2022/11/23
    mike6354さん
    楽になりました
    そばがら枕、首で検索して見つけました。 買って良かった。わたしには丁度良い高さand硬さです。頭を乗せたところ首の方からコツコツと音がして整い感を感じましたー。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/18
    2010/07/28
    bigpapa918さん
    良い枕です!
    そば殻枕が好きで色々試してきました。この形のは初めてだったので、使ってみようと思い購入。 私には高さも硬さも丁度良く、しっかり首を支えてくれて、中身が偏らないようになっていて 型崩れもせず頭の位置が安定するので、とても楽でした。そのせいか、いつも首がだるくなって 夜中に目が覚めたりしていたのが、久しぶりに朝までぐっすり。横のファスナーから簡単に中身の 量を調節できるのも良いですね。久しぶりに良い枕見つけました。もう少し大きさがあると もっと良かったかと思いますので、★4つで。でもオススメです!
    注文日:2010/07/24
    2020/08/19
    うさ4623さん
    気に入っているようです。
    硬さも高さもちょうどいい!と言って子供が使っています。(本当は大人用に購入したのですが…まぁ、使いたい人が使えば良いかと思い使わせてます)夜中には枕を使ってない状態ですが、次の日の夜もまたきちんと枕に頭を置いて寝ています。
    注文日:2020/08/15
    2009/12/04
    獅子流さん
    この形のそば殻枕は初めて見ました。 固い枕が好きなのでフィット感があって寝心地がよかったです。 とてもしっかりとした作りで、普通のそば殻枕のように そば殻が移動しにくいので音がほとんどせず静かです。 もう少し横幅があると寝返りを打っても枕から落ちないのですが…。(^^; テンピュールタイプの枕のように横幅がしっかりあるのが 欲しいです。固めの枕が好きな人は気に入るのではないでしょうか。
    注文日:2009/11/29
    2020/11/13
    結構固めの使用感です。 しっかり支えられます。 固めが苦手の方には向かないかも。
    注文日:2020/11/04
    2020/09/22
    horiesimaiさん
    他店のそば殻枕を購入しましたが、好みではなかったので、貴社の商品をお願いいたしました。 あと、1センチ位高さがあったら、本当にベストでしたが・・・
    注文日:2020/09/17
    2014/07/25
    ふつうに
    良かったです。ただ、そば殻独特の匂いがするため、カバーの上からさらにタオルをかけて使っています。寝心地は低め。でもイイです!
    注文日:2014/07/14
    2010/04/08
    かみまちさみさん
    なかなかのねごごち
    ぐっすり眠ることができました。買いたての枕の臭いが気になることがありますが、この枕は大丈夫でした。
    注文日:2010/03/16
    2015/01/27
    ふつうだった
    そば殻の枕が好きなのですが、頭をホールドしてくれる凹みがあるのを 探していて、こちらを購入しました。 簡単に中身が調節できるかと思いきや、針と糸を使わないと そば殻は抜けないのですね。私にはちょっと厚みがありすぎですが 面倒くさくてそのまま使っています。最近はもう気にならなくなりました。 横向き寝の時にはむしろちょうどいい厚みかもしれません。 枕カバーの柄が微妙すぎるのもまあ想定内でした。 中袋が頼りないのは気になりました。以前使用していたものは 中でそば殻が崩れたとしても粉が出てこないくらい密な布地でできており 中身が透けて見えなかったので。 臭いはまったく気になりませんでした。
    注文日:2014/12/15