5 2017-07-29

かなり待ちましたが、待った甲斐がありました。
子供達にもルールがわかりやすく、小1の息子が毎日やってます。

4 2018-02-13

ありがとうございます
小学2年の息子が将棋をやってみたいと言うので、楽天市場で調べてこちらのショップで購入しました。
迅速な対応と丁寧な包装で、大変満足しています。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2017-12-01

気に入りました!
最近将棋に興味を持ち始めた息子の為に購入。
我が家にも古いやつがあるんですが、駒がいくつか足りなくて。汗
動きも覚えれるし、遊びながら柔軟な考えを身に付けてくれればと願っております。

5 2017-11-08

娘に頼まれて
「将棋を教えて」と娘に頼まれて、普通の駒も考えましたが、自分でも考えて出来るように、この商品にしました。さっそく一緒に遊べるので良い商品だと思っています。

5 2017-06-24

初めての将棋
亡き父が将棋を得意としていたそうです。今がチャンスと、習ってみようと思い購入しました。一人でも分かりやすいので、楽しみにして覚えたいと挑戦しています。

5 2017-06-23

人気です
頼んだ時に孫が将棋を始めて、現在コマの動きは覚えました。(1ヵ月半で)でもこの駒は楽しいので使ってくれると思います。人気の駒ですね。

5 2015-12-22

まだ未使用
サンタからのクリスマスプレゼント用をこちらのショップで購入。
小学1年の男児、学校で将棋の指し方を教えてもらっているようですが、
家でも将棋の練習がしたいらしいく、この商品は将棋入門にピッタリな将棋セットですね。子供に喜んでもらえそう。
ラッピングを希望したところ、厚みがありシャリシャリしてない巾着の赤色の袋(ひもがリボン)同梱してありました。とても助かりました。
繁忙期の上、週末に注文したのに、週明けに到着しました。

5 2017-12-08

孫の将棋見習い用
小学生の孫がクラブで将棋を習い始めました。コマの進め方等が便利に作られていますので
喜んで使用しています。有難うございます。

• mkyk5さん
  • mkyk5さん

4 2017-11-28

とても良い
商品は矢印が書いてあるのでわかりやすい!
とても気に入っています
もう少し駒を片付ける箱や持ち運びしやすい外箱のつくりだったら最高ですね
発送も早いし安心して購入できました

4 2017-11-19

子供と
子供と将棋をしたくてこちらの商品を購入しました!早く子供と勝負したいです!

4 2017-11-06

楽しいです
将棋をしたいという息子のために購入させていただきました。
矢印があるので、小学生の子供でも将棋ができて、毎日のように「将棋しよー」と子供に言われ、一緒に将棋をしています。

• cham3505さん
  • cham3505さん

5 2017-10-26

息子が将棋をやりたいといい、ですが私も旦那もやり方わからず。。
この将棋を買って、旦那はすぐやれるようになっていました。
お手頃価格で良かったです。

5 2017-10-12

小学生の子供と一緒に遊んでいます
予約商品だったのですが、予想よりずっと早く到着しました。お店からの連絡も細かにあり、長く待った気はしません。
私も子供も将棋のルールを知らないのですが、子供用の簡単な将棋を以前からやっていて物足りなくなったので、本格的に子供と一緒に覚えて遊ぼうと思い購入しました。楽しんでいます。

5 2017-10-11

子どもが喜んでいます
学校で将棋を覚えて将棋に興味を持ち本人の希望で購入しました。毎日今か今かと待っていました。
駒に進む方向が書いてあり、初心者の私も何とか付き合えました。思考力、予測力など養えて、とてもいいですね。主人も久々の将棋、子どもと楽しんでいます。

4 2017-10-05

簡単
全く初心者の私でも出来て楽しいです
子供も自然と漢字を覚えたり、頭を使い勉強になります

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム