日本製 羽毛布団 3年保証 かさ高140mm以上 ...(いいはねふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • 良い買い物でした
  • 羽毛布団を安くで買いたいな〜と思い,いろいろ探しました。ほかの方のレビューを見てこちらに決めましたが,大満足です。届いてすぐに日干しして,夜に子どもが使用。暖かすぎたのか,布団から脱出して寝ていました(笑)カバーをかけると見えなくなりますが,柄も私は気に入りました。送料もかからず,良いお買い物ができました。匂いは,私はあまり気になりませんでしたが,鼻が利くうちの主人は「なんか部 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-25
  • 古い布団を処分した為ダブル1枚シングル2枚の計3枚購入しました。ネットでの羽毛布団の購入は初めてでしたが皆さんの口コミが凄く良かったので思いきって3枚購入しました。使用していないので暖かさは分かりませんがやはり独特の臭いはけっこうします。何度か干すと気にならなくなるとの事なので干してみます。まだ使用してなく臭いもあるので星3つにしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-01

3年前に1.4kgのシングル・ダブルを一枚ずつ購入。
今回はこちらを購入してみました。
箱から出すと「失敗したか・・」と思う程、ボリューム感はなかったです。
ですが少し風を通してやると、みるみるボリュームUP。
生地は個人的には綿100%が好みですが、こちらも悪くはありません。
つるつると肌さわりもいいです。綿と違ってシーツが擦れる音も滑らかです。
もちろん臭いも全く気にならない程でした。
買い替え時期が来たらまたお世話になります。

5 2016-05-19

昨年10月に購入、半年使用しました。カバー着用してます。買いやすい価格の商品なので臭いが心配でしたが、普段は気になる臭いは私は感じません。
寝汗をかいた後などは、湿気が飛ぶのと一緒に少し臭いが出ますが、風通し良くしたり布団乾燥機をかけると気にならなくなります。これはカバーの有り無しで変わるのかもしれません。
厚さやふんわり具合は今でも変わらず、満足です。

4 2016-02-19

6歳の息子へ
私の布団の方が良いと毎晩横に入ってくる息子。
毎晩布団をとられるので息子に買いました!
届いての感想
ネットで買うのはかなり不安でしたが
「これならいいや〜ん!!」って思いました。
使ってみての感想
届いてすぐ干しましたが息子はなんか臭い!とぼやいてました。
私は全く気にならなかったのですが
やはり子供は鼻がいいのかなぁと思いました。
暖かいしこの値段で買えて満足しています。

5 2016-02-15

追加の一枚
試しに子供用に2枚買ったら、思った以上に暖かく厚みもあり、もちろん気になる匂いもなかったので大人用も追加購入しました。神奈川南部の木造戸建てですが、寒い日にエアコンタイマーかけて途中で切っても、1枚で朝までぐっすりねむれます。上に毛布を掛けるとちょっと暑いかも。我が家は特にカバーとのカサカサ音が気になるということはなかったです。
お店の対応も迅速丁寧で、すぐに使用でき助かりました。

5 2016-11-14

相変わらずとてもいいです!
2年前に長女に1.4キロの方を買いまして、この度次女のをと思った時に、少し大きかったのでこちらでも丁度いいかもと思い決めました。フワフワで全然いいです。
こちら北海道ですが暖かく眠れそうです!
ちなみに土曜に注文して月曜には届きました。
素晴らしいお店です。ずっと利用したいと思います。

4 2016-02-28

軽くて暖かいです。匂いが心配でしたが、多少は匂いますが気になるほどではないです。
真冬の寒い日は1枚では寒いですが、毛布をかけると丁度よいです。

5 2016-02-28

満足
見た感じ、もう少し厚みをと思いましたが、主人は温かいと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2016-02-11

追加購入決定。
まず子供用に二枚購入しましたが、軽いうえに暖かく、変なにおいなどもなくフカフカでとても良かったので、早速大人の分も追加で購入することにしました。
お店の対応も迅速丁寧で良かったです。いい買い物ができました。

5 2015-12-09

とても良い羽毛布団です
2回目の購入になります。値段は安く匂いもなくとても暖かく良い商品でした。

5 2015-12-01

前回は1.4kgのものを買いました!
今回はこちらの1.2kg。
前回の1.4kgを購入した時の金額と同じくらいだったので、やはり値上げしたようです。
そりゃ、このお値段で買えるのですから当然ですが^^;
それでもやはり、軽くて匂いも気にならず、綺麗なお布団で大変満足です!
1.4kgの物と比べてしまうと、やはりこちらの1.2kgは失敗したかなー?!と思いましたが、主人はあったかいと言っていたので良かったです(^_^)笑
かさばる物ですが、自宅まで配送してくれるのが何より助かりました!
ありがとうございましたヽ(´ー`)ノ

5 2015-10-23

昨年に続き、2回目の利用です。届いて箱を開けた瞬間、「あら、綺麗!」と、独り言。側生地が、とても綺麗な花柄で、優しい色合いです。臭いは、全く無いという事は、ないですが、1〜2日干せば大丈夫かと思います。昨年購入した時も臭いは、干したら殆ど気にならなくなりました。あまりの軽さに掛けた気がしない感じですが、凄く寒い時期になったら、羽毛布団の上に、毛布を掛けると、より暖かくなります。昨年そのようにしたら、とても暖かくて良かったです。
レビューを書くと云う事で同封されたハンカチが、とても可愛くて、嬉しかったです。

5 2015-10-19

良い買い物でした
匂いは,私はあまり気になりませんでしたが,鼻が利くうちの主人は「なんか部屋がくさい」と言っていました。一応翌日も干し,快適に使用しています。

5 2015-10-09

ふかふか
寒い季節が来て羽毛布団が欲しく、色々探していたのですがダウン90%以上となると高い!他のショップも見てみたのですがレビューを見ると安心できず・・・こちらでレビューを見るとすごく良さそうだったので購入しました。
寝てみた所、ふかふかで1.2キロの重みは必要ですね。冷えた足も気にならずすごく暖かったです。この値段でこの暖かさ大満足です。

5 2015-10-03

両親が9月なのにあんかを入れていると言うので思い切ってプレゼントしました。
選ぶにあたって一番気にしたのは匂い。次が生地のがさがさ音。
レビューを読んで大丈夫そうだったので購入しましたが、ほんとに気にならない程度の匂いでした。
がさがさ音も気にならないレベルだと思います。
厚みもあるし今夜から暖かく寝てもらえそうです。
223751-20150930-0471500332

4 2015-02-23

あったかいです。
以前こちらのお店の他の羽毛布団を買いました。そちらをリピートしようと思ったけどもう販売しておらず・・・。みなさんのレビューを見て、この羽毛布団にしました。
レビューではにおいを気にする方がいましたが、私は気になりませんでした。
曇りや雨続きで、天日干し出来ないまま使用したけど、特に問題なしでした。
とてもあったかい、そして軽い。買って正解でした。