5 2012-05-22

期待どうりでした
私は朝方4ー5時になると腰の痛みで寝返りが激しくなり、腰痛で寝ていられなくなり、やがて目が覚めてしまうという毎日で、熟睡ができなくて困っておりました。本製品以外にも高価な寝具をレンタルしていろいろ試してきましたが、ねごごちはみんな良かったですが朝の腰痛だけは変わりませんでした。残るは、低反発系でしたが、マクラを使っていた頃の印象があまり良くありませんでした。そこでネットの評価が高かったマニフレッックスを触って見て、中でも少し柔らかめのEXを選択して見たところ、まだ3日目ですが、朝方気がついても腰痛すれすれのところで、下からそっと支えてくれているような感触があり、腰痛に効果が認められます。まだまだ、完全に腰痛は消えませんが明らかに効果はありそうです。今夜も期待しています。もちろん、寝心地も良いし、重さも少し重い布団程度であり、簡単に三つ折りにして押し入れにしまえるので良い買い物ができたかなと思っています。

5 2011-08-31

腰痛持ちの主人用に以前購入したことがあり、、今回は自分用に購入しました。
購入のきっかけとなったのは、妊娠8カ月に入った時、逆子になっているのでできるだけ右下で寝るよう医師から言われたことです。今まで自由に向きを変えて寝ていたのが、一方側だけを向いて寝るとなると、長時間になるにつれ腰骨のところは痛くなるし、大きなお腹もだるくなるしでよく目が覚め、辛いなあ…と感じていました。
そんな時、夫のマニフレックスで一度寝てみたところ、目が覚めても今まで感じていた苦痛がなく、よく眠れるようになり「スゴイ!!」と思いました。
おかげで、右下で長時間寝られるようになり、結果、2週間後の検診では逆子も治っていたので本当に良かったです。

• ma-sa1973さん
  • ma-sa1973さん

4 2011-01-14

腰痛対策の寝具
椎間板の手術により腰痛がひどく、やわらかめの低反発マットで寝ていたこともあり、腰痛には良いという噂のある高反発マットレスへの買い替えを検討していました。マニフレックスは以前に店頭で寝てみたことがあり、非常に腰が楽だった印象があり、レビュー等も参考にした結果、購入を決めました。当初は3つ折マットレスのタイプを購入しようと思っていたのですが、念のため店頭で試し寝をしてみるとスーパーレイEXの寝ごこちがあまりに良かったので、価格は多少高くなりましたが迷わず決めました。高反発の固さは感じつつも、やわらかく体、腰を包み込むので、寝ごこちは本当に良いです。私の場合は、手術による腰痛ですので、これにより腰痛が解消はされませんが、あきらかに寝ている時のつらさが軽減されています。途中で腰の痛みで起きることがなくなったので、これは大きな違いだと思います。

5 2010-12-13

先日、私が欲しくて購入しました。あまりにも快適なため、妻に試させたところ、妻も欲しいと言うことで、早速妻用に買いました。それくらい、この商品は快適です。プラスのおすすめです。この商品はロール状で送られてきます。すぐに原状回復しますが、一日陽に当てるとさらにふっくらとしてなお快適になります。日曜日に実践しました。

5 2010-12-06

いやー、本当に快適です。日ごとに実感できます。眠りが深くなった感がします。実は3日目に妻に試させました。そのため私は以前使っていたマットレスで。最悪でした。以前は感じなかった体の痛みで、熟睡できませんでした。これ本当の話です。体が、スーパーレイの心地よさを知ってしまったせいですかね。早速、妻からも購入のリクエストをされ、現在、財布と相談中です。
人生の3分の1は睡眠です。快適なマックストレスで安眠熟睡したいものです。スーパーレイは本当におすすめです。

• tompinguさん
  • tompinguさん

5 2012-07-07

私は腰痛持ちなので横向けにしか寝れなかったのが、仰向けに寝れて
朝起きても身体が痛くないので買って良かったです!
取扱店で試し寝してから買いました。
boxシーツもプレゼントなので助かります。
パイル生地なので、今の暑い時期にもピッタリです。
ベッドの上に敷いて使ってます。
子供が真ん中で寝るので、シングル2つ買ってくっつけて使用。
旦那様も爆睡出来ているみたいで良かったです。

4 2012-02-06

先日自分のために購入したのですが、到着から主人も気に入ってしまい結局即主人の物も購入することにしました。もっと早くから使用をしていれば、体が楽だったかなあ〜とちょっぴり後悔しています。

5 2011-01-15

大満足です
以前マニフレックスのメッシュウィングを使用していて高反発性の独特な寝心地に満足していたので、ベッドパッドもマニフレックス製を選びました。
メッシュウィングよりもずっと柔らかいのに、腰がしっかりと支えられて押し返されるような感覚は同じでした。
だいぶ高いので購入するまで悩みましたが、大満足です。
メッシュウィングは湿気に弱かったので、プレゼントは両方とも除湿シートを選びました。こまめに交換できるので助かります。

• KAZVW2001さん
  • KAZVW2001さん

4 2010-10-30

安眠改善
安眠を改善するため母親に贈りました。
某TVショッピングでこの商品の存在
を知り、近くのスーパービバホームに
現物を確認してから購入しました。
眠りが浅く、質の悪い眠りだったようですが
この商品を使用するようになり睡眠の質が
良くなったようで体調もいいとのことです。

• Becca4342さん
  • Becca4342さん

5 2010-04-30

最高の寝心地
腰痛で手術をしたダンナさんと自分用に購入しました。
今まで寝付くまで時間のかかっていたダンナさん
横になって直ぐに寝てしまうようになり、
本人も実感しているようです。
布団に入って次に目が覚めるのは朝だ…と。
肝心の寝た後の体の痛みも全くないようです。
いつまででも寝てしまうから 休みの日は寝坊して
1日を無駄にしてしまう と
良い意味で文句を言っています(笑)

5 2009-11-12

腰が痛くならないマット
腰痛がひどく寝ているだけでも腰が痛くなる母が眼の手術をすることになり、仰向けの姿勢で長時間いなければいけないということがわかり、とにかく腰の痛くならないマットを探していました。しかも入院まで日にちがありません。口コミを頼りに値段は高いけれど思い切って買ってプレゼントしました。マニフレックススーパーレイは噂に違わず、母も腰が痛くならないどころか逆に具合が良くなったと大喜びでした。他の家族の分も購入を考えています。

4 2014-04-06

85歳の母のために購入
85歳の母が腰が痛いというので、購入しました。綺麗に包装されていたので気持ちよかったです。
寝てみると、腰がしっかりと支えられていて、楽みたいです。改善されるかが楽しみです。

5 2013-10-30

背中の痛みがとれた
いままでモデル246使っていましたが朝起きたとき背中の肩甲骨あたりがすこし痺れるような感じがあり、思い切ってこちらを買ってみました。買って1週間程度ですが朝の背中の痺れは完全になくなりコリも解消できそうです。ちなみに体重は63kgです。

5 2013-08-25

とても満足です
背中の痛みが取れました。とても良い商品です。毎日使うものですので値段も納得です。

4 2012-12-27

まだ届いて数日しかたっていませんが、使い心地も良く快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス