1件~15件 (全 1,037件)次のページへ

5 2011-04-03

見本の桜の写真がとても綺麗だったのでついつい購入。2つ注文したのですが写真の通り、大きさに多少の個体差がありますね。生体なのでこれは致し方ないところ。段ボール箱の中に植木が倒れないようしっかり固定されていたのも○。。鉢植替えサービスもお願いしたのですが写真の通りきれいに植え替えてくれます。苔が欲しかったので別注文したのですが、写真の通り苔も付けて下さっていますので同じような考えの方は別注されなくても良いでしょう。まだ蕾か芽か分からん状態ですが見本のように咲けば良いなあ。綺麗に咲くことを期待して★5で。
【追記】
写真のように咲き始めました。
ソメイヨシノと違って花弁の縁が濃いめのピンク色をしており少し華やかな感じです。

5 2018-01-06

翌年の方が綺麗に咲きました(^^)
購入したのは2年前の2016年4月の頭でした。
ふらっと見かけて、こじんまりとした桜の盆栽がどうしても欲しくなって、瀬戸焼鉢(白色)10.5cmと一緒に購入し、植え付けてもらって届きました。
届いたときは咲いている花と閉じている蕾があって、移動や環境の変化かからか蕾がなかなか咲かなかったので、咲いていた花が枯れてから蕾が開いて、全体的な見た目が微妙でした(^^;
でも綺麗な桜で自分で鑑賞するには満足でした。
根元の苔は植え付けたばかりで分割している感じでした。
部屋は日当たりが悪いので、置き場所は最初から屋外で、夏はしっかり日に当てて水もあげて冬は雪にさらしてしまいましたが桜自体は元気。
苔は枯れてしまいましたが保湿の意味もありそうなのでそのままにしていました。
そしたら翌年2017年の春にそれは見事に咲きました(^^)
届いた年は桜の色が薄い気がしましたが2年目の方が鮮やかな色でとても綺麗です。
その後、不注意で鉢を割ってしまったので庭に植え付けることにしました。
前年も外で普通に越冬したので今年も綺麗に咲いてくれると期待していますw
写真は2年目の桜、苔は枯れてますが満開です(*^^*)

• mikuoneさん
  • mikuoneさん

5 2013-03-06

とても可愛らしい大きさです。
蕾も沢山ついていて、花が咲くのが楽しみです。
4月に入り花がとても綺麗に咲きました。
植え替えサービスを利用しましたが、とても丁寧に植えられていて鉢とのバランスも良かったです。おまけに小さな亀が付いてきました。置いただけで雰囲気が変りますね。大切に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-04-24

とても良かったです。
たまたま見つけたこちらの桜に一目ぼれして注文しました。
届いた時は少し淋しい状態でしたが日に日にツボミが膨らみ
きれいな桜となり、たっぷりと桜の花を満喫することができました。
おまけにいただいたカメもとても可愛いです。
お店の対応も、とても良かったですし
母の日の花を探してみようかな〜って思ってます。

4 2009-03-18

初めての盆栽購入
卓上花見を計画し、桜の盆栽を物色。
さっそく注文し、迅速に且つ無事に到着しました。つぼみが膨らんで花をつければいいですけど。楽しみです。
自分で鉢替えしましたけど、時間がないなら鉢付きがいいかも。

5 2010-03-22

芽がいっぱい
・・・ついてました。
寒の戻りがあったので、咲くのはまだみたいですが、
とても期待出来そうです。
楽しみです。
追加
こんもり咲きました。
満開も満開。

• マリウさん
  • マリウさん

4 2012-07-24

以前、一才桜を育ててましたが、剪定のし過ぎで葉っぱもつかないくらいに枯らしてしまいました。一度だけ花をつけてくれとても綺麗だったので、また欲しくなってこちらで購入しました。届いた桜は樹高20cm以上あり、7月なので葉っぱがたくさんついてました。苔もうっすら生えてて私好みなので、このお値段で購入出来て嬉しいです。プラポットなので自分で鉢に植え替える予定です。来年咲いたら星5つです♪受注番号223811-20120719-0248984215

