5 2017-08-04

説明書をしっかり読むことをお勧めします
ちゃんとしたプラネタリウムを期待する人には残念でしょうけれど、おもちゃにしては本格的、といった感じです。
寝る前に日周運動にして、タイマーセットして天井を見上げているといつの間にか気持ちよく眠っています。
流れ星は期待外れでしたが、使わなければOK。
癒されます。
タイトル通り、説明書なしで設置しようとすると「不良品かも」と思うのでご注意下さい。

5 2014-05-27

good product and good service
It's the first time I buy product on rakuten.The product sent From JAPAN to China Beijing will use 4 days by EMS international.The product is good,the shop service is good too.Thanks Miku from Nigiwai Showten on Rakuten communicated with me patiently.
"It's Chinese behind,maybe can't display clearly."
試了簡體中文全是亂碼,就用繁體版的 ,好歹能顯示90%。
第一次在樂天買東西,更是第一次海淘,還算順利,當時以為樂天和支付寶活動可以支付寶付款,沒想到這個投影儀不參加活動,只好用信用card直接付了,郵費也因為沒到約定數額沒法免去。
日本到北京只用了4天,EMS international果然靠譜,東西很好,亮度我覺得不輸給Theatre版的,畢竟參數一樣,價格還便宜,算上郵費比淘寶日本代購便宜30RMB,但是這個是商家直郵,不經過轉運的直接發貨也比代購安全和節省時間。照片是5S拍的,效果不是很好,只能拍出最亮那些,實際上剩下的天花板也是繁星滿天 ~
坑一樣的樂天評價系統,提交了不能後退,幸虧長記性複製了,不用再打。如果繁體了還有亂碼大家就湊合猜著看 ~誰知道除了日本人外有沒有中國人看評價哈~
照片只能上傳3張太少了,還想詳細shai單 ,感謝SMZDM提供的樂天和支付寶免郵活動的消息和樂天海淘攻略,shai單貼還是留給SMZDM了 ~6superboys敬留

5 2017-05-19

本格的なプラネタリウム
おもちゃ屋などで購入するよりも、安く手に入り嬉しくおもっています!天の川が綺麗に映し出され、CDなんかでカエルの鳴き声を流すだけで、まるで、満天の星空の下で寝転んでいる気分です。流れ星を流せたり、タイマーで消し忘れも安心
何より面白いのはこちらのお店です!
納品書の裏側に小田原の紹介、また、野菜の種がついていて、なんか凄く得した気分になりました。
とても遊び心のある会社です。こんな対応は初めてだったのでとても好感が持てました。

• SHELTER01さん
  • SHELTER01さん

4 2013-03-28

う〜ん
新製品で安価でいて6万個とACアダプターが魅力だったので衝動買いです。
少々期待が大きかったせいか拍子抜けです。
完全に暗くないと細かい星が見えないのが残念でなりません。
1万個から6万個なんですがどうなんでしょう中心は綺麗なんですが
四隅周辺はぼやけているのでよくわからないですね。
バージョンアップでもこの位なんですね全体が安っぽい作りです。
解説CDも付いてなくオフィシャルでダウンロードしなくてはならないです。
星座のCDはそれだけでは意味が判りません。絵とか欲しかった。
ただピント合わせには使えるので助かりました。
星だけではピントがサッパリ判らないでしょう
カラー版CDを是非出していただきたい。それだけで相当違う印象です
一万円以下なので損したとは思いませんが手抜き感は否めないですね
寝るときや子供の研究材料としてなら十分だと思います
熱中して喜んでくれそうですがインテリアとしては使えません。
商品評価は星3でお店の対応は星5なので星4って事で・・・

4 2018-12-25

クリスマスプレゼント
6歳の息子へのクリスマスプレゼントにしました。
イルミネーションや、キラキラ光るものが好きなので、こちらをチョイスしました。
箱を開けた瞬間、こんなの望んでなかった、と涙ぐんでいましたが、動かしたとたん、
「サンタさんはなんて素敵なものをくれたんだろう!!こんなにいい物くれるなんて!!」
と喜んでいました。
今日もいそいそと寝に行きました。今頃動かして見ているんでしょうね。
ちょっとだけ、音が気になったので、★4つで。

5 2016-03-08

ずっと欲しかったホームスターを思い切って購入。星空はオモチャにしてはとても綺麗で、星空がゆっくり回転する演出もステキです。流れ星はチープすぎるかも。でもオモチャだと思えば仕方ないですね。本物の流星のような素晴らしい流れ星を出してくれる家庭向けプラネタリウムが発売されるなら、3万円までは出します。それくらいプラネタリウム大好きの自分にとって、この値段でこの内容は満足です。タイマー付きなのもそのまま寝落ちできて良いですね。

4 2017-07-14

スゴくきれいです!!
到着して早速使おうと電源を入れたんですが、とても星と言える光ではなく、場所を変えたり天井の高さを変えたりしても全く変わらず…
これ不良品?もう返品しようと思ってました。
説明書をじっくり読むと、「調整ダイヤルを半時計回りに9周回してください」と書いてました。
その通りにするとびっくりするぐらいきれいな星空になりました。
まさか9周も回すなんて思ってなかったので、最初から説明書見たらよかったなと思いました。
ただ、星空を見るには本当に真っ暗な部屋じゃないとキレイに見えません。
でも、ダイヤルの調節と部屋の暗さと条件が揃えばとってもキレイに見えます。

