5 2014-12-21

• 省エネ度:5
長く使えて経済的・エコで温かい〜♪
オイルを補充すれば最大24時間温かさが持続するのが良いです。
ポケットや上着の内ポケットに入れていると温かく
時々手が冷えたら、手で握って指先を温めるのにとても便利です。
昔、学生時代に夫が使っていましたがかなり古くなり頼まれて購入
非常用・日常使い・趣味の登山でもどこでも使えて便利です。
男性とは限らず、女性が使ってもOK
《セット内容》
【ウォーマー本体】タンク内蔵・給油口付き
【ZIPPO専用袋】面ファスナー付きでソフトでコンパクト
【注油カップ】
・カツプには2メモリ付き、使用時間分のオイルを計量
・注油口からゆっくりとタンク内に注ぎ入れます。
・下線→約6時間・上線→約12時間・最大2杯まで可能で★約24時間★保温
【ZIPPOオイル】133ml缶入り
【バーナー】「中心にプラチナ媒体有り」
【キャップ】「インジケーター」付きで40℃以上になると濃いオレンジ色に変色
【点火】マッチかライターの炎を上から3〜5秒間プラチナ触媒にあてる
そのままではヤケドします。必ず『ウォーマー専用袋』に入れて使います。
『取り扱い説明書』付きで、『ジッポオイル』『消耗品』も後から購入可能
・シーズン終了後にお手入れも必要ですね。
・お買い上げから6ヶ月無料修理保証書付き
ご注文番号:223805-20141218-0579527318

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2014-01-04

• 省エネ度:5
商品の存在は知っていましたが、オイルを入れて・・という作業が面倒だと思い利用したことがありませんでしたが、エコということと繰り返し使える経済的なところに魅力を感じ購入しました。
使い捨てカイロよりはるかに暖かく、オイルの量によって時間も調節できるところが素晴らしい。オイルも安く買えるので、もっと早く購入すればよかったです。

4 2014-01-08

お洒落で暖かく最高です
バイクや釣りに大活躍です。消耗品のオイルや火口も手軽に入手できるので、末永く活躍できそうなアイテムです。オイルを入れる作業は、ジッポライターを使ったことのある人であれば苦になりません。むしろ楽しいです。肝心の暖かさですが、想像以上です、袋に入れないと熱くて火傷しそうです。オイルの量で使用時間も調整できるので便利です。男のアイテムって感じです。もちろん女性にもオススメです。

5 2010-01-28

武蔵野に春、未だ遠く
暖かいです。
最初「???」と思って長く炙ったりしちゃいますけれど、長く炙ると火口の劣化になりますので自分を信じること。
数分以内には暖かくなってきます。
時間の調整は経験が必要になるけれど、なにか「使ってる」感がして楽しいです。
燃料の換えですが、懐炉用燃料なども使えるらしいですが、Zippoオイルとそうコストは変わりません。むしろZippoオイルはどこにでも売っていますし。
ネット上にはまとめサイトもありますので参考に。
あ、商品発送は速かったです。
「買うよー」「あいよ送ったよ」「うわ、届いたよ」
というぐらいの勢いで。

• ponchan-goさん
  • ponchan-goさん

5 2008-12-28

寒がりのあなたへ絶対のおすすめ!
こんなにすばらしい商品なら、もっと早く買えばよかったです。冗談じゃないほどの温かさで、これで温かさに不満がある人はいないでしょう。あと、手軽さと持続性。すばらしいです。
手軽さといっても、そこはZIPPOならではの「作業感」があって、それも良かったりします。
私はスーツ仕事なのでストラップで首からぶら下げるというのは似合わないのでやっていません。普段はスーツの上着の胸ポケットにこっそり入れています。
Yシャツの胸ポケットに入れることもありますが、電車内だと熱すぎるくらいです。そのまま居眠りすると低温やけどに注意ですね。
フリースケースから出すと、本当に熱いので子供に使わせるのはちょっと危険です。素手で触ることは可能ですが、持ち続けることはおよそ不可能です。これだけ温かくて火を使っていないというのは逆にすばらしいとも言えます。
取説では、加熱持続途中で冷たくする(保温を止める)ことはできないと書いてありましたが、蓋を取って、中の加熱触媒を外せば、そこで保温を止める事が可能でした。ただ作業は注意ですが。
使用するオイル軽量カップにはメモリがあり、満タンで役24時間です。その半分にもメモリがあるので、それだと12時間の計算になります。燃費はとても良いと思いますが、それでも毎日使う人だとこまめにオイルを買う必要があるでしょう。
ただこの商品の良いところは、コンビニに行けばどこでもオイルが買えること。あとは100円ライターがあれば、いつでも加熱スタートできる手軽さだと思います。
1点注意事項
オイルが少なくなってきた頃に、ウォーマーを身につけずに外気などに放置していると、急激に温度が下がり、消えたような状態になることがあります。あれ?消えたかな?と思い、ポケットに入れておくとまた徐々に温度が上がってアツアツになるのですが、ストラップなどで首からぶら下げたまま外で仕事するような方は、外気にさらされて温度が下がることが考えられます。ある程度温度が保たれるように、しまい込む工夫をしたほうが良いでしょう。
こいつの良さを知ってしまうと、もし外出時に忘れてしまうと寒さで凍えそうです。

4 2011-01-07

ポカポカ持続24時間
使い捨てカイロより ずっと暖かいです。バーナー部が、外れない様に縦に固定したいですね。24時間持続は、有難いです。あとは、腰の辺りに固定出来ればいいんですが、もっか 思案中です。 横にしちゃうと あまり良くありません。オイル漏れで肌がやけどの様になってしまって 跡がなかなか 消えませんでした。取り扱いに注意すれば GOODです。

5 2015-01-04

• 省エネ度:5
長持ち&あったかい!
【デザイン】シンプルで高級感がある
【サイズ】ちょうど良い胸ポケットに入る
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】ちと燃料が入れにくい
【省エネ度】一回で20時間はずっと暖かい
【その他】送料無料ありがとう!

