京都西川綿100%綿やわらか敷きパットシー...(インテリア夢工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-22
  • 期待以上
  • 敷きパットは初めての使用静電気は嫌、肌は弱い綿の物を探してましたどんどん冷え症になり布団に入ってもなかなか温かくならない。綿だとタオル地のような感じかな?夏向きかな?と気になっていたので今回は少々の失敗も許せる(夏に回せばいい)、こちらの安い方で試してみました。期待以上に肌触りが良くて、一度アンカで布団の中を温めておくと後は大丈夫です。これからもっと寒くなるから、また物足りなく ・・・(続きを読む
  • うきうきごろごろさん
  • 3 2013-08-23
  • アイボリーを購入しましたが、私のPC画面で見るよりも黄色味の強い色でした。一般的なアイボリーと言うよりも、クリームイエローという感じです。生成りっぽい感じの色をイメージしていたので少し残念でした。表面はキメの細かいフワフワしたパイル地で、刺激のないソフトな肌触りです。裏側の素材が少し滑り易いので、四隅のゴムベルトを通していても、朝になると下に敷いた布団から弱冠ずれる様です。これは寝相の問題もあるかも知れませんが…洗濯後もこのフワ ・・・(続きを読む

5 2016-05-05

レビュー遅くなりました
家族の分として購入しました。ふわふわで気持ちが良いとの事。夏以外はこれで心地良く寝られそうです。

4 2016-05-18

気持ち良いです♪
肌触りがふわふわで、ひんやり感もあって気持ち良いです。
他のカラーのレビューだったかもしれませんが、毛玉・毛抜けが・・・という書き込みもありましたが、使用開始から2週間経ちますが全く無いです。
推測ですが、毛玉や毛抜けの事をおっしゃっている方は、最初の洗濯の時に柔軟剤を入れてしまったのでは?
パイル地なので、柔軟剤を使うと上記のようになってしまうと思われます。
洗剤だけで洗った場合、問題なしです。ご注意ください。
ショップからも洗濯の仕方について一言あったら良いかと思います。(その点で☆マイナス1評価です)

5 2016-11-14

買って良かったです!
いままでフリースのベッドカバーでぬくぬく寝ていましたが、子どもがうまれて畳にお布団で寝るようになったので、こちらを購入。フリースの合成繊維的なあたたかさよりも優しい感じが気に入っています!これ綿なんだ〜って思うほど肌触りはふわふわふんわり。真冬は寒いかな?としんぱでしたが、肌に接してる部分がふわ〜とあたたまり、充分あたたかいです。こどもの肌に優しそうだし、購入してよかったです!

• 9292☆さん
  • 9292☆さん

5 2016-10-13

ふわふわ
レビューを見て半信半疑で購入。これから静電気の季節なのでよさそうです。しかも固くなくふわふわです。とても気持ちよく寝れますね。

5 2016-04-03

ブランドの信用力
類似品は多々存在しますが、やはりブランドはその名のごとく違いがあります。縫製は良いしゴムもシッカリしているし、なにより肌触りや寝心地がよく、大満足しています。

4 2016-11-27

探していたもの
ニ○リで以前購入した肌触りのもの(もう販売ひていないのか探せず)を求めて色々探していましたが、レビューなどみて、これだ!と賭けで購入。思った通りの質感で満足しています。

5 2016-11-27

満足♪
肌が弱い息子や夫の為に購入しました。思っていた以上に気持ち良くて暖かいです(*^^*)綿毛布も購入し、今年の冬は綿にはまりそうです!息子が夜中に掻いて血が出ることもありましたが、綿に変えてから今は全く掻かなくなりました♪

5 2016-11-17

安心のブランド
京都西川とのことで、お得に購入できたと思います。
洗濯をしても毛玉ができずに良かったです。
頻繁に洗って使いたいと思っているので重要なことでした。
冬でもこのまま使って行けそうなふわふわ感です。

5 2016-11-16

ふわふわー
実物をさわれないのでどんな感じかドキドキしながら注文しました。洗ってもよれずふわふわでした。子供がすりすりしながら寝ています。

5 2016-10-05

ふわふわ!
京都西川ということで(よくわかっていませんが)、間違いないなと思い購入しました。
購入して正解です。ふわふわで気持ちいいです。
すぐ届いたのも対応としてよかったなとおもいました。

4 2016-10-03

さすが西川
ふわふわした生地で、癒されます。
想像通りの品物でした。
通年使えそうな生地で探していましたのでピッタリでした。
まだ洗濯していないので☆4つとさせていただきます。
洗濯後もこの風合が持続してくれればと思います。

5 2016-09-21

手触りがすごくスベスベしててとっても気持ちいいです。
子供のベッド用に買いましたけど、自分用にも欲しいくらいです!

4 2016-09-17

ふわふわしていて良かったです。
子ども達が喜んでいます。
オールシーズンとありますが、夏にはちょっと無理かも、、なので☆4つです。

5 2016-08-15

今回ピンクの敷きパッドを購入しました。京都西川の商品は品質に失敗が少なく今回の敷きパッドも肌触りが、まるで赤ちゃん用の縫いぐるみに使われている生地の様な感触が気に入って、色違いで2枚追加注文の予定です!

4 2016-02-24

やわらか
今回はポイントを利用して購入しました。2歳の子供も寝るので綿のパットが欲しくて選びました。綿とは思えない位暖かく柔らかいです。一度お洗濯して使用しましたが柔らかさはそのままです。お値段があと少し安いと助かるかなと。