6,980円  買い物かごに入れる

5 2023-11-27

畑を辞めた祖父の誕生日祝いに贈りました。立派なものを…と喜んでもらえました。ひと月ほどして花が咲いたと報告がありました。外に行かずともお世話して変化を感じられる一つの楽しみになったようなので購入してよかったです。

5 2022-11-24

購入して良かった。
すごく早く手配していただき感謝いたします。
どなたかのレビューで、思っていたよりも小さいとコメントがあったので
なんとなく小さいものかと思ったら、とてもしっかりとしたものが届きました!
来年に花が咲くことが待ち遠しいです!!
良い品物をありがとうございました。

5 2011-10-23

はじめての盆栽
敬老の日に母へ贈りました。
父は200鉢を超す小品盆栽が趣味で、父の死後は母が面倒を見ていましたが、マンションへの引っ越しを機に処分してしまいました。
父が死んで今年で17回忌。
「そろそろ盆栽でも如何ですか?」のメッセージ付で贈ったところ、父の盆栽でもなじみの樹木の寄せ植えでしたので喜んでおりました。
後日、母から「実は父の盆栽用鋏は処分していなかったから剪定も出来る」と聞いて、父への愛情を感じました。
育て方も同封されていたので、母もやる気が上がったみたいです。
母の盆栽第1号、素敵なプレゼントになりありがとうございました。

5 2009-06-12

お義父さんへの誕生日プレゼントに
いつもお酒をプレゼントしていましたが、体の事も考えて、そしてたまには形に残るプレゼントをと思い、盆栽を探したところ、こちらのお店が一番、品数を多く扱っているようなのでここに決めました。
松や梅だとちょっと渋いかなと思っていたのですが、この寄せ植えを見つけて即決しました。
急な注文だったのですが、翌日の誕生日に間に合わせて届けて下さって大変感謝しています。
義父も義母も届いたら、すぐに電話で知らせて喜んでくれました。商品の説明にもあったように長寿梅の縁起が良いことを話したらますます喜んでもらえて嬉しかったです。りんごも青い状態で、これから色づいていくのを楽しみにしてくれるようです。
また来年もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

4 2019-05-21

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに購入しました。
姫りんごがかわいいと思っていたら、寄せ植があったので、こちらを購入。
少し遅めの母の日でしたが、快くプレゼント用で用意してくださいました。
お義母さんに「こんな曰く付きのものを送ってきて…」といわれ『え…!?』となりましたが、お義母さんは縁起物が入ってると言いたかったようで、笑い話になっています(笑)
実物はまだ見ていないので、今度いくときが楽しみです。

4 2011-06-19

オトンありがとう
父の日も毎年のことでネタに困って探していたところ、こちらのショップを発見。
今まで『盆栽』を送るなど考えたこともありませんでしたが、今まで『盆栽』に抱いてたイメージ(失礼)よりも随分とカジュアル&可愛い感じで、値段の手ごろさと相まってこちらの商品に決定!
父にも「世話頑張らなアカンな〜」と喜んでもらえたみたいです。
まだ実物を見ていないのと姫りんごの実生りへの期待をこめて、今のところは☆4つです。
また母の誕生日か母の日ギフトとして、可愛い『盆栽』検討しようと思っています。

5 2010-06-07

父の日用に
父の日のプレゼントに送りました。
昨年もこちらで注文し、父がとても喜んでいたので今年もお願いしました。
愛らしいりんごがとても、印象的なのでこちらの商品にしました。
直送してしまい商品が見れないのですが
「お父様にお喜びいただけるよう、元気でカッコいいものをお選びします!」
とコメントをショップから頂きました。
期待を込めて5つ星!!です。

4 2016-08-31

イイ
姫リンゴがカワイイので購入しました。届いてすぐに、デッキの上に置いていたら、毛虫が姫リンゴの葉っぱに大量発生。結果、葉っぱは殆ど無くなりました。まぁ、しょうがないね。

4 2012-07-20

お値段の割には、小ぶりな気がしました。
でも、義理の父母は喜んでくれてたので、この商品でよかったなと思っています。

5 2012-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございました
店舗の開店祝い用に贈り物として購入しました。
和風小物のお店でしたので、先方にも大変喜ばれ、
こちらを選んでよかったと思っています。
それぞれの草木が季節ごとの表情をみせてくれそう、とのお礼をいただきました。
自分用にもほしくなりました。

5 2011-10-25

姫りんご寄せA
とても珍しい寄せ植えで、実り、紅葉と楽しめそうです。
盆栽に詳しい父にも喜んでもらえました。

4 2011-09-06

かわいい!!
写真より時期が少し早かったせいか、葉っぱの色づきはまだでした。
でも、小さなりんごがいっぱいで、とてもかわいい鉢でした。
プレゼントした上司もとっても喜んでくれました。

• otowa4165さん
  • otowa4165さん

5 2011-09-05

予想していたものよりとても豪華で 姫リンゴの実付きもよくたいへん満足しています。

4 2011-08-16

プレゼント
家族へのプレゼントに購入しました。
また実が色づく頃が楽しみです。
りんごの葉っぱにみのむしがついていたのが
自然でほほえましかったです。

5 2011-07-09

父の誕生日に購入しました。
手入れの仕方も同封されててとても喜んでました。
今度は自分用にも購入を考えてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