• bouch8989さん
  • bouch8989さん

5 2021-06-12

癒しの空間です
コロナ禍で、おうち時間が増えた事で、少しでも心身の癒しが出来たらと、購入しました。
レビューにもありましたが、ピントの合わせ方が難しかったですが、合うとバッチリ。
ヒーリングミュージックをかけて、寝る前のひとときを満喫してます。
マンション通路側の部屋で使用してるので、レースカーテンだけでは、通路の電灯が明るくて、暗さが足りないので、天井が透けてますが、遮光カーテンを閉めれば、完璧、宇宙空間が出来上がります。
写真撮りましたので、あげておきます。
それと、計算外でしたが…
近視なので、メガネ外すと、ぼんやりですが(笑)天の川が見えてるだけでも癒されます。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

4 2021-02-25

小さいサイズのバージョンを使っていました。こちらは良いですが、不満は夏の星座板しかなかったこと。
冬の星座板でオリオン座を見たかったのです。星は夏より冬が綺麗と感じますのでちょっと残念でした。
学習強化の機械もあるようですが、別売りの投影板を利用したくてこちらにしました。
これの前のプレネタリウム機を猫が気に入っていましたので、投影板もみせてやりたかったのです。

• naka-tabiさん
  • naka-tabiさん

4 2017-12-16

満足です
初めて家庭用のプラネタリウムを購入しました。レビューを参考に購入したので、なんら違和感等は感じませんでした。室内の天井や壁が白いのでとてもキレイにみえます。星の数も十分です。流れ星の場所が固定でなかったらなお良し。回転するときの音は少し気になりましたが、許容範囲だと思います。タイマーがあるのもポイントが高いです。投影できる円盤が2種類あるので、気分でかえられます。本当の星空みたいなのと、線で結んだ星空(ぶれてますが写真貼ってます)と、ほんとにキレイです
よい買い物をしました。

5 2021-07-18

注文から配送まで大満足です。迅速な対応有り難く思います。商品ですが、ピントのずれなどレビューに書いてましたが、なんの問題もありません
流れ星も美しく眺めております。孫の為と言いながら自分が楽しんでます。昨夜もタイマーかけぐっすり眠りました。次は原板ソフト買おうかしら

5 2015-08-29

星空を見て心が落ち着き眠れます
8月下旬に発送との事でしたが、子供の誕生日が○○日です。と月末少し前の為にメールさせて頂きました。返信には、再度下旬ですと素っ気ない返事・・・
これは、間に合わないなと、安価な誕生日プレゼントを追加購入していました。結論としては、タイミングが良かった様で、誕生日前日に届き、おまけに期待していなかったのに、立派なプレゼント包装。とても感謝しています。部屋で写すとぼやけて焦点が合いませんでした。取説を読み、天井の場合真上に向けないとボヤけるらしく、角度をつけずにすると、バッチリでした。写真を撮りましたが少し明るくなってしまうのか肉眼ほど綺麗には写っていません。星の回転機能が上手く行かず故障かと思いましたが引っ掛けて入れる事で回転しました。約1周12分らしいです。タイマーは15分30分など、家族で見ながら寝る為にその前の時間を有効的にしてくれるようになりました。暗くしないと寝れない私ですが、心が安らぐのが見ていると眠くなってきます。

5 2021-06-06

素敵でした。
彼の誕生日プレゼント用に購入しました。
様々なレビューがあったので不安ではありましたが、ピントを合わせたらはっきりと星が見えました。
天井も壁も白く、外からの光を完全に遮断できたので、より綺麗に見えたのかもしれません。
視力が悪いとめがねなしではボケて見えますが、ぼんやり眺める分には問題ないと思います。
流れ星の発生位置が同じではありますが、星が回っていて景色が変わるので、さほど気になりませんでした。
彼にとって初めてのプラネタリウム投影機だったので、とても喜んでいました。
いい買い物ができました。

4 2014-03-21

うーん
期待しすぎたのがあるので、4としましたが、気に入っていますし、もしまだ購入してなくても、やっぱり、これを買ったと思います。
子供の雑誌(1800円ぐらい)の付録についていたおもちゃの投影機(回転なし、ただし四季の星座が星座名と共にわかるようになっている)に感激して子供が楽しんでいたので購入しました。
本体はものすごく気に入っているのですが、付属の星の星座の線があるやつに、星座名がついていると、素人・子供には、というか、低レベルな我が家にとってはよかったです。でもある程度星座を知っている人にとっては、すごくよいと思います。唯一うーん?というのは、流れ星が1箇所から流れるところが、あら?って感じです。
付属の原画ソフト、星座の名前入りを売り出してくれたら、ありがたいです。
慣れたら、星座の線なしで堪能したいので、素人には、星座名があると・・・・

5 2020-04-25

友人の誕プレに購入。
すごく喜んでもらえて嬉しかった。

• yurie2576さん
  • yurie2576さん

5 2019-06-19

感動
注文してから、到着までが凄く早くて良かったです。
星もグルグル回るし、見てて全く飽きません。回る時の音も全く気になりませんし、凄くいい商品です。
家のハンモックに揺られながら見ると本当に外にいるみたいで最高でした

4 2018-12-26

綺麗です
自分用で買いました。流れ星が同じところしか流れないのが残念ではありますが以前から家庭用プラネタリウムが欲しかったので満足です。とても綺麗でリラックスしています。

4 2017-08-05

すごく綺麗★
友だちへのプレゼントに購入。
一緒に設置して寝転がって眺めました。
星空を見ながら癒されて、すごくよく眠れたと大喜びしてくれました。
自分用にも購入します!

5 2021-08-04

初プラネタリウム✨
ピントあってなかった時、やばい、、となりましたがびっくり!
めっちゃいいです(^O^)

4 2018-02-21

癒されます
本体は白を購入、意外とコンパクトでよかったです。子供の誕生日プレゼントのリクエストで購入しました。キャンプでみた星を思い出すと言って喜んでくれました。本物の星空とはちょっと違うけれど癒されて眠気を誘われてました〜。子供部屋は6畳ですが、迫力が足りなくてリビングの14畳でみましたが断然よかったです。本体の光がでる部分の光が一点が天井に光って、子供は一番星が光ってる〜と勘違いをしてましたが、まあそれもいいかなと思いました。
流れ星は皆さんが言ってるように同じところから流れて太いのでちょっと残念でした。

5 2019-06-07

子供へのクリスマスプレゼント
欲しいとも言ってなかったプレゼントでしたが(笑)
今となっては 寝る前に いつも
『綺麗だよね〜』と嬉しそうに口にします。
年齢がいくつになっても持てるものだし
子供へのクリスマスプレゼントへ購入した私でしたが あまりの本格的で綺麗な星空が映る為
私と夫の寝室にも欲しいなと再度の購入を考えています。

5 2018-05-06

星空 星雲
届いてから時間が経ってしまって、今日初めて投影しました。感動です。ありがとうござます。
星空 星雲など、ハッブル宇宙望遠鏡の画像にいつも感動していましたが、テレビの中だけより
天井に投影できて、尚且つそのまま寝てもいいなんて大満足 大感激です。感謝です。
願望ですが、オリオン大星雲や星の残骸や、銀河など綺麗な画像 解説があればもっと嬉しいです🤩あと世界遺産とのコラボなど あと宇宙戦艦ヤマトや銀河鉄道999 ハーロック スタートレック ワープ画像 すいません。夢がとまりません。
とにかくこんな商品を作っていただきありがとうござます。これからも楽しみにしております。
よろしくお願いします。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム