2014/05/08
    某ブロガーさんがお薦めしていて、こちらを知りました。 転勤族で引っ越しは必須なので、ベッドの購入は見合わせてきました。 布団だと上げ下げがめんどくさくなったり、 某通販で購入したマットレスは1年程でへたってきました。 また、夫婦共に職業柄、腰を痛めることがあるので、高反発であるこちらを選びました。 来た時は一本の棒が届いた、といった感じでしたが、袋を開けると直ぐに膨らみました。 匂いは気になりませんでした。 普段はすのこロールの上にマニフレックスを敷き、ローベットのように見せ、時々マットレスを立てて風通ししています。 収納が少なく、しかしベッドを置くともっと狭くなるので必要時畳めるこちらにして良かったです。 腰の調子も良いようです。 子供が産まれたらシングルを買い足し皆で寝たいと思います。
    注文日:2014/04/05
    2014/02/03
    楽天ヘビーユーザー38歳さん
    寝覚めは最高です
    値段は、割りと高めだと思いますけど、人生の約1/3が睡眠なので寝具に妥協はしない方がいい…とよく耳にするので思い切って買ってしまいました。アパート家賃の一ヶ月分くらいのこの値段! 私は昔から座骨神経痛持ち(たぶん)なので、冬の寒い時、腰痛で朝早く起きる時に苦痛だったのに、高い買い物をしたおかげか割りとマシになった気がします。これは安い布団では味わえなかった感覚だと思います。 そして布団を使ってた時よりも地面から高く、ホコリから少し離れているので寝起きも清々しく快眠できます。 邪道でしょうが、この上で腹筋をすると尾てい骨が全く痛くならないので、バスタオルを敷いて筋トレしてます!
    注文日:2014/01/26
    2010/11/28
    注文した翌日に届きました。選べるプレゼントも大変重宝しています。使用して2週間くらいになります。今までひどい腰痛持ちで、寝返りを打つたびに目が覚めており睡眠不足に悩まされていました。このマットで寝るようになって、寝返りの数が激減しました。寝返りは元々、体のゆがみを取りつつ楽な体勢を無意識に取るもの…と聞いていたので、寝返りが少なくなったのは良い事だとすえています。夫も同様のことを言っています。仰向けで楽に寝られるようになりました。逆に、横向きの体制で寝ると腰が沈んで痛くなります。なので合う・合わないはやはりあるのだと思います。 あと、何故かとても暖かいです。湯たんぽや電気毛布無しで寝られます。
    注文日:2010/11/12
    2013/08/20
    cocotto1515さん
    腰の痛みが軽減。
    こちらのマットレスを使用して約4ヶ月。使用していない時と比べますと 明らかに腰の痛みが軽減したように感じます。劇的!とまではいかないまでも 大変寝心地がよいです。お掃除の時も、大変楽で助かっています。 購入得点でつけていただいた、ボックスシーツもとても良いです。 梱包されていたものを、解いて開けると比較的スピーディーに弾力のある マットレスに変わり、夜には早速寝心地よかったのを覚えています。 よいお買い物をしたなと感じています。
    注文日:2013/04/13
    2013/07/11
    marirunetさん
    朝起きて、腰が痛くない!
    高額な物なので実際に試してからと思いつつ、皆さんのレビューに背中を押されて注文。 届いて、早速ベッドのマットレスの上に広げたら、暑さのせいかあっという間にコンパクトだったものがしっかりした厚みに!! 一晩寝てみて、今まで使っていた低反発のオーバーレイはなんだったのだろうと… 寝るほどに腰が痛くなるのが、今朝は全く無くて、しっかりと支えられつつ体圧は分散しているのを実感しました。 あまりの快適さに少しずつ家族の分も揃えていこうと思っています。
    注文日:2013/07/06
    2013/02/22
    買って良かった
    我家に泊まりに来た母が敷布団が良くないのか起きたとたん体が痛いと一言。 という事で、長年マニフレックスを使っている母に勧められて購入しました。 寝心地は抜群に良くなり朝起きた時のだるさが無くなったような気がします。 お値段もそう高くない(決して安くはない)ので即購入を決めました。 こちらのお店がボックスシーツをプレゼント、ポイントも2倍で最良店でした。
    注文日:2013/01/20
    2012/11/27
    kyann1383さん
    やっぱりマニフレックス
    ダブル1枚+シングル1枚で、夫婦+幼児2人の4人で並んで寝ていましたが、子どもたちが大きくなってきて狭くなったので、ダブル1枚を追加購入しました。 シングルはお客様用にし、ダブル2枚を並べて畳の部屋にしいて寝ています。程よい硬さが心地よくて、マニフレックスにシーツを1枚載せただけで寝ています。以前からのダブルはもう3年以上経ちますが、まだまだ現役で問題なく使えています。
    注文日:2012/11/10
    2012/10/27
    腰が痛くなくなったよ!
