ホームスター クラシック HOMESTAR CLASSIC... (変テコ雑貨と玩具のにぎわい商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-28
  • う〜ん
  • 新製品で安価でいて6万個とACアダプターが魅力だったので衝動買いです。少々期待が大きかったせいか拍子抜けです。完全に暗くないと細かい星が見えないのが残念でなりません。1万個から6万個なんですがどうなんでしょう中心は綺麗なんですが四隅周辺はぼやけているのでよくわからないですね。バージョンアップでもこの位なんですね全体が安っぽい作りです。解説CDも付いてなくオフィシャルでダウンロードしな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • 価格相応
  • 今年は曇りや雨の日が多く、ほとんど星空が見れないのでホームスターを買ってみました。最初はLiteを購入しようかと考えていましたが、星の数や日周機能、原板ソフトの数でClassicを購入しました。少し期待はずれの面もありましたが、ほぼ満足しています。・原板の表面(星を印刷していない方)が傷だらけで大丈夫かな(?)と心配でしたが、投影には影響ないようでした。・ピントの合う範囲が狭いため中央と ・・・(続きを読む

3 2015-06-21

価格相応
少し期待はずれの面もありましたが、ほぼ満足しています。
・ピントの合う範囲が狭いため中央と隅で全く見え方が違う。どこで調整しようかと随分試行錯誤を繰り返しましたが無駄な作業でした。
・日周運動の時、ごくまれに全体が縦に動く(たぶん原板がずれている)時があり、動いた瞬間は気分が悪くなります。
・流れ星はオマケですね。 使っていません。
・ACアダプター専用の為、コンセントから離れた場所で使うときは延長コードが必要ですが、僕はホームセンターから乾電池ボックスを買ってきて使っています。(充電式4本でアダプターと同じ電圧確保)
付属の原板に飽きたら新しい原板を購入しようかと考えています。

4 2013-03-28

う〜ん
少々期待が大きかったせいか拍子抜けです。
完全に暗くないと細かい星が見えないのが残念でなりません。
四隅周辺はぼやけているのでよくわからないですね。
解説CDも付いてなくオフィシャルでダウンロードしなくてはならないです。
星座のCDはそれだけでは意味が判りません。絵とか欲しかった。
ただピント合わせには使えるので助かりました。
星だけではピントがサッパリ判らないでしょう
カラー版CDを是非出していただきたい。それだけで相当違う印象です
一万円以下なので損したとは思いませんが手抜き感は否めないですね
寝るときや子供の研究材料としてなら十分だと思います
熱中して喜んでくれそうですがインテリアとしては使えません。
商品評価は星3でお店の対応は星5なので星4って事で・・・

5 2014-05-27

good product and good service
It's the first time I buy product on rakuten.The product sent From JAPAN to China Beijing will use 4 days by EMS international.The product is good,the shop service is good too.Thanks Miku from Nigiwai Showten on Rakuten communicated with me patiently.
"It's Chinese behind,maybe can't display clearly."
試了簡體中文全是亂碼,就用繁體版的 ,好歹能顯示90%。
第一次在樂天買東西,更是第一次海淘,還算順利,當時以為樂天和支付寶活動可以支付寶付款,沒想到這個投影儀不參加活動,只好用信用card直接付了,郵費也因為沒到約定數額沒法免去。
日本到北京只用了4天,EMS international果然靠譜,東西很好,亮度我覺得不輸給Theatre版的,畢竟參數一樣,價格還便宜,算上郵費比淘寶日本代購便宜30RMB,但是這個是商家直郵,不經過轉運的直接發貨也比代購安全和節省時間。照片是5S拍的,效果不是很好,只能拍出最亮那些,實際上剩下的天花板也是繁星滿天 ~
坑一樣的樂天評價系統,提交了不能後退,幸虧長記性複製了,不用再打。如果繁體了還有亂碼大家就湊合猜著看 ~誰知道除了日本人外有沒有中國人看評價哈~
照片只能上傳3張太少了,還想詳細shai單 ,感謝SMZDM提供的樂天和支付寶免郵活動的消息和樂天海淘攻略,shai單貼還是留給SMZDM了 ~6superboys敬留

• Cavaliaさん
  • Cavaliaさん

4 2013-09-12

想像以上の星空に満足です。
白黒の原板で何も問題ありません。
流れ星はタイミングはランダムですが流れる位置が同じなのは・・・まぁ良いか。
外周のピントがあまいですが、小学4年の息子がスロープシーリングの天井一杯に投影して寝てます。
p・s
付属部品の原板ソフトに無数のキズがついていました。
使用上はほとんど問題ないと思いますが、少し残念でした。

• maiya6711さん
  • maiya6711さん

3 2015-04-13

ピントを合わせるのが難しいというレビューがありますが、単にダイヤルを調節するだけです。
ただ、中央と端とでは投影に距離に差がありますので、一般的な家庭の天井では端がぼけるのはしかたありません。
回転のスピードはゆったりとしております。
流れ星機能についてですが、一定間隔で同じ場所を流れます。流れ方の演出は思ったよりきれいでした。
タイマー機能がありますので就寝前には便利です。
回転機能をオンにしますと多少モーターの音はします。
価格相応な商品です。

5 2014-01-05

子供のプレゼント
7歳の息子のリクエストでクリスマスプレゼントとして購入しました。
今はまだキレイとしか言いませんが、
これを機にもっと星に興味を持ってくれたら嬉しいと思い購入しました。
特に、星座ラインが入っているほうがお気に入りで、
いろいろな形がおもしろいようです。
流れ星も気に入っています。
ピント合わせが少し面倒ですが、タイマー機能が便利です。

5 2016-03-08

ずっと欲しかったホームスターを思い切って購入。星空はオモチャにしてはとても綺麗で、星空がゆっくり回転する演出もステキです。流れ星はチープすぎるかも。でもオモチャだと思えば仕方ないですね。本物の流星のような素晴らしい流れ星を出してくれる家庭向けプラネタリウムが発売されるなら、3万円までは出します。それくらいプラネタリウム大好きの自分にとって、この値段でこの内容は満足です。タイマー付きなのもそのまま寝落ちできて良いですね。

• tomon1005さん
  • tomon1005さん

3 2014-09-19

綺麗だけど雑。星が欠けてます。
つけて遠目に見た感じは凄く素敵。
綺麗です。
ただ問題は作りの雑さ。
細かい星は気になりません。
大きな星が問題。
●の中が欠けるように線が入り桃のような形になっているもの。
また●から線がはみ出て土星のように輪みたいなのができてしまっているもの。
こんなのが大きな星に多数見られます。
こういう欠陥商品を扱っているのかもしれませんがかなりがっかりです。

4 2015-12-31

購入してよかったです。
6年生の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
とても気に入って使っています。タイマーを使って夜寝るときに使っているようです。
元々、天体が好きで科学館のプラネタリウムによく連れて行っていたのでこのプレゼントはお気に入りになったそうです。
欲を言えばCDなどで解説のものがあるととてもよかったと思いますが、そこは値段相応なのでしょうか。

4 2015-09-06

お家でプラネタリウム
家庭で手軽に星空のお勉強をするにはよいと思います。天井が平だと周辺がピンボケになってしまいます。円天井はないですから止むを得ませんが。回転、流れ星とかなかなかよいと思います。解説のナレーションがどうにかして聞けるともっと良いですね。値段相応に楽しめます。

5 2013-12-15

良いプレゼントになりました
友人へ、3人目の子供が産まれたので贈りました。
家族で楽しめるものが良いなと思い選びましたが、成功のようです。
眠る時に使用しているそうですが、上の子供達が星空に興奮してなかなか眠らない(笑)と、友人の声でした。
私が見せて貰った時間は夕方だったため、友人曰く夜はもっと星空が綺麗だということです。
贈って良かったです。

5 2013-04-08

娘の誕生日に購入
小五の娘のために誕生日プレゼントとして買いました
白い天井のリビングに星がいっぱいあってとてもきれいです
子供は大喜びをしていました操作方法も簡単でわかりやすかったです

4 2016-03-14

綺麗に見れました
部屋の電気を真っ暗にしてピントを合わせていくうちに、天井がだんだん近く迫ってくる錯覚に、思わず二人で「わ〜!」と声をあげました。しばらく静かに眺めていたら、眠気が襲ってきました。思った以上に綺麗に見えて、プレゼントとしても喜んでもらえました。

5 2014-10-22

家庭用のプラネタリウムってそんな綺麗に見えないんだろうとずっと思ってました。でもずっとほしいくて我慢出来ず買ってしまったのですが、思ってた以上に綺麗です󾬆こんなに見えるならもっと早く買えばよかった〜。
やっぱり、天井が丸くなってるわけじゃないので、端の方はぼけます。でも、真ん中は綺麗に見えます。😃

• 水之泡さん
  • 水之泡さん

5 2013-08-19

大人の科学についてくる新型ピンホール式のものと迷いましたが、旧型のピンホール式の物を持っていて、電池の消耗が激しくすぐに暗くなってしまった経験があり、こちらにしました
6畳の部屋でも綺麗でしたし、ピントの調節ができるためいろいろなシチュエーションで試してみたいと思います