5 2010-08-09

今年の猛暑には欠かせないクールグッズですね〜。普通に買うと高くて手がのびませんが、枕付きでこの価格はお得だとおもいます。注文して二日目に届きました!早っ!!

4 2009-08-20

寝苦しい夜に
主人&汗っかきの娘(1歳2ヶ月)のために購入しました。
大手スーパーでこの商品を含めイロイロと比較対照してみましたが、この商品が一番ひんやり感が強かったのも購入の目安となりました。
さて、使用感ですが…ちょうど購入した直後に消費者センターなどに寄せられるクレームがニュースとなっていましたが、他の方も書かれているように30分程度ということはないですが、ずっと同じところで寝ていると自分の体温でパッドが温められ、結構熱くなります(^^;
やっぱりこれらの商品で『朝までずっと…』という表現は無理があると思いますよ。

5 2013-06-11

とってもひんやりです!
暑がりの子どもたちのために2セット購入しました。
ほんとにすごくひんやりします。
毎晩、布団の冷たいところを探してゴロゴロしているので、このパッドがあれば少しは寝相も良くなるかなと思います。
枕用もセットでこのお値段ならお買い得。

4 2009-07-30

効果あり?
あちこちで話題になっているジェルマットを前々から気になっていたので
ちょうど値ごろ感があり買って見ました。
今回のとは違う同等品はホームセンター等で触って感じていたのでこれなら使えると思い今回こちらで購入しましたが
こちらの商品はジェルとわかるぐらいの色と厚みがあり、手で触っただけでもヒンヤリ気持ちよかったです。
一つ一つジェルパックをつめていくのは面倒でしたが
取り外して洗えるのは結構使い勝手は良いかと感じました。
実際使ってみると確かにヒンヤリしてグッスリ眠る事が出来、買って良かったと思います。
ただしある程度すると冷たさはさすがに無くなってきますので
寝ている位置を変える必要がありますが、使えないわけではないのでお勧めです。

5 2009-07-03

使い勝手の良い品を購入する
このクールジェルパッドは、使用感<寝心地)も良いし、パッド外側だけをジェルと分離して洗濯できるのが大変良いと思います。ジェル部分はかなり重いので外側袋だけ洗濯できるのは、洗濯するのも楽だし、絶えず清潔に使用できるメリットが大きいと思います。また、ジェルが封入されている透明のビニール袋も丈夫で、簡単に破れる恐れもあまりなさそうです。期待した以上に良い品でした。

5 2014-06-10

大変、気に入っております!
これからの季節は段々と暑くなってきますよね。
だからと言って、エアコンに依存していては電気代はかかるし、身体を悪くしかねません。
なにか、エアコンに頼らずに快適に眠れるグッズはないか探した所、ちょうど良いクールジェルパッドがありました。しかも66%引き!これは買うしか他は無いと思い、戸惑う事無く購入しました。
7月から段々と30度台に達すると予測しますので、ジェルは冷蔵庫に入れて、寝る時はひんやりと心地良く眠りたいと思います。
節電に心掛けたい方には、お勧めの商品です。

5 2011-06-22

ひんやり♪
アイスリープジェルパッド届きました♪昨夜使ってみましたが、冷んやりしていい感じです。しばらくするとどうしても温くなってしまいますが、そうしたら少し横に移動するとまた冷んやり♪そのうち寝入ってしまうし、お腹をこわしやすいので、冷え過ぎないのは却っていいかもです。枕は日中は冷蔵庫の野菜室で冷やしておいて、寝る前に取り出して使っています。頭を冷やすとさらに寝心地がよいです。
夫がうらやましがっていたので、今日もう1つ注文させていただきました。

4 2009-08-11

世間のニュースで30分程度の効果しかないような情報もありましたが、
使用してみたところ、寝入り時にひんやりとした感触が気持ちよく、そのあとも寝返りをうつと冷たさを感じられます。冷たい所を探しながら眠ればよいってことです。
また、この商品は、カバーだけを選択できるところが、最も優れている点だと思います。

• ...yuri...さん
  • ...yuri...さん

4 2009-07-15

夏を乗り切る
ひんやりした寝心地が最高です。
ただしばらくすると自分の体温であたたまってしまいますが・・・
真夏は扇風機と併用しようと思います。

• minminnzさん
  • minminnzさん

4 2012-08-12

確かに冷んやりです。
商品は、気に入ってます。冷蔵庫に入れて冷やす入れ物が敗れてて、使えません。スーパーのビニールで代用してます。

4 2012-08-11

猛暑に堪えきれず
あまりの日々の暑さに堪えきれず、購入しました。ひんやりする感じでようやく熟睡する事が出来ました。

• check manさん
  • check manさん

4 2012-08-10

買って良かったです
「日本製」との事でしたので、安心して注文しました。
足腰は冷やしたくないので、ハーフサイズは丁度良かったです。
枕パッドは冷蔵庫で冷やし、気持ちよく使っています。

4 2012-08-04

ジェルパッドを冷蔵庫で冷やせるのはよいが、カバーへの出し入れが割りと面倒で、頻繁にはやらないと思います。

5 2012-08-03

ゴルコンペの賞品として使わせて頂きました。お客様にも喜んで頂けたと思います。

4 2012-07-14

買って良かったよ!
収納ケース付きで商品も使いやすい工夫がなされていた気持ちいいですね。