5 2014-05-03

サルスベリ
私は初めて聞く名前です。母の好きな花だそうです。2、3年前に探したそうなのですが、なかなか見つからず諦めてたそうです。今回ネットで見つけて購入してみました。まだお花は咲いてませんが、楽しみに育ててくれています。

4 2014-05-21

百日紅
思ったより小さかったですが、緑は癒されます
大きくなったら
器も変えなければ、ならないのか?
疑問です

• daiya-sanさん
  • daiya-sanさん

5 2013-09-18

義父の誕生日に
実物は見ていませんが、きっと素敵なものだったと思います。
義父は、盆栽と分からなかったのか?
「これは、物凄く大きな木になるんだろう!まぁ〜うちは、(土地が)広いから問題ないけど。」
と、83歳になった義父が電話で言っていたので、ウケました。
もし大きな木になったとしても、かなりの歳月がかかりますよね(笑)

• nyanko8896さん
  • nyanko8896さん

5 2014-09-30

北海道の義母が上京した時に見た百日紅。暑い地域の原産なので購入を断念したのですが、何年も経っているのにまだ「本当に綺麗だった」と言うので、せめて盆栽を……と購入しました。葉が小さいので最初はよくわからなかったらしいのですが、花もまだ咲いていて気に入ってくれたようです。
幸い、日当たりの良い家なので、何とか冬を越して欲しいです。

4 2014-06-15

開花が楽しみです
盆栽を始めるにあたり、完成品かつ見栄えのするものを探してこのお店を見つけました。その中でも、これからの時期で楽しめるこの商品に決めました。
もうちょっと大きいものを想像していましたが、手のひらサイズでかわいらしいですね。コンパクトなので、マンションのベランダにもたくさん置けますから、季節の盆栽を用意して、見ごろなものを部屋において楽しめるかと思います。
これからも買い足していきたいと思います。

5 2012-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
義父の誕生日プレゼントに。
いつもこちらで義父への誕生日プレゼントをお願いしています。直送してもらっているので商品は見ていませんが、こちらの盆栽はいつもとても喜んでくれます。今回も立派な物が届いたようで喜んでいました。毎年、送った盆栽に花が咲くと写真を送ってきてくれますが、満開に咲くと大変見事です。何より嬉しいのが翌日には配送してくれるところ。急いでいる時などとても嬉しいです。

5 2020-06-20

お誕生日プレゼントにしました。
私自身は、実物を見てませんが、とても喜んでくれました。

4 2020-05-10

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントで購入しました。素敵な盆栽で百日紅はこれから花が咲くので楽しみだと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2020-04-02

深鉢や小物も頼みましたが、しっかりと固定された梱包でした。盆栽の枝ぶりも良く、これからが楽しみです。丁寧にお世話したくなりました。

5 2018-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日の
遠方に住む母に、一足早く母の日のプレゼントとして送りました。
「素敵な焼き物に植えられていて、育て方も書いてありとても親切!花が咲くのが待ち遠しい」と喜んでいました。
迅速な配送ありがとうございました。

5 2017-07-30

小さいのにサルスベリ
最近あちこちでサルスベリが咲いているのを見て購入を思いたったのですが小さくてもサルスベリの形でつぼみがいっぱい付いてて咲くのが楽しみです

4 2017-07-25

余りにも小さくて。。。。サルスベリの小さい花がようやく咲きにかかり、
楽しみにしていると言ってもらえました

4 2015-08-25

父の喜寿祝いに買いました〜🎵
サルスベリが長寿の木ということを知り、こちらで購入いたしました。コンパクトな盆栽でしたが、父も気に入ってくれてよかったです。蕾の状態で届いたので、開花が待ち遠しいところです。かえるの可愛い置物もついていてホッこりしました〜笑っ

5 2015-08-24

写真通り
こちらで盆栽を買うのは何度目かになります。だいたいは写真通りの樹形の物が届いています。どの盆栽も活き活きしていて良い状態なので安心です。

• hi1153704さん
  • hi1153704さん

5 2015-07-11

満足
写真と同じ商品が送られてきた。とても満足してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