2007/11/07
    珠莉姫さん
    沈まないマットを探していました
    この商品はとにかく沈まなく、硬め好みの私にはぴったりのマットレスでした!! 他の方も書かれていましたが、ウレタンチップの匂いはあります・・・が、衣類の消臭ミストを吹きかけたら匂いはとれました。 薄手ですのでかさばりません・・・一般的なマットレスよりも少し重さがありますが、女性でも持ち運び出来ます。
    注文日:2007/11/03
    2007/12/12
    sai_babaさん
    高密度でしっかりしています。それなりの重さがあります。固めですがそこそこ弾力もそなえています。体が沈まないのでよいですね。ウレタン臭については、初日はそれなりに感じましたが、数日で気にならない程度に消えました。
    注文日:2007/11/10
    2009/03/02
    かため
    5000円以下で硬めの物を探していたところ、 本品を見つけました。 硬さですが、付属のタグに140ニュートンと表記されていました。 コストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2009/02/26
    2008/05/22
    sottaroさん
    ベッドを新しくしたのでマットレスも買い替えました。搬入経路が狭いので薄くて折り畳めるもので探していました。厚さの割にしっかりしていて硬めです。 ほかのお店だともっとお値段もするし、柄が入っていたりするのに、こちらは希望通りの物が非常にリーズナブルに購入出来ました。ほかの方々のレビューも参考になりました。
    注文日:2008/05/14
    2015/01/16
    マットレスを探していました。低反発だと腰が悪いので硬いものを探して こちらにたどりつきました。皆さん書かれている通り、マットのカバーがスケスケですね。しかし、布団の下に敷くものなのできになりませんでした。 重さも書いてあるとおり重いです。干すときは少し大変ですね。ですが、寝心地も硬さも最高です。
    注文日:2014/12/13
    2008/05/30
    腰痛持ちの主人と、ついでに自分のも購入。 硬めのマットレスを探していましたが、これは良いです。 体が沈む事無く、かといって硬すぎずちょうどいいです。 このお値段はとてもお買い得でした。 色はちょうどピンクしかなく選べなかったのですが、画面で見るよりずっと落ち着いた色合いだったので良かったです。
    注文日:2008/05/08
    2008/08/28
    noryasukeさん
    腰が痛いという主人に、急遽購入をしました。マットレスを購入するのも使用するのも初めてなので、他の商品といろいろ見比べて、値段もお安く真ん中だけが固めになっている(腰痛がやわらぐようなので)こちらの商品に決めました。 朝、主人に寝心地を聞きましたが、いつもよりは腰痛がやわらいだと言っていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/08/26
    2015/07/18
    プリンゼ夫婦♪さん
    しっかりしたソファーのよなマットレス
    「低反発」はしっかりと体を支えない。 「高反発」は柔らかすぎで気持ち悪い感じの反発(笑) ということで、私はしっかりしたソファーなどで使用される”チップ ウレタン”のマットレスを探していました。 しかし最近、これがゼンゼンない!!! やっと見つけたのがアキレスのこちらマーブルフォームを使用した商品。 「140ニュートンの硬めの高密度マットレス」です。 140ニュートンだと柔らかいのでは? と思う人がいるでしょうけど、このニュートンはあてになりません…… ”高密度”かどうか? が重要なのですよ! とにかくこのマットレスは最高です。 人生変わりそうな寝心地。 疲れがしっかり取れます♪
    注文日:2015/07/12
    2012/03/07
    たまゆみんさん
    薄くて硬めのマット
    いろいろなマットを観ましたがこれが一番よさそうなので購入。書込みにあった臭いはほとんど気になりません。あえてマットに鼻を近づければ、臭いましたが・・重さは重すぎず安定感があってちょうどいいと思います。スーパーハードとありましたが140ニュートンならそんなに硬くないだろうと思っていたのですが、マットの上に布団を敷いているにもかかわらず沈む感じは全くなく、かなり硬めの印象です。でも、マットを敷く前まで腰、足が痛くなっていたのですが、マットを使用してから痛みをあまり感じなくなりました。 ★-1は、書込みにもありましたが、カバーが薄すぎて中のスポンジが透けてスポンジの色の薄い部分がシミのようにも見えます。気になるのでカバーを作ることにしました。なので-1です。
    注文日:2012/03/04
    2010/01/19
    値段考えるとこんなもの
