5 2009-11-13

すごく素敵です!!!
サンプルを送って頂き、仕上げ塗装をギリギリまで迷った結果、標準のウレタン塗装でなくオイル仕上げにして頂きました。
ウレタン塗装も、よくある『ツルツル』ではなく木肌を生かした感じで仕上がっていたのですが、手持ちのキャビネットに合わせてオイル仕上げを選びました。
仕上がり感、色味、大きさ共に文句なし!
強いてあげれば、つまみが2cmくらいの長さがあり、天板より出ています。小さなお子さんがいる家庭や狭い所に置くときにはぶつからないように気をつけた方がいいかも。また、引き出しのサイズが市販のDVDソフトのケースごと収納することを想定していないサイズなので、引き出し内に中途半端に余ってしまいます。

5 2011-07-17

とても素敵なTVボードです
ナチュラル色をウォールナット色に変更してもらいました。色は落ち着いていて部屋に馴染んでいます。使用用途はTVボードとしてではなく、チェストとして使用。小さいかと思われた引き出しにも、そこそこ小物が入ったので助かりました。
いつもは安物の組立式家具ばかり購入しており、すぐに飽きてしまったり、気に入らなくなってしまったりを繰り返していましたが、このTVボードは違いますね!ずっと大事に可愛がっていけそうです。
レビューを書くとおまけで頂けるコースターもとっても素敵!余ってしまった木で作られていると思いますが、木に対する愛情が伝わってきました。

5 2011-01-12

トンガリ-5OAKを基本に、部屋のインテリアやテレビに合わせて色を「black」に変更するオプションにて購入しました。事前に色見本の板もいただいたのでイメージは出来ていたのですが、到着して設置した時の印象はイメージを上回る出来映えで「購入して良かった」と思えた一品です。ダークな色なので木目の出方の面白さなどは感じられないかもしれませんが、AV家電は黒基調が多いですし、トンガリのレギュラーカラーに加えてもよいのでは?

• raizou5thさん
  • raizou5thさん

5 2009-07-08

ひとめぼれ
新生活を始めるにあたり、なるべく家具は無垢材の物をと思っていました。
いざ探してみると、テーブルやチェストはあるものの、TVボードはなかなかなく、在ってもびっくりなお値段がついているものばかり。
ふと、このショップを覗いてみたら、理想とするTVボードがあるではないですか。ひとめぼれで購入しました!
なんとも届くのが待ち遠しいです。

• ツナ811さん
  • ツナ811さん

5 2010-12-25

板サンプルを取り寄せたうえで、オイル仕上げで注文しました。木の良い香り、すべすべの質感が大変気に入りました。
木の家具って良いな〜と惚れ惚れします
これを機に、同様な家具を揃えたくなりました

• miki3636さん
  • miki3636さん

4 2010-07-21

40型のTV台にと思い、購入しました。
お店の方の丁寧なご説明のお陰で、トンガリー50AKのウォールナット色を購入する事にしました。
まだ、到着していないので、星4つにしました。
到着が楽しみです♪

5 2010-02-26

模様替え
届きました〜。
シンプルなTVボードを探しており、大きめサイズとこのサイズで迷いましたが こちらに決めました(^-^)
画像より若干、色が濃い感じですが 木目も綺麗です!
迅速かつ丁寧な対応を有り難うございました。
又 家具購入の機会がありましたら 利用させて頂きます。

• メイ414さん
  • メイ414さん

5 2009-10-26

やっぱり、これが一番!
半年前からずっとテレビ台を探していました。このテレビ台は探し始めてすぐ見つけたもの。でも、他にも良いものがあるのでは・・と随分たくさんのショップを覘きました。
でも、やっぱりこれが一番!シンプルだけど、こだわりがあり、とても使いやすそう。価格も手頃に思います。届くのが楽しみ!

4 2009-10-04

まだリビングに置いただけだが、木目の雰囲気が非常にきれい。使い勝手は今後。

4 2009-08-09

シンプルなデザインにひかれて購入しました。
作りもしっかりしていて満足しています。
ただ、商品詳細には、上段のオープンスペースが浅くなっていて配線ができるとありますが、実物は同じ奥行きになっていました。これはデザインが変更になったのでしょうか?

5 2009-06-14

商品は、木目がとてもきれいで思っていた通りの商品でした。サイドボードとの色も合い、作りもしっかりしていて、満足です。

5 2009-04-19

大満足です。デザイン・木の質感がGOODです。強いていえば、引き出しの大きさがDVDソフトを入れる場合には、若干中途半端でした。

4 2009-04-05

デザインがかわいいし サイズが小さめをさがしていたため購入しました。届いたら 思った以上に気に入り満足してます。