• MANAMANA55さん
  • MANAMANA55さん

5 2012-08-17

大成功でした。
友人とのパーティのために取り寄せました。まあまあ高価なものなので失敗したらどうしよう(ーー;)と少し緊張しましたが、思ったよりもぜんぜん手間もかからず簡単に出来上がりました。
見た目もお店で出てくる北京ダックと遜色ないし、美味しくて、友人たちからは大尊敬の拍手を貰い、鼻高々でした。
カオヤーピンの蒸しも簡単だったし、テンメンジャンは使い切れる量でちょうど良かったし、味は少し甘めですが美味しかったです。
とにかく、自宅で大好きな北京ダックを簡単に作れて、食べられるなんて、目からうろこで本当に感激です。
調理の詳しい模様は髪の毛帽子WithWigのブログにアップしました。
よかったら、検索してみてください。
ダックのガラでスープにして、ラーメンにして最後の最後まで楽しませていただきました。
こちらもとても美味しかったです。
また、自宅で中華パーティをするときは絶対利用させてもらいます。
今回、上手な解凍の方法がパンフレットに載っていなかったのでネットで検索して氷点解凍法というのを見つけました。
調理の方法で解凍方法からレクチャーしていただけていたらより親切だったと思います。
それと、解凍のときに水が入らないようかなり気を遣ったので、北京ダックを真空パックにしてもらえたら嬉しいです。

• T.bravoさん
  • T.bravoさん

4 2012-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変美味しくいただきました。
結婚記念日のディナーの妻の要望が北京ダックで、外食する時間は取れないし、でも、そんなもの、お取り寄せできるのか…?と思っていたところ、こちらのお店を見つけました。
サイトにあるとおり、同梱の調理法のとおり、ホントに言われたままに調理すれば、パリパリの皮の北京ダックが出来上がりました。家庭でこんなに簡単に北京ダックができるとは、と驚きです。
ただ、カオヤーピンは、なかなかふっくらもちもちにするのは難しく、蒸し器を使っても、電子レンジを使っても、どうしても固くなってしまいました。こちらは、調理法の通りにやっても、難しかったです。
ということで、トータルで☆は4つ、ということで。

5 2014-12-15

よろこんでいただけるので定番です!
またよろしくおねがいします

• sara9596さん
  • sara9596さん

5 2016-03-03

豪華!
2回目のリピート注文です!
ボリュームもあって本当に美味しいです。
パーティーなどにオススメです。

4 2014-12-29

みごとなダック
大きいです。そしてレシピ通りに焼くと(大きさ故にちょっと大変でしたが)皮がパリパリで香ばしい!食べ応え抜群でした。
肉自体はよくも悪くもアヒル、という感じ。味噌味があいますが、そのままだとちょっと気になる方もいるでしょう。我が家では残った肉は回鍋肉に、ガラはショウガをたっぷり入れてスープにしました。

• peko1120さん
  • peko1120さん

4 2016-03-04

美味しくいただきました。
かなり本格的。頭がついていたのが、ちょっとビックリでした。が、味、ボリューム共に大満足でした。
お肉を削いで次の日に炒め物にしたり、がらで鳥粥をつくりました。アレンジメニューの紹介なんかが添付されていると、より良かったかな、と思います。
また、ハレの日用でリピしたいと思います。

5 2015-03-06

よかった!
思っていた以上に大きくてビックリしました。
でも大きすぎて大き目のオーブンじゃないと丸々入らないと思います。
とても美味しかったのでまた注文したいと思います。

5 2014-12-20

忘年会の景品に
忘年会の景品用に購入。
中を確認しただけですが、なかなかちょっと怖かったです…

4 2013-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
成人式の御祝い返しに
横浜のおいしいものを探していました。みなさんのおいしい満足度を信じて注文。内祝いで購入しましたが、相手先によろこんでいただけたらうれしいのですが。期待して☆4です。

4 2010-05-08

おなかいっぱい北京ダックを食べました。丸ごとで、調理は手間がかかったけれどもパリパリの皮がたくさんとれたし満足です。

• amg0825さん
  • amg0825さん

1 2013-01-20

いい加減
商品に特に不満はなかったが、今になって気付いたのだが、2セット注文したはずが1セットしか送られてこなかった。その場で気付かなかったので今更だが、いい加減な体制の横浜中華街通りは二度と利用しません。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心北京ダック