    110-140-100のマットレス買って、頭部分が柔らかくて沈みすぎて腰痛くなって、今度は固いのが良いかもと思って180-180-180買ったけれど、固すぎて腰がシビれた・・・ 最後の頼みで最初に買った140部分がちょうど良いと思ったのでこれを買った。 下から すのこ→180オール→今回の140オール→敷き布団 の順番で置いてみてやっと理想の硬さに巡り会えました。。。 ただ他のマットレスよりお高めだし、布地も安っぽい。来た時正直匂いも少しありましたので、★マイナス。 ただ他のマットレスと違って、カバーにチャックがついててカバーだけ洗えそうでした。
    注文日:2010/01/09
    2016/07/04
    硬いマット
    腰痛持ちなので、硬めの腰が沈みこまないマットを探していました。 最初このマットにシーツだけ敷いて寝ましたが硬かったので、古いせんべい布団を載せて寝てみたら腰の痛みが軽くなりました。このマットを買って正解でした。しかも安かった。たぶん人それぞれの相性もあるのでしょうが、おすすめです。60才、筋肉が弱めの、女性です。
    注文日:2016/06/22
    2016/03/13
    良かった
    あす楽で、注文からすぐ 翌日午前中には 届き 早くて助かりました。 他の方も 書かれていますが マットレスだけに寝ると 硬いソファーみたい。 その上に ブレスエアーを 敷いてます。 それでも 大分 硬く感じましたが 一晩寝てみると 全く問題無しでした。 ベージュが 売り切れで 仕方なく ピンクを購入。 薄いピンクで 思ったよりは、主張は少なかったが やはりベージュが良かったので -★かな?
    注文日:2016/03/10
    2014/02/28
    ジュンポーコさん
    長年すのこベットで敷布団のみで寝ていました。特別腰痛持ちでもないのですが快適です。重さは5.2kgほど。レビューでにおいが気になる方がたくさんみえましたが、私のところに届いたものは全然気にならず、届いたその日から使えました。あと中のマットレスが透けて見えるという点は、確かに2~3m離れてみてもチョコチップクッキーのように透けて見えますが(ブルーを購入)、それほど気になりません。 商品は大きいですが、梱包はいたってシンプルであんな大きなものが届いたとは思えないくらいコンパクトに片付きました。
    注文日:2014/02/24
    2014/02/24
    MASA3936さん
    カバーが薄い点が気になりましたが、固さ・厚さともによかったので良い商品だと思います。 迅速な対応をしていただけました。
    注文日:2014/02/10
    2013/05/27
    気に入りました。
    来客用に2枚購入しました。確かに重たく感じましたがこの硬さなら納得できます。レビューにあったように独特の臭いは確かにありますが、あまり気になりません。 包装は特大ビニール袋に一度入り、外側から梱包用の紙で丁寧に包まれていましたが、店で売っているような密封ではなかったのが少し気になりましたが、この値段でこの質感は納得できます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/22
    2013/05/16
    満足
    2年以上使っています。まったくたびれません。 色はアイボリーですが、部屋の中で目立つ色ではないので大変重宝しています。 買った後に意外ですばらしいと思ったのは、ほとんど埃が出ないこと。ちょっとしたストレッチのときに床に敷いて使ったりしています。(正しい利用法ではありませんね…) 少々重いので、布団を干すさいに注意が必要ですが、不満に思ったことはありません。しっかりと丈夫ということを一番重視していたので大変満足です。
    注文日:2011/05/05
    2013/02/11
    材質は、各位のレビューを参考にして選びました。 マットレスとしての機能は必要十分です。"コシ"というのでしょうか・・・しっかり感あります。 レビューにもありイメージつきませんでしたが 確かに自立しません。厚さ・クッション性は十分ですが立てかけるとフニャッと 曲がってしまいます。問題ありませんが。 シリコン臭?というのでしょうか。2日位は気になりましたがあとは臭いは飛ぶようです。
    注文日:2012/09/17
    2012/12/26
    ぴいぺこさん
    快適だそうです。
    すのこベットを使用していたこどもが寒くなってマットが欲しいと言ってきたのでお願いしました。 程よい固さで温かく眠れるようになったと伝えてきました。
    注文日:2012/12/15
    2012/04/07
    ちょこ9455さん
    寝返り時、腰に痛みを感じていました。 驚く事にこれを引いて休むと、この痛みが無くなりました。 不思議です。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/14
    ta-yu4120さん
    よき眠りを!!
