5 2022-06-22

父の介護の為に購入。肌触りもよく、四隅がゴム止めなので、ずれることなく使用できているようです。気に入っているようです。

• Maiko15さん
  • Maiko15さん

4 2022-05-11

子供のオネショ用に購入しました。防水はバッチリです。通気性がないので冬場はいいですが、夏は蒸れて寝苦しいです。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2011-07-15

介護用
この手の防水シートは
腰に当たる部分だけをカバーする大きさがほとんどです。
ベッドパットに挟んで使っていても、
寝ているうちにどうしてもずれてきたり、
いまいち不便に感じていました。
普通のベッドパッドのように
ゴムで四隅が固定できるタイプはなかなか売っていないので
こちらで見つけて即買いでした。
同じようなシートでマットレス全体を覆うものも他店で見つけましたが
側面を覆う必要はさほどありませんし、
価格的にもこちらのものがリーズナブルでした。

5 2014-12-14

ネコ除けに効果バツグン
本来の介護の使い方とは違いますが、飼い猫が布団にオシッコやウンチをして困っていました。その猫は布団が無い時はきちんとトイレができるのですが、布団を敷いたとたん、布団の感触が好きらしくすぐに飛んできてオシッコ、しばらくしてウンチもしていました。別の部屋に布団を敷いて寝るべきかとも思いましたが、夜一緒に寝られるのが飼い猫の醍醐味だと思い、オシッコやウンチをされてもいいようにこの製品を購入しました。
すると猫はにおいか感触が嫌いなのか、この製品をかぶせた布団を避けて歩くようになりました。予想以上の効果です。同じ悩みを持つ友人のために追加注文しました。猫の布団のオシッコ・ウンチで悩んでる人は多いので、その対策で売り出せばバカ売れすると思います。四隅にゴムひもが付いているので、本来使うべき敷布団より大きい掛布団でも片寄りなく装着できました。
本来の介護用としても、じゅうぶん素晴らしい製品だと思います。

4 2011-06-21

愛犬のそそうから布団を守ります
愛犬がスネると必ず家族の誰かの布団でそそうをしていました。その度に布団を干したり洗ったりと大変な思いをしました。
そのため、愛犬のから布団を守るために購入しました。購入してからは、一度そそうされましたが、無事に防いでくれました。
ただ、布団で寝よう上に乗ったり、寝返りを打つとナイロン製であるためかシャカシャカ音がするのが少々難点です。

4 2011-05-19

日本製を信頼して
こどものおねしょ対策です。マイクロファイバーと悩みましたが、ゴミがつきやすいとのことなのでベーシックなタイプにしました。これから夏になるし肌触りや毎日洗濯を考えると日本製に。ま、こんなもんかな。ダブルサイズがあればなあ…なぜかシーツとシーツの間に寝てるし。送料が負担だったので−☆

4 2016-01-16

ベッド用にもう少しゴムが長いもの希望です
何度買ったかわからないほどリピートしています。
防水性能、肌触り、耐久性、どれも優れた素晴らしい商品だと思います。
防水性能:子供が夜中に突然吐いても、シーツさえ洗えばOK!
我が家では畳のカビ防止に大人も子供も通年使っています。
これを敷いていると、梅雨時に毎日布団を上げても畳がカビていたのがウソのようです。寝汗ってすごいんですね…
肌触り:夏はこれだけ布団に敷いて寝ています。
さらっとして寝やすいですよ。冬は寒いので、上にボア敷きますけど…
耐久性:一週間に一度洗うペースで半年以上使っていますが、まだひび割れなど出来ていません。
こんなに完璧な商品なのに、唯一の欠点が!
ベッドに装着しようとすると、ゴムが短すぎる!!
お願いします、ベッドマット用に少しゴム長めの商品も出して頂けないでしょうか。
本当にお願いします。

5 2014-10-02

父の夜尿に対する母へのプレゼントでした
最初、宿泊を伴う長距離移動があったので一枚購入。
結局日帰りになったのでその用途はなくなったのですが、
実家で母が、父の布団に使用したところ、
違和感無く父が使用した事と、全く布団に染みなかった事で、
普段何もせがまない母から、追加で欲しいと。
また2枚購入させてもらいました。
母の身体と、心の負担を軽くしてくれました。
それもお手頃な価格で。。
ありがとうございます

