5 2017-05-04

10キロ購入
採りたてで新鮮な甘夏です。
甘みと酸味のバランスがよくて美味しいです。
皮はお風呂へ入浴剤代わりに入れます。
甘夏のフレッシュな香りが広がります。

5 2018-04-07

新鮮です
みずみずしい甘夏で美味しかったです。
貯蔵してないのでフレッシュさが違います。
皮はお風呂に入れるといい香り。
10kg送料無料はありがたいです。

5 2016-04-16

今年も
毎年注文してます。
箱を開けると甘夏の新鮮な香りがします。
酸っぱさと甘さがちょうど良くて
朝食べると目が覚めます。
おまけでニューサマーオレンジが入ってました。
10キロ送料無料は買い物しやすくてありがたいです。

5 2018-02-14

東伊豆から春到着〜嬉しいです
ずっしりと重さのある甘夏かんです。表面に少しの青みを残すはしりの時期の甘夏は、酸味が甘味を上回りますが、ジヤム作りに最適だと思っています。皮も厚めなのでピールも良いものが出来ます。2月の甘夏ジャムやピールを待っていてくれる幾人かの友達がいるので早速作りました。除草剤を使わず、肥料も米ぬかや烏骨鶏の鶏糞などでの手作りとか。手間暇をかけてだいじに育てられた2月の甘夏がわが家に春を運んでくれました。出来上がったジャムなどを安心を添えて早速届けました。お茶目なメッセージが添えられたおまけも有難うございました。甘いです。

• m&nfinlandさん
  • m&nfinlandさん

5 2016-03-25

毎年お世話になっています
数年前から夏みかんでお世話になっています。
ともかく、新鮮で安心。
マーマレードにするので、無農薬は必須です。
また、採りたてのものを送ってくれますので、お店で買うものとは別物です。
今年第1回目。10Kgでは足りないと思います。

5 2014-02-21

いつも通りフレッシュ!
ポツトハウスさんの甘夏の時期が来ました。
今朝到着しまして素晴らしい大きい甘夏がゴロゴロ入ってました!
もう待ちに待ってたので午前に1個午後に1個と1日に2個いただいてしまいました!もしかしたら夕食後も・・・(汗)
ほんと新鮮で美味しい!写真にもあるように甘夏のてっぺんの切り口が白くて硬いです。もぎたてのあかしですね。「傷あり」のオマケ2個いただきましたが、傷ほとんどない・・・
ピチピチの剥いた実はオマケの甘夏です。1等だ・・・・

• JUJU6852さん
  • JUJU6852さん

4 2017-03-28

美味しくいただいています。
オレンジピールを作りたくて、無農薬のものを探していたところ、こちらにいきつき、購入しました。2kgということでしたが、大きめの玉が8個入っていました。実は酸味がしっかりあって、ジューシーです。私は酸味が苦手なので、蜂蜜をかけて生で少しいただいて、後はマーマレードにしようかと思っています。皮は凄くしっかり肉厚で、オレンジピールに最適でした。オレンジピールの出来ですが、苦味は強すぎず、香りの良い美味しいオレンジピールができました。また、リピしたいです。

5 2016-05-03

美味しかったです
マーマレードや皮でピールを作ったりしました、安心していただけます^^

5 2011-04-14

体に優しいものを食べたくて
北海道は、まだ寒い日も多く、震災被害に、あわれた方を思い悲しく過ごしておりました。そんな折、みつけた甘夏みかん。誠実な商品説明が書かれていたので購入することに。今日届き、いただきました。何一つ、裏切ることのない美味しさ、お店の誠実さ、お気遣い。甘夏?ジュース?なんて、みずみずしいんだろうと感動しました。楽しみに待っていて良かった。元気だそう!出逢いに感謝いたします。

5 2018-03-31

感謝します
ピールを作りたくて購入しました。実もみずみずしく、皮もとても香りが良かったです。残ったヘタはみかん風呂にしましたよ。無農薬栽培をこれからもずっとお願いします。ありがとうございました。

5 2018-02-27

いつも鮮度抜群!!
リピーターです。いつももぎたての甘夏みかんを送っていただいてます。
今年も早々に購入、程よい甘さとみずみずしい果汁が鮮度の良さを実感させてくれます。
また、購入後のお礼のメールもその都度違う内容で届き、楽しみでもあります。

5 2017-05-21

いつもより甘味が増しましたね!
リピーターですが、今年の甘夏は昨年よりも甘味がありました。
鮮度は絶対一番だと確信してる。
日々の栽培技術の向上からか、皮が薄く中身がしっかりしていたと
思います。

5 2017-04-10

夏みかん
とても美味しくいただきました❗そして、そして、無農薬なので、オレンジピール作りました。とても美味しく出来ました。

5 2017-03-09

取れたて
こんなに生きのいい甘夏は見たことがないほどパツパツ、ツヤツヤでした。
マーマレードを作ろうと思ったのですがこれはぜひそのままでも頂きたいと思いました。またお願いしようと思います。

5 2016-04-02

安心、素材、価格
昨年美味しかったので、購入しました。今年もとても美味しいです。
無農薬で嬉しいです、独り住いの息子にも、すぐに送りました。
また、購入したいです、メッセージも嬉しいです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん