5 2010-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
間違いない商品です。
羽布団8点セット購入は、当ショップさんからこれで5セットめの購入です。最初は冬に購入しました。軽いのに暖かく、肌触りがいいので、ぐっすり眠れます。今年の冬で寝る時に寒いと思った日は一度もありませんでした。今回は、息子夫婦にと思い購入です。間違いなく喜んでくれるでしょう。購入したペールグリーンとコーラルピンクは、とても綺麗な色です。

4 2010-04-11

ねだんのわりには、
温かくてよかったです。
枕は、他の物をつかいます(笑)

5 2009-12-17

このお値段で、全て揃っちゃう♪お得です☆
恋愛運UPのピンク系と、金運UP、癒し効果のあるラベンダーの2色を購入しました♪
新年に向けて、寝具を替えるといい事が訪れそうで、
気持ち良く迎えられ、安眠できそうです♪
ゲスト用にも、他のお色検討中です☆☆
ブラウンも、グリーン系も随分迷いました
商品到着が楽しみです

4 2014-10-22

何でだろう?
初めて布団をNETで買いました。かなり細かくレビューを見た方ですが、買ってみると載ってない事も有ります。暖色系オレンジの敷き布団一式を購入。付属のシーツをかける際チェックしましたが縫製の問題なく、生地を破って出てくる羽毛も無くこの値段で羽毛布団が買えるのは買い得です。ですが、この値段ですから羽毛量は少なくて値段に見合った量でしょう。冷え性で寒がりの自分には不向きで予定通り来客用です。気になるのが、布団の臭いです。良い臭いでは無く、羽毛だから?動物的な、リネンの臭い?数日かなりの晴天に干して臭いがマシに成ります。もう少し羽毛が欲しい、臭いが気になる様でしたら勧めません。数回干したり手間がかかったのでマイナスです。

• charcoal31さん
  • charcoal31さん

4 2010-03-15

一式そろってこの値段は買いです!!
今回初めて利用させて頂きました。
一人暮らしの自分用にととにかく安くて一式そろっているものを探していました。他のサイトの商品と見比べた結果、こちらのお店の商品を購入することに決めました。
決めては一式そろってのこの値段と、カラーのバリエーションが豊富だったところに魅かれたからです(*^。^*)
肝心の寝心地は掛け布団が今まで使っていたものより薄かったので大丈夫かな?という思いはありましたが、実際に寝てみると温かくて全然問題ありませんでした。
自分的には大満足な買い物だと思いました。
また、機会があればリピートしようと考えています。

4 2015-02-28

和タイプ・アイボリー購入。
来客用の布団が必要になったので、購入。
宅配してもらってすぐに布団・枕干し。シーツも洗いました。
布団の臭いはそんなに気にならなかったです。
届いた翌日に使用しましたが、普通に暖かかったと言われ、ほっとしました。
敷き布団が少し薄いような気もしましたが、お値段通りの物なのでこれはこれで満足の買い物でした。

4 2013-01-07

羽根軸の軸の部分
こちらのショップで敷きパッドと2枚合わせ毛布を同時購入しました。全部をセットにしたので、より暖かさを感じたかもしれません。軽くて暖かいです。どなたも評価で書かれていないので、私だけかもしれませんが商品説明にあった「6.5cm以内の羽根軸」の軸が結構気になりました。体に触れる部分は毛布があるし、肌かけふとんもあるので気にしなければ、問題なしです。

5 2012-05-10

良活躍してます。
良いものです。買ってよかった。においもなくすぐに使用できます。

4 2012-04-20

ふかふかです
アパート暮らしの子供のところに泊まる時用に購入しました。 掛け布団は肌掛けも付いて十分な暖かさです。羽がカサカサ音がする感じですが、肌掛けが柔らかく、体になじんで、包まれる感じで良いです。 敷布団がとてもふかふか厚みもあり一見良さそうですが、実際寝てみると、体が沈んで腰が痛くなります。マットレスが必要です。でも、お値段的には満足です。色もきれいです。

• Chibiminaさん
  • Chibiminaさん

4 2011-12-08

ふかふか
届いたときは箱が小さくて、心配になりましたが、ケースから出しておいたら
ふかふかになって安心しました。
お客さん用に購入しましたが、これなら十分だと思います。
ただ、敷布団までがふかふかすぎて、寝るとへこみ過ぎちゃいそうです。
マットを引いたら完璧でしょう
でも、カバーまでついてこの値段なら贅沢言いません
ありがとうございました

4 2011-10-31

お手軽
羽根は、掛け布団だけに使用されています。(スペック通り)
肌かけ布団は羽根なしなので、上布団としての厚さはないようです。
枕、敷布団は、すぐにへたってきそうです。
来客用・1〜2年使用で買い替えなんかには十分だと思います。
においは、ないです。
冬・寒がりさんは、冬用の毛布・マットパットなど使用するといいですね。

4 2011-03-31

ふっかふか
来客用に初めて購入しました。
羽根布団がカバーまでセットでこのお値段。
文句を言ったら罰が当たります。
他の方が「横幅が狭い」と書いているのは、高さに取られてるからかと。
厚みは、フローリングの上で使用するのはちょっと・・・と思いますが、畳の上なら問題ないです。
とっても気持ち良いと好評でした。
さくら色もとっても綺麗です。

• 0723momoさん
  • 0723momoさん

4 2011-03-07

安いです!!
布団袋に入ってお届けと思ってたので ダンボール箱で届いたのにびっくりしました。
この値段で カーバー付きだったら満足です。
ふとんもふかふかですが 重量級の人には。向かないかも・・・・
直ぐへたりそうで・・・・・スマートだったらお薦めです。色も選べて 綺麗な色なので カーバーして 客用に使う事にしました。
でも 自分用に 気に入った色で 再購入検討中です。

5 2010-05-07

子供へ独立用に!!
先日も子供の一人暮らし用にブラックを購入しました。
評判が良かったので、もう一人の息子にもシルバーアッシュを一組注文しました。
お安く、色も好みの物を選べるので大変満足です(^○^)
羽根が少しガサガサするような感じがしますが、このお値段なら満足!!
フカフカで使うには、から干しを充分にし方が良いですネ。
今度は自分用に何色を買おうか迷ってますY(^^)

5 2010-04-05

進学した息子に
進学が決まり、引越しとなった息子。引越し業者の関係で引越し当日から2日後しか荷物が届かないことになってしまい、どうやって当日から寝るの?ということになり、急遽すぐに手配できる布団セットを探しました。安い・早い・好きな色が選べるということで、こちらの商品になりました。届いた当日は、圧縮された羽根布団に少々「あれ、ぺったんこ」という感想でしたが、数時間後にはふわふわになりました。「よく眠れたよ」とのことで、安心しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット