• SH 55さん
  • SH 55さん
    購入者 レビュー投稿 218

5 2022-06-17

優しい味
この都度有難うございます
大きくて美味しいワサビが
届きました。天ぷら蕎麦に
刺し身に付けていただきました
また是非頼みたいです^_^

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,591

5 2015-02-15

おいしい!
高級な刺身を食べるなら 絶対これ!チューブから絞り出すワサビとは訳が違う!

5 2014-09-23

美味!
友人の誕生日プレゼントに、和牛と共に。
大きくてビックリ!
美味しくてビックリ!
鮫皮のおろしがなくて、プラスチックのものでおろしてしまいましたが、美味しかったです。

5 2020-02-27

おいしい生です。
2回目の注文で今回も6本購入しました。
みずみずしくて、ちょうどいい辛さ、鮫おろしを使ってねっとりと卸します。
急な注文なのに、即日出荷をしてくださり、ありがとうございました。
高級スーパーに行けば1本売りがあるけど、高い割に干からびてたり、やたら辛かったり・・
こちらのは葉まで鮮度がよくて、捨てるところがないです。

5 2009-12-20

念願の生わさび
ずっと前から生わさびが食べたいと言う父のために購入しました。さっそく送っていただき、ワサビをみた父はその大きさ、重さに大感激していました。長さは約20センチくらいあり、これだけのワサビを使い切ることができるのだろうかと心配しましたが、父や母曰く、すぐ食べてしまうから大丈夫と言っていました。残念なことに、魚を仕入れてこなかったので少しお預けとのこと。お正月は実家で食事するので、私もワサビを堪能したいと思います。
この度まとめ買いしましたが、日頃より私もお世話になっている父の友人にもおすそ分けです。
黒毛和牛等につけてみようとのことでした。

5 2021-03-16

根の部分だけで約13cmほどある大きなわさびです。
1回本物のわさびを食べてしまうと、チューブなどのわさび製品には戻れないです。
独特の鋭い香りの他、わさび自身にも味があるのだと実感できます。
我が家はもっぱら刺身の薬味として活躍しています。また、使い残してしまった場合は、そのまま残しておいても香りが飛んでしまうので再利用はせず、刺身の残りや生肉などに添えてラップすることで雑菌繁殖を抑止に役立てています。

5 2020-06-21

サイズ感が良い!!
太さとも長さも。香りが清々しい。清涼感。
今回は知人宅にも持っていきましたが大変喜ばれました。
我が家では「通販のお取り寄せわさび」と言えばこちらのお店「わさびのわたなべ」さん指名買いです。
頻繁的ではないものの、、ですが間違い無しのわさびを届けて頂けます。
去年、旅行途中に某わさび農場に立ち寄ってみましたが生わさびを購入する事が出来ませんでした、余りにも小さく曲がっている物ばかりでしたので、、しかも価格が高い。
1度はわたなべさんの所に買い物しに行ってみたいです。

5 2015-12-31

やっぱり違いますね。
普段チューブのものばかり使用していますが、すりおろして刺身や肉に着けましたが香りがよく甘味があり、やっぱりチューブのものとは違うと思いました。

5 2022-04-02

最高でした!
鯛の昆布〆で食べましたが最高でした。また次回機会ございましたらよろしくお願い致します。

• shanty777さん
  • shanty777さん

5 2022-03-19

大きく育て上げられた立派なわさび。近場に中々売っていないので購入しました。やっぱり生わさびは良いですね。大切に食べます。ありがとうございます。

5 2022-02-15

新鮮
初めての生わさびで、ドキドキでしたが、説明書通りに別売りの専用おろし板ですりおろして使用しました。チューブで売られている物とは別格ですね!風味、辛さ最高です。

• Sea3962さん
  • Sea3962さん

5 2022-01-03

色々な食事に利用
美味しく頂きました。刺身に牛のタタキやステーキにお蕎麦や鰻の白焼きにと年末年始に大活躍でした。あっという間になくなりました。

• asasayaさん
  • asasayaさん

5 2021-12-22

贈り物にしました。きれいなわさびで味も満足したと喜んでいました。しょうゆ漬けもおいしかったそうです。

5 2021-12-18

とにかく甘くて匂いが最高
とにかく甘くてワサビとは思えません。
肉、魚、そば、アボガドの味が変わる。

• sbt55さん
  • sbt55さん

5 2021-12-12

客人に贈らせてもらい、よろこんでもらえました。またお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料生わさび