5 2014-12-05

クリスマスプレゼント♪
みなさんと同じく、娘のクリスマスプレゼントです。息子用に妖怪ウォッチの型も買ったので、ケンカせず作ってくれたら嬉しいな。100均でキレイなホイルをたくさん買ってきて、バレンタインの友チョコ義理チョコはこれで作って贈ろうと思います!今まで、片面だけの型しか作ったことなかったので、3Dの立体チョコは親の私も楽しみです。

5 2016-12-09

娘へのクリスマスプレゼント
8歳の娘からサンタさんへのリクエストで購入しました。これから、バレンタインなどで活躍しそうです。箱が傷ついたりとかもなく、包装も丁寧でお店の対応も信頼できました。

5 2016-02-16

使いやすい
小1娘のお誕生日に。間もなくバレンタインだったのでちょうど良いかと思い購入。家族へのバレンタインチョコレートをさっそく作りました。個人差あると思いますが我が子はヘタレなのでなかなか一人では上手に出来ず、私もだいぶ手伝いましたが、最後の方は一人でも(全身汚しながら)で来てました。別売りの型(妖怪ウォッチ)も欲しいようです。モチーフ1つ作るのに、板チョコ10欠片とあり、中は空洞になるとはいえ子供の手のひらサイズで大きいです。「くるくる」だけではうまく全体に回らず、どこにも穴がないよう手でブンブンする必要はありましたが、他の、たとえばグミなどのクッキングトイよりはすごく上手に出来上がる商品だと思います。付属のアルミ箔をチョコに、お店で売っているようなしっかりクマならクマと分かるレベルまで密着包装するのは、手がほかほかの娘には無理で(笑)全部焼き芋包みみたいになってしまいましたが、家族はみな喜んで食べてくれました。

4 2016-01-05

お友達へのプレゼントのため、うちでは使っていませんが、喜んでもらえました。他店では売り切れになってしまいましたが、安く送料無料で購入できて良かったです。

5 2015-11-02

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントに購入しました!!
クッキングトイは初めてでしたが5歳の娘にも出来たので良かったです!
出来たチョコレートをお友達にプレゼントしたいと張り切っています('∀'●)

4 2015-12-25

クリスマスに
3歳の娘へのクリスマスプレゼントにしました。
動画サイトなどでこのおもちゃを知ってからずっと欲しがっていて数カ月楽しみにしていました(^^)
クリスマス前にあげたのですが、部屋が寒くてくるくる回してもチョコが周りに行き渡らず…。
私が机に打ち付けて形になりました。
娘は何も気づかず楽しく回していたのでオッケーです!
本来の作り方だとくるくる回したあと4つの角度で1分ずつ待って、冷蔵庫に入れたあと10分後に裏返して2時間ほど冷やすという面倒な部分もありますが、今回はそんなことしなくてもキレイな立体のチョコができましたよ。
でもしっかり冷やしました。
チョコの状態によって作り方を変えればいいかなと思います。
今回は板チョコ3枚で6つできましたが、1つでも結構な量で毎日食べさせられないので、小さい型も別売りで出たらいいのになー
チョコを溶かすカップだけ使い、100均の型でチョコづくりを楽しませてあげようと思います(^^)

4 2018-05-06

子供2人でそれぞれお年玉からお金を出しあって購入です。
くるくる回すのがとても楽しいです♪
チョコレートを溶かして用意する親の方が間に合わなくなります。
かわいいし、プレゼントにもすごくいいけど食べるときに持ってるとすぐにとけて口、手がベッタベタになります(--;)
どうにかならないかと考え中です。

• asami76さん
  • asami76さん

5 2017-01-28

とても早く届きびっくりしました。
とっても楽しいおもちゃです。

5 2017-01-10

届きました❗
娘がずっと欲しがっていて、安く購入出来たので良かったです。

5 2016-01-22

たのしみ
3Dチョコが作れるなんて、感動。園児の子供たちのバレンタインは、これで決まり!一緒に作るのが楽しみです。

5 2014-12-25

子供のクリスマスプレゼントに
近所のお店が売切れで急遽こちらで注文しました。
23日に注文したので間に合うか心配でしたが、間に合ってよかったです。

5 2014-12-03

チョコレート
子供のクリスマスプレゼントにと考えて購入しました!
まだ開けていないのですが、とても楽しみです^^
ZIPで紹介されて、バレンタインにも使えるので直ぐに購入しようと思いました!!ワクワクです^^

4 2019-07-08

プレゼント
娘へのクリスマスプレゼントに購入しました!前から欲しがってたものなので、とても喜んでました。慣れると自分で準備して1人でも作れるので良かったです。プラスチックの型がもう少ししっかりしてると良いかな。繰り返し使ってるうちに、割れたりしてダメになりそうです。

5 2018-12-25

簡単でかわいい
5歳娘のクリスマスプレゼントに。
早速一緒に作りました。
簡単にかわいいチョコが出来て大喜び。
ケーキやアイスのトッピングにもいいですね。

• Sasa311さん
  • Sasa311さん

5 2018-09-08

姪の誕生日プレゼントに購入しました。迅速な対応に感謝です。よろこんでもらえたらいいなぁ。

関連ジャンル ホビーその他