    今まで使っていたマットレスがヨレヨレにな理ました。近いところうで、娘が孫と泊まることになりましたので(第2子がもうすぐ生まれますので)これを機会にマットレスを変えたいと思っていました。主人が、 【アキレス】スーパーハード日本製三つ折マットレスシングルサイズをお値打ちに見つけてくれました。横になってみましたが少し堅めで寝心地は良かったです。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/18
    瑞*さん
    マット一枚で違いが
    いつも翌日まで残っていた体の疲れが、このマットに替えてから明らかに違いを感じています。すのこベッドにマット+敷布団一枚で使用してますが、この薄さで下からの冷気も防いでくれ気持ち良く眠れています。こんなに安くて良い物があったなんてもっと早く出合いたかったです。マットもピンきりで、皆さんのレビューが参考になりました。
    注文日:2012/02/11
    2011/07/19
    これはお得!
    これは値段の割にかなりいいです! 他の方のレビューでありましたが、少し重いです。 でもそれがこの硬さにつながっていると思えば苦じゃないです。 同じ値段で『お値段以上』で有名な店で買ったマットレスがありますが、こちらの商品には全然かないません。 腰が悪くて硬いマットを探していましたが、これは掘り出し物を見つけた気分です。 おすすめです!
    注文日:2011/07/05
    2011/05/15
    Reina0127さん
    主人のすのこベッド用に購入。固めが好みだしレビューの評価も良かったので!!お値段も安いし・・・まだ届いては無いけど期待度高く★5つデス^^;
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/15
    2009/01/17
    Rion2006さん
    腰痛持ちに
    腰痛持ちで硬めのマットレスに変えたかったのと、来客用も欲しくて2つ購入。 最初寝た時は、硬すぎたかな~と思いましたが、今はすっかり慣れ、全然沈み込まずに体を支えてくれ、よく眠れるようになりました。 値段もリーズナブルで気に入りましたが、ただ私のベットにはビミョーにサイズが長かった・・・それだけが残念。
    注文日:2008/10/02
    2008/10/10
    manicafeさん
    主人も私も腰痛持ち
    このマットレスの上に低反発の敷き布団を敷いて使用しています。 今までのマットレスは硬めとはいえ体が沈みこんでしまい、長く寝ていると腰が痛くなりましたが、これは身体をしっかり受け止めてくれる感覚で、腰が痛くならず快適です。かなり硬めの感触ですが、横向きに寝ても違和感はありません。 他の方のレビューにあったウレタン臭は、初日こそ多少気になったものの、二日目にはほとんど気にならなくなりました。我が家はすのこベッドなので、通気性の良さが幸いしたのかも知れません。
    注文日:2008/10/02
    2008/04/07
    yumicha-qさん
    来客用
    来客用に敷き布団だけでは薄いのでマットレスを探しました。たくさん検索して見ましたがここの商品が値段の割りに良さそうだと思い購入。ポイント10倍もあったし
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/04/01
    2015/11/10
    nana309738さん
    子供のベッドに!
    パイプベッドに薄くて硬めのマットを探していました☆ こちらが一番お値打ちだったので購入! まだつかってないので、寝心地に期待して☆4つです‼︎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/27
    2015/11/03
    結構薄いのに、固さは望み通りだったので満足です。 薄い分、へたれてきたら早目に交換した方がいいのかなーと思いました。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/23
    寝やすい
    息子用に購入。体格が良いので薄いマットレスだと用をなさないらしく、厚みがあると背中・腰への負担が軽減されるとのこと。睡眠が改善されたようです。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/14
    硬さがしっかりあります
    ロフトで寝ている娘のために購入 厚さの割にしっかりとした硬さで寝やすいと言っています。 社宅の畳敷きでの新婚生活が始まった時にもリクエストされて再購入しました
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/07