• 桜蔵5050さん
  • 桜蔵5050さん

5 2024-03-07

想像してた物より遥かに立派な物で、開花が楽しみです。

5 2023-05-15

母への誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。
植物を見るのが好きな母なので喜んでもらえました。来年も綺麗に咲くことを期待しています。

5 2023-04-11

お贈りした方に大変喜んでいただけました。
3/31に届き花の状態も理想的で、到着して一週間程で満開になりました。
また是非お願いしたい商品です!

• Kashisukeさん
  • Kashisukeさん

5 2023-03-24

3月上旬に父へのプレゼントでおくりました。
遅咲きだと思ってたんですが3月下旬には咲き始めました。
九州だからでしょうか。
とてもきれいに咲き始めていて毎朝写真が送られてくるほど喜んでくれています。
蕾から1輪ずつ咲いていくのを見られるのでいい時期のプレゼントだったと思います。

• syuyapさん
  • syuyapさん

5 2023-03-25

母に誕生日プレゼントとして贈りました。咲いたよと写真が送られてきますが、とっても可愛い桜がどんどん咲いているみたいです。毎年楽しめますし沢山咲くので、これからの楽しみも出来ました。母と毎年桜の話で盛り上がりたいと思います(^^)

5 2014-03-19

咲くのが楽しみ
すごく丁寧に梱包されていて、配送員の方も慎重に扱っているんだと、その姿からも想像がつきます。今年は桜の開花が遅いとのことですので、もう一鉢考えています。写真は3.19のものです。
追記
綺麗に咲いてくれました 2014.04.03

4 2017-04-03

遅くなりましたが写真が手に入りましたのでレビューを書きました。主人の母の希望で誕生日に購入しました。きれいな桜でとても喜ばれました。写真は購入時のつぼみで、画像2は2017年の開花時です。

• AAA0O0AAAさん
  • AAA0O0AAAさん

5 2014-02-15

楽天市場における最高のショップ
此の度は、大変御世話になりました。注文させていただいておりました『御殿場桜』が、指定日・指定時間どおりに配送されてまいりました。にもかかわらず、レビュー投稿が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。届きました『御殿場桜』が満開を迎えますのは、一月半以降のことであろうと、今から、本当に楽しみにしております。『御殿場桜』の枝の見事さからしまして、商品紹介ページどおり、いえ、それ以上の桜の花を咲かせるような気がしております。それに加えまして、御店、御店スタッフの皆様方の対応の優しさ及び御心遣いには、心から感謝いたしております。注文・購入に当たりまして、とても温かいアドバイスを頂戴し、本当に、心の底から御礼申し上げたいと思います。加えまして、添えられておりました添景にも、感動いたしました。添景にも、数多くの種類がございますが、私の素人考えでございますが、御店、御店スタッフの方々が、最適な添景を選定されまして、添えてくださったものと、感謝し尽くすことが出来ません。本当に、ありがとうございました。また、近日中に、御店から、盆栽を購入させていただきたいと思います。全くのお世辞抜きで、御店は、『楽天市場における最高のショップ』であると思います。(追記)3月16日現在の、『御殿場桜』の様子の画像を、アップロードさせていただきます。1週間前に、一輪、咲き始めましたが、もう、このような華麗な姿を咲き誇っております。これからの『御殿場桜』の咲き誇り具合が、本当に楽しみです。写真の撮影が巧くなく、申し訳ございません。

5 2014-02-01

思っていた以上に大きく立派でした つぼみが多いので 後は花が咲くのが楽しみです

5 2015-04-02

満開になったようです(^^)
昨年実父が他界し、元気をなくしている母に大好きな桜を送ろうと思い、お電話で色々アドバイスをいただき、八重をやめこちらの御殿場桜にしました。
結果、清楚な一重のお花は大好評でした。
昨日の父の命日に綺麗に満開をむかえ、お仏壇越しに父に見せてあげたようです。
父が亡くなってから、庭にでる機会がめっきり減ったといってた母が毎日開花状況を報告してくれ、外に出るのが楽しいといったのがとても嬉しかったです。
届いた現物は、母の写メ撮影ではあまり解りませんでしたが・・・姪がくれた写メを見るととっても枝ぶりもよく、花が沢山。私の希望どおり、背が高くなく枝ぶりに奥行のある花芽の沢山あるものでした。

5 2019-01-24

蕾が沢山
蕾が沢山ついていて春が待ちどおしいです。前にこちらで小さい1歳桜を購入しました。4年ぐらい前ですが毎年咲いています。ただ花が少しずつ少なくなってきたので今回はちょっと大きめの桜を購入 御殿場桜楽しみです。満開になりました。とても綺麗です。

5 2016-04-13

期待以上の美しさです
4月に入り、ある地方の御殿場桜を画像で見て、盆栽を探して注文しました。今年は桜の開花が早くてもう散ってしまったかもしれないと思っていましたが、見事に満開の美しい鉢が届きました。花色の美しさももちろんですが、枝ぶりも実に良い姿をしていますので、四季を通じて楽しめそうです。大切に育てていきたいと思います。

5 2016-04-09

おウチお花見!
昨年の夏、相方の誕生日にプレゼントしました。
当然花はない状態で、春を楽しみに育てていました。
冬を越し、春。咲きました(≧∇≦)
育てている途中、葉が落ちてきたり、膨らんだ蕾が緑で花が咲かないんじゃ、と心配になったり。その都度、お店に相談してみたところ丁寧に育て方を教えていただきました。ありがとうございました。
今度は自分用にも欲しいな、と思っています。

5 2016-02-09

良い感じです。
鉢と桜のバランスが良い感じです。
コケが馴染んでいないのが残念ですが来年にはなじんで良い感じになるでしょう。
[追記]
写真で大きい鉢の方です。見事に満開になってくれました。贅沢なお花見できました。

5 2020-03-24

お花見が楽しみ♪
5年位購入を迷っていて、やっと買いました(笑)
かわいい蕾がたくさん付いた元気の良い子が来てくれました!
初盆栽、きれいに咲くように頑張ります☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