5 2014-04-12

お手頃な盆栽です
まだ初心者なのですが盆栽に興味をもち、いくつかの盆栽を近所で購入し育てているうちにどうして五葉松がほしくなり、今回初めてネットで購入させてもらいましたが、しっかりと丁寧に梱包されていて枝振りも良くとても気に入りました。
この五葉松を見たときに、今まで以上に盆栽が好きになってしまいました。
初心者用の盆栽ガイドブックもとても初心者の私には役に立っています。

5 2014-07-24

五葉松の育て方について
今まで5ないし6回五葉松の盆栽を育ててきましたが、1年〜2年経ちますと、枯れてしまい意地になっていました、今回御社のカタログを見て、どうしても欲しくなり、本日受領して現品を見ましたところ、この暑さにも負けず、立派な姿の五葉松を入手いたして、嬉しくなりました、さっそく育て方の説明書の通りに、庭の直射日光が当たらない箇所に置き、今度は枯らさないように頑張る意欲がわいてきました、また、わからないことがありましたら教えてください。

• 牛柄さん
  • 牛柄さん

5 2014-06-15

父の日の
プレゼントです。指定どおり、配達され、立派な枝ぶりに、とても、喜んでました。ありがとうございました

5 2014-06-08

父の日のギフトに
定年退職した義父に、父の日のプレゼントで送ってみました。
このサイズで送料無料でメッセージカード付なら、お安いと思います。
喜んでくれるといいなぁ。
見ていたら、自宅用にも欲しくなりました。
奥が深そうですよね、盆栽って。

5 2014-02-26

プレゼント用に
梱包・メッセージカード綺麗にされてて良かったみたいです。五葉松もとても気に入ったみたいで喜んでました。また、松の育成説明書もあり助かりました。

5 2013-06-22

父の日に主人の父へプレゼントしました。
注文したのが父の日の数日前だったのですが、前日に届いたようです。
実家に送ったのでまだ実物は見ていませんが、電話で「とても立派な盆栽だ」と喜んでいました。
例年、お酒や身につけるものだったのですが定年を迎えたので趣味になるものを、と送って正解だったみたいです。
来年も盆栽にしようかと思っています。
ショップさんの対応も迅速でとても良かったと思います。

5 2011-03-31

母親にプレゼントとして
母親のクリスマス&お正月プレゼントとして購入しました。
母親曰く「育てることができるか心配」だったそうですが、届いてからちゃんと世話をしているそうです。
はじめは不安そうでしたがだんだんかわいくなってくると言っていました。私も欲しいです。
私はお店でお買い物をしてちゃんと届いたか心配でしたが、ちゃんと届いたということで、またよろしくお願いします。

4 2010-11-12

お誕生日のプレゼント
父のプレゼントに購入しました。器も素敵そうだし・・・
係りの方の対応もよかったです。まだ実物は確認していませんが喜んだ声のトーンからして気に入ってくれたみたいです。
今回初めて実物見たら、びっくりするくらい小さかった・・・手乗りサイズ!?注文番号:223811-20101107-51531702

5 2010-04-12

お誕生日プレゼント
お誕生日プレゼントにしました。
盆栽を欲しがっていたので大変喜ばれました。
また寄らせていただきます。

5 2010-01-12

五葉松の盆栽
リーズナブルな価格なので、あまり期待はしてなかったところ、丁寧な梱包を開けて見て感激。非常に枝ぶりの良い形ちでした。以前に五葉松、黒松と枯らしてしまった苦い経験がありますが、手入れのポイント説明がなされていて、解らない時は問い合わせにも応じて下さるみたいで、とても安心です。大事に盆栽を育ててゆきたいと思います。

5 2018-05-03

小品盆栽 五葉松
はじめての盆栽です。大切に育てたい。形が良く気に入りました。

5 2016-06-16

父の日用に
しっかりと固定されて届きました!
このお値段で、素敵な盆栽を購入できて良かったです。

5 2015-10-06

盆栽好きな父へ
父の日に送りました。とても喜んで、大切に育ててくれてます‼

5 2015-09-21

満足です♪
敬老の日のプレゼントに購入いたしました。
盆栽は父も私も初めてですが とても満足です。
はまりそうです。

• bgm0101さん
  • bgm0101さん

5 2015-08-27

喜んでもらえました
父の日の贈り物にちょうどいい大きさで手頃な価格の盆栽を探していました。
梱包から丁寧だったようで、受け取った父も早速手入れをしていました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