5 2016-03-25

去年買いました
2015年春に瀬戸焼鉢(黒色)と一緒に買いました。
画像は
1.送られてきた時 2.2015年春の開花時 3.今年の春、芽がついたところ
です。
もう、ピンクに色づいてて開花直前な感じです。
ダメもとで一年間ほぼ毎日水をあげて、月一くらいで殺虫・殺菌剤をかけてました。それ以外はほとんど手をかけてません。真夏も真冬も外に出しっぱなし。
でも今年も咲きそうだから、かなりお得な買い物したと思います。小さくて場所をとらないので、普段ベランダの隅に置いてて開花したら家のテーブルに置いて、自分としてはとてもコスパの良い花見になりつつあります♪

5 2015-05-04

想像以上の花っぷりでした!
届いた時はこれが咲くのだろうか?という棒状態の木でしたが
丁度東京の桜の開花時期だったこともあり、
1週間でぐんぐんと花芽が伸びてつぼみが出来て見事な花を咲かせてくれました。
花が咲いてからは1週間以上、毎日今日は3分咲き、7分咲き、満開だ〜!と
1週間以上、鉢を見ては心和み、とっても素敵な時間をこの盆栽と過ごす事ができました。
毎日水やりして、今は元気な青葉が大きく広がっています。

5 2014-04-09

癒される
「あさイチ」で桜盆栽が紹介されており、とてもほしくなり購入しました。
4月3日、つぼみの状態で届きました(画像1)。4月6日に1つ、その後徐々に花数が増えています。画像2は4月8日の状態です。かわいい花に本当に癒されます。鉢も一緒に購入し植え替えていただき助かりました。苔も張っていただき良い雰囲気です。レビューのおまけのカメさんも大好きです。

4 2012-02-28

さくら♪
以前から桜が欲しかったので、商品の写真を見て購入しました。
つぼみがたくさん付いていて開花が楽しみです。
★が4つの理由ですが、これは私がちゃんと商品について熟読しなかったのが原因ですが、写真を見て、鉢に既に植わっているものと勘違いをし、植え替えサービスとは、既に植わっている植木鉢が気に入らない人が自分の気に入った植木鉢に変えてもらうサービスと勘違いしてしまいました・・・
ショック・・・まさかプラスチック鉢だったとは・・・植え替えして欲しかった・・・
一才藤も同梱で購入しましたが、これは写真がプラスチックの鉢だったので間違える事はありませんでした。
写真だけを見て購入する方は私だけではないと思います。出来れば商品が届くありのままを写真にして頂けるとありがたいなと思い、★を1つ減らしました。

• ももPさん
  • ももPさん

5 2015-03-31

すごく素敵な盆栽です。枝振りも良く、蕾もたくさん付いていて咲くのが楽しみです。植え替えサービスをお願いするのに、鉢をどれにしようか悩んだ結果「国産丸花模様鉢(13.5cm)」に決定。鉢の大きさも丁度良く、想像していたよりずっとおしゃれな仕上がりで超満足です。
4月12日、届いて丁度2週間目。近所のソメイヨシノはすっかり葉桜ですが我が家の桜はほぼ満開です。

5 2015-03-27

まだつぼみは堅いですが、咲くのが楽しみです。

4 2014-03-20

思ったより早咲きでした
土いじりをしない父が急に、桜の盆栽が欲しいと言ってきたので、2月初旬に届くようにお願いしました。
特に外には出さず、南向きの窓の近くにあるテレビの横に置いていました。
2週間程で蕾が出揃い、2月28日に開花、3月6日には満開になり、現在は葉桜です。
商品説明の桜より淡い桜色でした。
父からは、ちょくちょくメールで日記が送られてきたので満足そうです。
来年に向けてきちんと育てて欲しいと願っています。

5 2015-04-18

プレゼントとして購入しました。送った相手はお花が大好きな方なのでとても喜んでもらえました。そして今日、送った相手から花が咲いたと写真が届きましたので投稿いたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