5 2014-08-01

長年の愛用
病のある娘が長年愛用しています。
介護おむつを利用しているのですが、どうしても漏れる事もあり、小さなサイズでは漏れた場所を外したりするので、大判なので年中利用できます。
他の防水シートは蒸れやすいですが、これはタオル地なので肌心地もよく、夏は特に必須アイテムです。
これからもずっと製造して頂けるよう、お願い申し上げます。

4 2017-02-09

クリーム色を購入。
子供のおねしょ対策に。セビダブルの布団で一緒に寝ているので、子供側だけを敷布団にゴムを引っ掛けてしようしてますが、そこまでズレないので今のところ満足です。
開封時には、においが少し気になりましたが洗ってから使用すると特に問題はないかと思います。

5 2008-12-26

おねしょ対策
四歳の娘のオネショ対策に購入しました。まるごと洗濯できます。意外に乾きは早いです。ゴワゴワ感を心配しましたが、パイル地の良さで気になりません。洗い替え用に二枚購入。いいお買い物しました。オムツは卒業し「濡れても洗濯すればいいから」と話すとオネショ大分減りました。

4 2014-06-13

早速おねしょしました
6月13日
昨日届きました。早速使用しましたが
以前のおねしょシーツと比べると
若干厚手です。
おねしょシーツは裏が防水なので
すべるのは当たり前ですので
敷布とマットレスをゴムではさみました。
家の子は気持ちいいといってましたが
大人で乾燥肌気味の私は少しカサカサするかな?
もう少し厚くなったらオネショシーツの上に
冷感マットのようなもの敷く予定です。
肝心の防水は良いと思います。
今朝早速おねしょしましたから・・
裏には染みていませんでした。
後は洗濯の回数によりますね
商品が良かったので近くリピ予定。
色は濃いクリーム色かな?
子供用に使うのでそのうちおねしょシミがついても
目立たないようなので良かったと思います。

5 2013-09-01

再購入になります。
以前こちらの商品を購入して、使い勝手が良かったのでリピートしました。
我が家では介護用に使っているので使用回数が他より多いと思いますが、耐久性はバッチリです。いまだに防水面では漏れなどもなく、しっかり使えています!
ただ、繰り返し使用していると四隅のバンドが伸びたり、片側が取れたりするので、そこだけが気になります。
我が家ではベットにて使用しているので、取れてしまったバンドはベットの取っ手や敷板部分に結び付けて使っていますが、初めから結べるような構造の方が便利に思いました。
また壊れた頃に購入したいと思います。

5 2013-03-01

前々から気になっていた商品で、マットレスの買い替えを機に購入しました。
家には4匹のワンコがいて、たまにベッドで粗相してしまう子がいるんです。
その度にマットレスに染みてしまって、部分的に洗ったり乾かしたり…かなりの大仕事でした。
このシーツにしてから、本当にマットレスまで染みないんです!!
感動のあまり何回も染みてないか確認しました(笑)
だいぶ負担が軽減されて嬉しい限りです。
良い買い物が出来て大満足です。
まだ耐久性とかは分かりませんが、また必要になった時は注文しようと思います。
発送も早くて、梱包もちゃんとして下さってて、好感の持てるSHOPさんでした。

5 2011-09-02

猫対策
猫ションでこれまで駄目にされた敷き布団は数知れず(苦笑)、部分的ではなく全体を覆う防水シーツを、手頃な値段で探していました。しっかりした作りで、四隅のゴムもついているのでズレる心配がなさそうです。柔らか目の布団の上に敷くと裏の防水シートのガサガサが気になるかも知れませんが、我が家の硬目の布団では気になりません。このシーツの上に普段使っているシーツを重ねて使うので、そのものの寝心地は判りませんが。まだ洗濯を実行していないので、又、幸いまだ猫ション(笑)もされていないので、そのあたりはどうなるか不明ですが、満足しています。ただ、夏はちょっと熱を溜め込み暑さが否めないかも知れませんが、敷き布団を守るためには仕方ないですね(苦笑)。
発送も早くてお店の対応にも大満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