• アギロさん
  • アギロさん

5 2016-11-30

• パワー:4
温かさ長持ち‼
商品を注文後、数日で届きました。迅速な対応に感謝しております。
キャンプ用に妻と私用に2個購入し、早速に使ってみました。
使い方は難しくないのですが、最初なので取説を読んでからオイルを注入。
とりあえず、計量容器1杯(約12時間分)で試運転してみると、ジワジワと温かくなったものの、思ったよりは熱量は小さめ😞。でも肌身に当て続けると十分な温かさです。これ以上熱いと直ぐに低温やけどするかもしれません。温かさも随分と長持ちで、カタログ値12時間に対し、実際には15時間は十分に温かかったんではないかと思います。予想以上に良い品物で最近の通販購入品では上位にランクインです。
キャンプ用に購入したものの、普段使いに変更しました。
オイルもコンビニでも売ってるので、これからは毎日使うつもりです。

5 2011-03-20

娘より*
使い捨てカイロと違って温かさが持続するし(長いときは
翌日まで)、ゴミにもならないので必需品となっています。
毎日使っていますがオイルも手頃な値段なので助かります♪

5 2014-11-22

• デザイン:4
勝ち虫
メチャクチャ探しました!!売っているショップは沢山あるけど、JF(日本製) または商品をうたって無いところがあまりに多すぎる。か3F(中国製)です。なぜここまで探すかというと、この商品レビューをAmazon、楽天山盛り見ましたが、かなりな個体差があるからです。悲しながらこちらのようにJFをうたっている所は少なく、表示なしや3Fのショップレビューは不良ではまっている人が多かったです。僕の買わせて頂いた物は、大当たりで、一回目24時間もち、二回目30時間近くもちました。ただ条件が良かったと思いますが、かなり熱々で最後まででした。エコがうりでもありますがランニングコストにはやはりオイルと、ワンシーズンで交換の口の金(バーナー)が必要です。
個体差があって当然です。なぜならとても原始的な自然科学の商品。決まって何℃と言えるものではないです。良く説明書を読んでやれば本来の力を発揮するようです。ありがとうございました。

• okentaさん
  • okentaさん

4 2010-01-15

本当に寒いところで
部屋の中では暖かく感じられるカイロも、外へ出るとあっという間に寒さに負けてしまいます。
このカイロは、オイルを燃焼させているので絶対的なパワーがありました。自転車で冬の山を走ると、休憩中は冷える一方なので本当に助かってます。
燃費も、使い様によっては長持ちするのですが、オイルを入れる量が少ないと、着火性が悪いです。中に染み込んで奥にいってしまうからだと思います。なので必然的に付属の缶の減りも早いです。
気になっていたオイルの臭いは、元のオイルがそんなに匂わないのもあってか、服に臭いが移る事はなかったです。これは高ポイントでした。

5 2009-01-14

とっても、暖かい!
2月にお誕生日の人間が周りに多いので、このZippo ハンディーウォーマーをプレゼントで配ろうと検討してて、父親には名入れをしたものを贈りたかったので、他でお願いしましたが、その他の人にプレゼントするものは、こちらが最安値だったので、購入しました。
既にそのうちのひとつは、娘にプレゼントして(様子が見たかったので先に開けてもらいたかったので、笑)オイルを入れて使ってもらってみましたが、とっても暖かくなるのでビックリ!
こちらのお店で、プレゼント用ウォーマー全部の分のストラップも購入したので、ストラップと一緒にプレゼントする予定です。購入したストラップで娘にも、Zippoハンディーウォーマーを首からぶら下げて、使用してもらってますが、ちょうどお腹の辺りが暖かいので、体全部が暖かいみたいな感じがすると、とっても喜んでいました。
その様子を見て、大満足なので、追加購入したいと思っています☆
オイルは、充填時に、タンクをひっくり返して無駄な分はタンクから排除するので、洩れる心配はないですから、初めにバーナーをライターで温めるのだけしてあげれば、子供でも安心して使えます。Zippoのオイルを使っているので、匂いもないです(純正のオイルでないと匂いが出るそうです)。

4 2011-12-29

• 静音性:
ゴミが出ないのは良いね
ランニングコストは使い捨てカイロにはかなわないがエコを考えてみると
そんなに悪くはないかな?です。
最初手に持っていた時はそんなに熱くなく失敗したかな?と思いましたが
服に入れて持ち歩いていたら熱くなりました。
日本製の正規品なので作りはしっかりしてます。激安の輸入品はバーナー
の形状が若干違うらしく国内流通部品は付かないので気をつけた方が良い
との事です。こちらは問題有りません。
自己満足レベルですがゴミも出ずプチエコになったかな?

5 2017-10-08

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
かわいい
まだ、使用はしてないけど、デザイン、大きさがとても良いです。使い捨てカイロを使用してましたが、今年の冬は、これで決まりです。色違いもいっぱいあるとテンション上がるのになぁ〜☺

5 2017-06-14

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
使い捨てよりもコストが安いです!
以前は使い捨てカイロ使用してましたがこちらの方がコスト的に安いです!でもオイルの匂いがどうしても嫌な人には合わないかも知れません??