5 2012-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました。
普段お世話になっている人へのプレゼントとして
別に購入(家にも同じものがあります)。
最初、1/2000か1/4000のものにしようかと少し
迷いましたが、比較するとリアル感がぜんぜん違い
こちらにしました。
とても喜ばれ、夜間点灯させて楽しんでいるようです。

• 鬼気合さん
  • 鬼気合さん

5 2012-07-11

インテリア
一昨年まさにこういうものを探してたんですが(東京タワー2007を持ってたので)出る予定がなく忘れてて、先日たまたま見つけて即買いしました。
バンダイプレミアムの700/1も精巧にできてて魅力だったのですが、価格差が
最安値で2.7倍と開きがあり、時を刻む光の作動をモーターで向こうは行うみたいで音が五月蝿いや、タワーくれーんの未塗装(ベースは黄色)、組み立てが結構大変、駆動が電池と言うのもあるみたいですが。
ゲイン塔が精巧にできてたり、航空障害灯が点滅もなかなかかっこいいんですけどね。
これはこれでよく出来ています。
ユーチューブに動画アップしています。
東京タワー2007と1000/1東京スカイツリーのコラボ動画 で検索してみてください。

5 2012-06-02

とてもいいです
子供へのプレゼントに購入。
イルミネーションが非常に綺麗で
スカイツリーの下が三角形で、上が円筒形の
絶妙なフォルムがよくわかって
とてもいいです!

5 2013-06-28

美しい!!
本日6月28日(金)午前中着にて予定通り綺麗な梱包にてゆうパックで無事に商品を受け取りました!早速開梱し、傷等無いか確認後、設置!点灯!!!!
何て美しいんでしょう???!!!オリジナルライティング、粋風、雅風とオリジナルライティングも楽しむことが出来る!流石はJOY Paletteの超精密な製品だと実感!しました!今月に実際の東京スカイツリーに登り?天楼回廊まで行きましたが、本当に感動しました!!行かなければ絶対に解らない体感をこのモデルが記憶を呼び覚ましてくれます!家族も欲しい?と言っていましたので機会があればまた注文したいと思いました。実際にスカイツリーに登った方々にも是非共オススメしたいですね!!!

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

4 2012-06-08

1/1000東京スカイツリー
ゲイン塔が、半透明のクリアパーツなのが、ライトアップをメインにしても
ちょっと不満。
きめ細かい鉄骨の表現が、せこい。
土台の塗装が、かなり薄いので、ちょっとの衝撃でも
ざっくり傷が付いてしまいます。
でも、かっこいいです。慎重に扱って下さい。
オリジナルのライトアップは、魅力的。
パッケージは、ちょいキズあり。

5 2012-01-29

リアルでお得な、スカイツリーグッズ
箱から出してすぐに綺麗なライトアップが見られるっ!! ライトアップのバリエーションも豊富っ!! 面倒な組み立てナシっ!! 最高のインテリアですっ!! 友人の店 (東軒/あずまけん) にプレゼントをさせて頂いた所、スタッフの皆さん大喜びっ!! 特注のアクリルケースに入れて飾ってくれました。 画像有りっ!!

• ohayomangoさん
  • ohayomangoさん

5 2013-06-09

素晴らしい夜のインテリア
我が家には小さい子供もいないし余りにもオモチャっぽくないかと心配でしたが、皆さんのレビューが大変参考になり購入しました。テレビ用キャビネットの横の暗くてガランとした空間に置くと素晴らしい夜のインテリアになりました。大きさも丁度良く、照度もテレビの映像に影響ありません。イルミネーションも種類が豊富でなかなか見応えがありますね。久しぶりに子供の頃にかえったように心がワクワクしました。買って良かったです。

5 2012-06-30

良かったです
デザインもライトアップも良かったです。インテリとして最高だと思います。
現地では置いていなかったので、こちらで購入しました。

• soltyvaioさん
  • soltyvaioさん

5 2015-06-04

とても綺麗です。
1昨年前に初めてスカイツリーに登り、この商品をスカイツリーショップで見かけてちょっと金額が高いので購入を断念。少し小さめの色だけ変わる模型を購入しました。
帰宅後こちらで見かけましたが1万円も出すなんて・・・と家族に反対され購入を断念。
それ以来たまに覗いては在庫が無く、しばらくチェックしていませんでした。
今年、またスカイツリーに行く機会があり(北海道からなので中々行けないので)またこちらを思い出して久しぶりに見たら在庫あり。
かなり悩んでついに買ってしまいました。
回る航空障害灯といい、とても綺麗で買って良かったです。

