• 里くりさん
  • 里くりさん

5 2023-02-05

寝つきの悪い子にもおすすめです
寝つきが悪い孫にプレゼントしました。
孫もママもとっても喜んで
毎晩使っているそうです。

5 2013-10-16

すぐ届きました!プラネタリウムが寝付きに良いという記事をみて探しました。1万円する他のモデルと迷ったのですが、お手頃なこちらを試しに購入。本体が小さめのサイズで置きやすいし、星空もとってもキレイです。床に置いて、6畳の天井に3分の2程の大きさで投影されます。うちはシーリングライトなのでいい感じですが、電気の傘がある天井だと見にくいかも。私は素人だからかもしれませんが、Liteでも星がリアルで大満足でした。

4 2015-12-11

この冬、夜空の美しさに感動して部屋でお手軽に見たいなと思い購入。
映し出される面積はたしかにせまくて、でもポジティブに考えれば自分一人だけの星空で。
お安いのに美しい星空で満足です。
届いた品物を開けてみて驚いたことは電池ケースを開閉するのにプラスドライバーが必要なこと!
早速使ってみたいと気持ちははやっているのにドライバーがない!
簡易のドライバーで開けようとしたらサイズが合わなくてねじ穴をなめる始末…
ねじ、予備に一個入れておいてくれませんかね。製造会社様…
初期用の乾電池も付属されていないので家の中を単四電池4個探してあちこち…
…と、なかなか簡単には星空を見せていただけなかったですが、満足です。
映し出される星空は1万個の星ということで、肉眼では5千個がせいぜいなんだそうで。
実際の夜空より星おおきい!あかるい!多い!ちょっと興ざめ!
って感じでしたが、携帯のディスプレイのあかりほどの小さな明るさをそばに置いておくと実際の肉眼で見る星空に酷似しました。
あとはピントを合わせる作業が難しすぎて…ピント合わせをぐるぐるするだけなので操作は簡単なのですがピントが合わない…私が下手なだけだと思いますが。
基準になる範囲を、マークなどで付けて頂いてあれば途方に暮れなくて済んだかなと思いました。

5 2015-01-15

Lite
星や夜景、プラネタリウムなどが大好きで、寝る前に楽しもうと購入しました。
凄く綺麗で、良い夢も見れそおです。

5 2015-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
プレゼント用と伝えてたので商品を入れる袋を同封して頂きありがとうございました。

5 2015-08-09

いやし。
最近疲れてるのに、ねれなくて、
ケータイばかりだと目が覚めてしまっていました。
むかし飛行機の中がプラネタリウムだったのを
おもいだし買ってみました。
癒されて、子供の頃の気持ちになりながら、
寝れます。15分スリープタイマーもあるので、
安心でオススメの一品です。

5 2014-12-22

よかったですよ
包装もシンプルで、すぐに送られてきた。よかったですよ

4 2013-10-11

プレゼントに
といあわせたら、簡単なラッピングもして頂けて助かりました!

5 2017-04-09

誕生日プレゼントに♪
8歳になる子供の誕生日プレゼント用に購入しました😌ベッドから壁までが約2mないぐらいで星がボヤーっと映っている感じです😌でも、安眠効果大!!!子供が星空を見ながら眠ってしまっています✨こちらの商品では一部に丸く星空が映しだされるだけなので、今度購入する時は360度星空が広がるものを購入したいです😍

5 2015-12-26

とても満足しております
3歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。(対象年齢15歳以上とは承知で、子供だけでは触らせないよう注意しながら使用しています)
布団に入るよう促し易くなり、我が家の寝かしつけには効果絶大でした!子供と星のお話をしたり、寝る前の時間が楽しいものになりました。ありがとうございます。
ラッピングの袋がギリギリのサイズで、出し入れに少し時間がかかりました(;´Д`A

5 2015-10-05

お店の対応が素晴らしいです
彼の誕生日にと購入しました。購入時備考欄に「大切な人への誕生日プレゼントなので、○日までには手元に欲しいです」と記入したのですが、その事についてメールで丁寧に対応してもらえました。
彼の誕生日が来たら商品を一緒に使う予定なので、使ってみたらまたレビューを追記します。
お店の対応が素晴らしかったので、☆5にしました!気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございました

4 2014-12-08

クリスマスプレゼント用に買いました。
まだわたしてないので、レビューの催促うけても分かりません。
喜んでくれたらいいのですが…。

5 2014-08-23

誕生日プレゼント♪
自分も欲しいくらいだった。
実物は見てないけど、喜んでくれたみたいでよかった♪

4 2014-06-26

お手軽かなあ・・・・
classicと迷って、取りあえず入門編としてこちらのlightを購入。使ってみて判ったのは投影部分が小さいかな・・・・床に置いてみて天井を見上げるとまあ「いい感じ」ですね。娘は流れ星機能がないのが少し不満そうです。

5 2014-03-15

この値段
にしてはクオリティが高かった。娘も気に入ったみたいで毎日眺めています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム