京都西川綿100%綿やわらか敷きパットシー...(インテリア夢工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-22
  • 期待以上
  • 敷きパットは初めての使用静電気は嫌、肌は弱い綿の物を探してましたどんどん冷え症になり布団に入ってもなかなか温かくならない。綿だとタオル地のような感じかな?夏向きかな?と気になっていたので今回は少々の失敗も許せる(夏に回せばいい)、こちらの安い方で試してみました。期待以上に肌触りが良くて、一度アンカで布団の中を温めておくと後は大丈夫です。これからもっと寒くなるから、また物足りなく ・・・(続きを読む
  • うきうきごろごろさん
  • 3 2013-08-23
  • アイボリーを購入しましたが、私のPC画面で見るよりも黄色味の強い色でした。一般的なアイボリーと言うよりも、クリームイエローという感じです。生成りっぽい感じの色をイメージしていたので少し残念でした。表面はキメの細かいフワフワしたパイル地で、刺激のないソフトな肌触りです。裏側の素材が少し滑り易いので、四隅のゴムベルトを通していても、朝になると下に敷いた布団から弱冠ずれる様です。これは寝相の問題もあるかも知れませんが…洗濯後もこのフワ ・・・(続きを読む

5 2017-02-13

満足です
送料無料でありがたいです。
オールシーズン使えるものを探していましたが近くの店舗では季節柄あったか系ばかりでお手頃なものが見付からなかったのでこちらを選びました。
値段もお買得ですし、物も良いです。
必要なときがあればまた購入します。

4 2017-01-13

柔らかくて冬にピッタリ
使い易さもデザインも良くとても柔らかくて良いです。オールシーズンいけます。

5 2016-11-14

買って良かったです!
いままでフリースのベッドカバーでぬくぬく寝ていましたが、子どもがうまれて畳にお布団で寝るようになったので、こちらを購入。フリースの合成繊維的なあたたかさよりも優しい感じが気に入っています!これ綿なんだ〜って思うほど肌触りはふわふわふんわり。真冬は寒いかな?としんぱでしたが、肌に接してる部分がふわ〜とあたたまり、充分あたたかいです。こどもの肌に優しそうだし、購入してよかったです!

• 9292☆さん
  • 9292☆さん

5 2016-10-13

ふわふわ
レビューを見て半信半疑で購入。これから静電気の季節なのでよさそうです。しかも固くなくふわふわです。とても気持ちよく寝れますね。

5 2017-05-18

引越しのタイミングで購入しました。適度な厚みが欲しかったのでこちらは丁度よかったです。安くても薄すぎての意味なかったり、逆に厚すぎても洗濯が大変だし暑い。
シングル2枚とセミ1枚買いました。洗い替え用にまた買います。

5 2017-04-04

触り心地最高
安い割にしっかりしていて触り心地も最高です。!色もお気に入りです

5 2017-03-27

価格の割にとてもよいと思います。ふわふわで心地よいです(^^)

5 2017-03-25

綿が大好きでふわふわしてそうだったのでこちらを2枚購入させて頂きましたが思った以上にふわふわで寝心地良さそうです!
他の方も書かれてる通り夏以外なら使えそう!

5 2017-03-13

夏以外に
ふわふわで気持ちいい、綿なのに
夏は無理かなーー??

5 2017-03-09

妻が買ったよ
綿100%でいいみたいだね
またよろしくお願いいたします。

4 2017-03-02

今の季節快適に眠らせてもらってます。
夏は暑いだろうと思います。

5 2017-02-14

肌触りが良いです!
ベッドにて使用するため購入しました。
クッション性もありふんわり肌触りがとてもよいです。
娘も気に入ってくれました。

• 3rar1nさん
  • 3rar1nさん

5 2017-01-17

使いやすいです
地域差はあると思いますが、私の住んでいる関西では冬でもこちらで十分です。真夏以外は心地よく使えるのではないでしょうか。またお洗濯については冬空でも一日で乾くので、頻繁に洗えて助かります。

4 2016-11-27

探していたもの
ニ○リで以前購入した肌触りのもの(もう販売ひていないのか探せず)を求めて色々探していましたが、レビューなどみて、これだ!と賭けで購入。思った通りの質感で満足しています。

5 2016-11-27

満足♪
肌が弱い息子や夫の為に購入しました。思っていた以上に気持ち良くて暖かいです(*^^*)綿毛布も購入し、今年の冬は綿にはまりそうです!息子が夜中に掻いて血が出ることもありましたが、綿に変えてから今は全く掻かなくなりました♪