5 2012-09-05

想像以上に明るくて綺麗、そして、大きい!
メジャーで測ってだいたいのイメージをした上で購入しましたが、思ったよりもっともっと迫力あります。お店で見たらそうでもないと思ったんですけど6畳間で見るとかなりの迫力です。縮尺がちょうど1000分の1の634mmなのでお部屋にスカイツリーが!って感じでなんか、スゴイです。
お部屋を暗めにしておいて間接照明としても使えますし、たとえば出窓に置いておけばかなり目立つお家になりますね。何種類あるのかわからないくらい色々な照明パターンがありますし、一部の照明を消したりできるので、例えば回る照明が目障りならすぐ消すことができて、便利です。
クリスマスにはもうこれだけで立派なクリスマスツリーですよ!
LEDなので電気代もそんなにかからないとおもいますし、高かったですが、買って良かったと思います。欲しいけど高いなあと迷ってらっしゃる方にはオススメです。
実は2400分の1のスカイツリーも持っているのですが、最初からこれを買えば良かったととても後悔しています。(というかその頃はまだ売ってなかったかな?)
せっかく10000円以上出して買ったのですから、長持ちすることを祈ります。
ただし、複数の友人から、何をまたお馬鹿なものを買ってるんだ!とあきれられました(;´▽`A``

4 2011-12-22

おもちゃと思えば満足
母親がほしい〜、とねだってきたので、クリスマスプレゼントで購入。
ハンズは値段がそのままなので、検索してこちらのお店にて。
すぐに届いて嬉しいです!
他の方がおっしゃていたように、てっぺんのアンテナ部分がなんだか斜め。
そして軽いです。
いろいろなカラーが楽しめてくるくる回っているので売りのライトは楽しいです。
手動で押すボタン部分がちょっと安っぽいかなぁという感想です。
いつ壊れるか不安(笑)
全色が自動で変わってくれればいいのですが。
リアルというかかわいいので、おもちゃと思えば全体的には満足です。

• gpda2000さん
  • gpda2000さん

4 2015-05-14

よくできてます
しばらく通販で入手できませんでしたね!
ライティングは文句なしできれいです。
・個人的には、ACアダプタに通電するとスイッチ操作しなくても点灯してほしかったです。
・希望のパターンを、いちいち毎回セットしなければいけないのもちょっと面倒です。
・自動的に色が変わるパターンをプログラムのはじめにしてほしかったです。

5 2014-03-25

素敵です 思い出に買いました
63.4センチは大き過ぎず、小さ過ぎず、存在感が有ってとても素敵です。
昼間でも、点灯しております。
いつか買おうと、ずーっとお気に入りに入れていました。スカイツリーに母とバスツアーで行ったのですが、時間がなく何も買えず、この機会に購入しました。
本物そっくりで、母も気に入ってくれたみたいです。
壊れずに、ずっと使える事を祈ります。
スカイツリーに行った方も、未だの方も是非とも自宅で眺めていただきたいです!

5 2014-01-17

ライト点燈で本領発揮!
なかなかいい商品です。まだ本物のスカイツリーに行ったことがないけど、スカイツリーが出来た頃から模型だけでも早く欲しくていろいろ探していたんですが自分の希望の模型が見つからず、やっとこの商品にたどり着きました。
大きさも価格も満足できるものだし、何よりライトを点灯させると綺麗さに感動しました。買って良かったです。

5 2013-11-30

母と祖母に。
個数を間違えて、慌てて再度購入しましたが、そっと備考にコメントしたところ、配送日を早めてもらう事ができて本当助かりました。スタッフさんの丁寧で優しい対応ありがとうございました!とても喜ばれました。
商品については、以前見たことがあって作りが精巧で…気になってました。こちらでは手頃な値段でおいてたので、今回二台買わせていただきました。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム