2012/09/25
    子猫寝子さん
    腰痛が軽減されそうなマットレスを探していて、「マニフレックス DDウィング」を購入しました。今は敷き布団の上に敷いて寝ていますが、この商品単体でもかなりの厚みと弾力がありますので、十分気持ちよく寝られるんじゃないかと思います。 他のメーカーからも腰痛によいマットレスが出ていますが、腕力のない自分でも干しやすいように三つ折りタイプのこの商品を選びました。持ち手が2ヶ所付いているので厚みのあるマットレスの割には持ち運びやすいです。 圧縮された状態で届きますが、夏場でしたので数時間で本来の厚さに戻りました。(冬など寒い時期はもう少し時間がかかったかもしれません) 現在は念の為DDウィングの下に除湿シートを敷いて使っていますが快適に寝られますし、以前より腰痛が軽減した気がします。
    注文日:2012/09/17
    2014/04/02
    概ね満足
    届いたらすぐ開封して膨らませましたが、角の部分だけちょっと膨らみが足らなかったです。しかし、身体を預ける部分はしっかりと膨らんだので問題無いです。 寝心地は、最初は慣れてない為か朝起きた時は多少腰が痛かったですが、しばらくしたら腰の痛みもなくぐっすり眠れるようになりました。今まで、夜中目が覚めてしまうことがあったのですが、今はほぼなくなりました。買ってよかったと思います。
    注文日:2014/03/08
    2015/03/23
    xoxo31814さん
    購入7年後
    現在もへたりはありません。フローリングに除湿シートを敷き使用しています。 毎日立てかけて干すだけで特に手間はかかりません。 腰痛持ちの旦那にはよかったようです。
    注文日:2008/06/15
    2012/06/15
    出張先で使うために
    長期出張先のマンスリーマンションで使用するのに購入しました。 今までは朝起きた時に体が痛かったのですが、DDウィングにしてから気持ちよく目覚めることができてます。 もっと早く購入すればよかったです。 Wプレゼント&ポイント10倍はよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/04
    2009/04/02
    のり0129さん
    2月半ばに注文してから全く連絡がありません。 問い合わせメールにも何の返事もありません。 どーなっているのでしょうか??
    注文日:2009/02/16