    ひどい腰痛で悩んでいた彼の為に、高価ではありますが頑張って購入してみました。今まで低反発のマットレスを使っていましたが、沈み過ぎで朝起きると体中が痛いということが多々ありましたが、このマットレスにして2.3日でさっそく効果が表れた様で、腰に腰痛の薬や腰痛ベルトをしなくても大丈夫になりました。ちなみにマニフレクスの上に布団を敷いて寝ています。
    注文日:2012/10/05
    2010/09/05
    コンパクトにたためる便利なマットレス
    このマットレスは評判通り、とてもいいです。硬いマットレスが苦手な主人も初日から問題なく眠れたようです。柔らかいマットレスが苦手な私も満足の寝心地です。 最初はマットレス全体にワックスのようなものが付いていて、気持ち悪いです。それが取れると問題ないのですが。 臭いは3日目位から全然気にならなくなります。狭い我が家なので、時々折りたたんでいますが、ソファーとしても問題なく使えそうです。固めの座り心地で沈みません。 これが10年間問題なく使えるとすると安い買い物です。 お店の対応もよかったです。
    注文日:2010/08/02
    2009/05/13
    ひなりゅんさん
    熟睡できます
    一週間使用しました。 最初横になったときはとても硬く感じますね。ホテルにあるコイルのマットレスみたいな硬さに似ています。コイルは苦手だったのですが、これは熟睡できました。うれしいのは朝起きたときの腰の痛みというのか、こわばりが無くなりました。自分には合っていたようです。 重そうですが片手で簡単に三つ折りに出来ます。 布団のように楽々たためるので、湿気対策が簡単にできるところも気に入っています。
    注文日:2009/03/26
    2009/04/07
    初マニフレックスです。夫婦揃って起床時の腰痛がひどかったのでパッドJPと悩みましたが長年使うことを考えてメッシュウィングにしました。主人の腰痛は軽減されたのですが、私は腰痛がひどくなってしまいました。マニフレックスが悪いという訳ではなく、私には少し硬めに感じ残念ながらあわなかったようです(泣)。パッドJPのほうが良かったのかな?と少し後悔しています...。ポイント10倍があったのが救いです。
    注文日:2009/02/20
    2016/03/06
    念願の!
    ずっと欲しかったマニフレックスをようやく買うことが出来ました。 まだ使用はしていませんが、周りからの強い勧めがあったので間違いないとおもいます。 レビューを読んでこちらのお店に決めました。 グレーが品切れだったのは残念ですが、すばやい対応で満足です。
    注文日:2016/02/26
    2012/08/27
    旦那の腰痛の為購入したのですがこのマットにしてから朝起きるのが楽みたいです!色々高反発のマットをお店に試しに行ったんですがこれにしてよかったみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2012/05/23
    腰痛持ちの主人が腰の痛みが起こりにくいと気に入って使用しています。
    注文日:2012/05/08
    2011/07/27
    新茶祖さん
    ずっと悩んで、ようやく購入。すごく軽いので持ち運ぶのにも便利。寝ていても腰が痛くならないですし、硬いかなと思いましたが全く寝ていて気になりません。 値段だけあるなという感じです。
    注文日:2011/07/19
    2011/05/23
    たわし1973さん
    快適
    今まで低反発を利用していましたが、腰が痛くなり、こちらを購入しました。今では腰痛も少なくなり、寝起きも良く快適に眠れています。
    注文日:2011/05/16
    2010/09/29
    ふじもん2525さん
    自分ご褒美
    注文して三日できました 寝心地も最高で 寝るのが楽しみです
    注文日:2010/09/27
    2010/04/30
    健康
    慣れるまで腰が痛かったですが、慣れると快適です(*^o^*)
    注文日:2009/10/23
    2010/04/18
    今まで他社の三つ折マットレスを使っていましたが マニフレックスは、全く違いました! 腰の痛みもなくなって、快適です。 買ってよかったです。
    注文日:2010/04/12
    2009/11/18
    digiminaさん
    肩こり解消しました
    肩胛骨の裏側の痛みが長年続いていましたが、マニフレックスを使い始めたところ、完全解消とは言わないまでも、不思議と痛みが気にならない程度にまでなりました。 専用の、ボックスシーツなどあればいいなと思います。
    注文日:2009/11/12
    2009/10/11
    快適な睡眠
    以前から愛用していましたが、今回ダブルサイズを購入しました。メッシュタイプにしたので、夏の暑い時期も快適に過ごせるかなと期待しております。 寝心地はとてもいいです。これでないとゆっくりとねれません。
    注文日:2009/09/19
    2009/09/07
    まぁまぁ・・・かな
    主人が使っています。 子供たちも、こちらに寝たがるので、なんとなく良さが実感できているのかも・・・・
    注文日:2009/06/30
    2009/09/02
    tomotomo6457さん
    シングルサイズを使っていましたが子供達の寝姿の悪さに耐え切れず、ダブルサイズを購入。これでゆっくり眠れると思っていましたがあまり変わらないかも? 使い心地は硬めで腰も痛くならず良いです。
    注文日:2009/08/22
    2012/06/11
    やっさん1126さん
    人によるのかな
    今までフランスベットで寝てたのをマニフレックスに変えて、調子があまりよくない。なぜ?身体がこわばるし、肩こるわ、背中痛いは腰は痛い。硬すぎるのかな。体調すぐれないので、その上に布団を敷きました。少しよくなってきたかな。ちなみにフローリングに敷いてます。期待してただけに、残念。合う人はいるのになー
    注文日:2012/05/29