購入しました。
一度この敷きパッドを使用すると他のでは肌触りとか寝心地がダメになってしまいました。
何より一緒に寝ている猫たちの食いつき(?)が違って、敷いたとたんにやってきて、この上でコロコロしていたり眠っています。
猫たちにはホットカーペットや炬燵の中と同じに居心地が良いのかも。
お値段もお手頃だし、商品の到着が速い!
今回もセールなので楽天でいろいろ買い物しましたがイチバン速かったです!

4 2014-12-14

良い
同日に違うお店の似た商品も洗い替えの為に購入し、比べてみたら全然違う。
値段もこちらの方が1000円ほど高いですが、フカフカのモコモコで快眠です。
1歳の息子は、寝相が悪くいつも布団から脱出するのですが、寝ていても気持ち良いのか以前より大人しく寝てくれて私も気になって夜中に何度も起きる事が少なくなり本当に本当に助かりました。東北で12月半ばの使用
今まで息子に着せてたスリーパー着せなくても大丈夫になりました。
硬めのスプリングベットに、こちらをそのまま使用中ですがそれでもフカフカですので厚みも十分!
主人も本当に喜んでいて、改めて睡眠の大切さに気付きました。
100点満点にしたい所ですが、ダブルサイズ2組分購入で代引き等で8000円超えてしまったので星4つ
押してて、さくらみたいですが(笑)オススメです

4 2014-11-24

猫もお気に入り!
自宅用にとダブルを購入しました。
梱包はビニールで包まれていて、とてもコンパクトで助かりました。
思っていたより、毛足は長くなくフワフワですがサラッとして絡まる感じもなく、肌あたりも丁度いいです。
色も写真でみていた感じと、ほぼ同じ。
使う前に一度洗濯機で洗濯しましたが、中綿が寄ることもなく、状態は良好◎
毛の抜け落ちもほとんどありませんでした。
とてもあたたかく、一緒に寝ている猫も達もお気入りのようで、ぐっすりです。
ただ届いた時に、縁取りをしているパイピング部分の糸が切れていて、ひっぱるとスルスルほどけたので自分で10cmほどミシンで縫いましたので、4つ星で。
それ以外はお値段に見合った良い製品かと思います。
本格的に寒くなる前に用意してよかったです。
2.3年使えたらいいなぁと思います。

5 2012-11-01

この軽さが良いですね
アイボリーのダブル2枚、セミダブル1枚を購入しました。アイボリーは初めてでしたが清潔感があふれる良いお色です。3枚とも高齢の母のためのものなのですが、さっそくダブルのほうを、電気毛布を挟んで掛け布団に。もう1枚のほうをベッドパットに・・・。夢工房さんのこの商品は軽やかで良いですね。冬に使用するので乾燥が早いのは有難いです。以前購入した同商品と比較して多少薄めかな?と感じましたが、これはこれでアリだと思います。シーズンオフに仕舞い込むときこの薄さ軽さが収納のし易さになりますし。先ほどこのパットをセットしたベットにおばあちゃんに寝てもらいましたが、なんと幸せそうに見えるのでしょう。購入前のイメージ通りでした。この冬がどんなに寒くても、ベッドの中は春。。。そう願っています。
※思いのほか大判でしたので電気毛布がすっぽり中に隠れます。大きなスナップで留めてあげようと思います。

5 2009-11-29

正直なところ・・・
商品の説明を半信半疑で読んで、他にお手ごろな値段で良さそうなのがなかったので、購入してみました。
(インテリア工房さん、ゴメンナサイ・・・)
ところが、洗濯をして使用してみると肌触りの気持ちよさにビックリ!!!
もう、私も子供(1才9ヶ月)も毎晩頬ずりしながら
寝ています。
私より子供が大喜びで、顔を擦り付けてます。
暖かさも抜群で、これを使用し始めてからは
電気毛布を使っていません。
とても気持ちよくて、暖かいです。
お値段以上の良いお買い物をさせて頂きました。

5 2018-02-09

暖かいです!
これまでマイクロフリースの敷きパッドを使っていましたが
この冬の厳しい寒さに耐えきれず
厚手のものを探していました
こちらはお値段相応にかなり厚手でしっかりしており
おかげさまで毎晩寒い思いをすることなく眠れています
夫も「もう前のは処分してくれ」と言っているぐらい気に入っています