4 2017-04-24

寝室で使ってます。
子供の誕生日プレゼントです。
本人は気に入ってますが、メーカーのサイトから説明の声を再生しながらみてもどこのことを言っているのかわからないようです。
真っ暗にして使うものなのにスイッチ系統のバックライトがありません。
タイマーをセットするにもまた、スイッチを入れるのにも電気をつけないと見えないので、そこだけちょっとと思うところです。

4 2017-08-12

もう少しパターンがあったらなぁ
届いてから寝る前に毎晩使ってます。音などは全然気にならないしタイマー機能やタイマー忘れても自動で落ちてるので安心です。家庭用だとこんなもんかなぁって感じだけどボーっと眺めながら寝て結構癒されてます。

4 2013-05-08

ロマンチック
お値段にしては、満足しています。流れ星など素敵です。夜、寝る時に見ていますので音が気になります。静音だったら、もっと良かったです。

4 2016-07-21

自分へのごほうび
プラネタリウム好きなものの、3才、0才のこどもがおり、上の子が暗い室内を怖がるためなかなかいけず、、
息子も星座に興味をもち、iPadのアプリなどで星座を見始めたので、ついについに購入を決意。
結論からいうと、買ってよかったです。
もちろん、プラネタリウムのクオリティーには届きません。家の天井ですしね。
でも、幼児が星に興味をもつにはいいです。
0才の赤ちゃんでさえ、普段は真っ暗にすると泣くのに、これをつけたらキャッキャッと大喜び。
3才の息子は、自分で覚えた星座をみつけて興奮。
でも、形が本で読んだものと微妙に違っていたりすると、認識が難しいようで、(私でもわかりにくいものがありました)途中で「時間がかかるよー」と諦めて(飽きて?)しまいました。まぁ、別売りの、星座の絵のディスクを購入したら易しいですかね。
なので、別売りでも、音楽やら星座の解説やらの機能があったら、なぁ〜なんて望むのは、欲張りすぎですかね?(^_^;)
それでも、扱いも簡単ですし、軽いし、見た目もシックだし、御値段も手頃だし(お店に感謝)、星も家で「気軽に楽しむ」分にはまずまずではないでしょうか。
ちなみに、お店の対応は迅速で星5つです。

5 2016-07-11

毎晩こどもとプラネタリウム楽しんでます!
注文してから3日後くらいに、無事商品が届きました!
レビュー見て、モーター音など不安でしたが、耳元でなければ、まったく気になりませんでした!
床において天井に映し出しています。ピントも一度合わせられましたが、二歳のこどもにいじられ、もう合ってないけど、問題なく楽しめます(笑)
こどももプラネタリウム=寝る時間がせまっていると、体で覚えてきたようで、私も癒されているので、親子で入眠がスムーズです(笑)
タイマーできるので本当に便利です!
流れ星はイメージしてたのと違ったので微妙ですが、子供は喜んでいます!
しばらく、楽しめそうです!ありがとうございました!

4 2017-09-02

期待以上!狭い小部屋がプラネタリウムに。
同じようなもっと安いプラネタリウムを買ったんですがちょっとがっかりで、たまたまネットを見ていて見かけたの買ってみることに。
もう期待以上です。小汚いひとり暮らしの小部屋が銀河系!ちょっとずつくるくる回転するので、飽きにくいです。たまに流れ星が出るように設定できますが。流れ星は…ちょっとクオリティ低いのでつかってません。最初窓の外からなにか車とかの光が差し込んだのかと思いました(汗)。投射するディスクが銀河系見たいのと惑星みたいなのがあります。惑星みたいなのはおまけと解釈するのがよいかと。投射する光源がめちゃ強いです。眼で光源を見ちゃだめって書いてあったんですが怖いものみたさで見たらぐおぉぉぉーーって感じでした。もしかしたら電気代高いのでは?という心配は癒しとは切り離してこれからも仕事の疲れをいやしてもらいます。2個買ったので、職場の同僚のお子さんにお誕生日プレゼントするよていです。喜んでくれると思います。

4 2018-03-05

満天の夜空
商品について
セットしたらすぐに投影出来て、ピント調整も楽々でした。宇宙を感じる事が出来て良かったですが、回転機能は若干ですが音が気になるかな。それと流星機能は少し残念な感じな流星ですね、ランダムとは言っても時間がランダムなだけで軌跡?や位置が一定で…もう少し、工夫してくれたら…なんて思ってしまいます。
価格も安かったし、すぐ発送してくれたので良かったです

4 2017-11-07

ホームスター
夏に監修者の大平貴之さんの作ったプラネタリウムと解説を見聞きする機会があり、そこからずっと欲しかったのですが、今回天体好きの娘達の誕生日プレゼントに購入しました。
実際天井に映すと、想像以上に綺麗に映りました。星空がゆっくり回転し、時々流れ星も流れます。仰向けで眺めると、ここちよい眠りに誘われそうです(笑)
天井はなるべく凸凹してないスムースなところに映すとよいです。凸凹してると、なんだかぼやけて訳わからないです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム