5 2013-02-12

シングルが良かったのでダブルも購入しました。
臭いもほとんどなく気になりません。暖かくていいです

• maiaya1231さん
  • maiaya1231さん

5 2013-09-07

厚みありフカフカ!
18年間使ってた羽毛布団がもうクタクタで暖かくなくなってたので今年の冬は保たないと思ってました。
最近寒くなってきてましたしシーズンになると高くなると思い冬支度もしておかなきゃと思い羽毛布団を探してました。
同じような価格帯のメーカーさんとこちらのお店の物と悩みました。
私の希望として無地が良かったのですが、もうひとつの同じような価格帯のお店のもののレビューを見ると、「薄っぺらい」とか「これ一枚だけだと寒い」というレビューが多かったんです。
そしてダウンの混率も85%で嵩高は120mm以上と書かれてました。
でもここのお店は、ダウン90%以上で嵩高もレビューで満足と書かれてる人が多かったんです。
無地じゃないことだけが引っかかりましたがどうせカバーをかけるし・・と思い、こちらに決めました。
結果、正解でした。
届いてすぐに臭ってみましたが臭さは全く感じませんでした。
そして早速布団乾燥機にかけました。
フワフワで十分な満足いく厚みになりました。
その厚みを見た主人が「まだ暑いから寒くなるまでは今の薄い布団で」と言いました。
ということで我が家の冬支度は完璧に出来ました。
結局気になっていた布団の柄は綺麗な色合いの花柄でした。
悩む必要なしでした。
羽毛布団をインターネットで買ったのは初めてでしたが、今、買おうかどうか悩んでる人がいらっしゃったら、ここのお店は大丈夫ですので安心して注文されたらいいと思います♪

4 2011-12-11

まあ1万2千円と値段どおりのものでした
確かにフランス産羽毛の品質からいえば安いし、別の某通販会社の羽毛と羽根ぶとんを混同させるようなセコい会社ではありません。
この値段でこの品質なら満足すべきかとも思いましたが、あえていわせてもらえば中身の良さを外生地(だけの問題なのかは不明ですが)のごわごわ感で生かしきれていません。
まず寝返りをうつたびにざわざわした音が気になるのと、体にきちんとフィットしていないため結構寒いです。
理論的には羽毛布団のかさ高は保温性の向上には必要ですが、布団を掛けたときに布団自体の重さで体を自然に包み込むような機能でないと外気がどんどん布団と体の間に入ってきて暖かくありません。
外生地(せめて体に接触する側だけでも)がナイロンのようにもっと柔らかく、いわばダウンジャケットの布団版のようにできないものかと思います。
現在、羽毛ぶとんだけでは寒いので肩口と足元ににフリースの毛布をはさんで使用している状態です。
自信をもって市場に出せるかどうかの品質チェックは、是非とも暖房のない部屋で羽毛ぶとん1枚で快適に過ごせるかどうかの実地試験を経て欲しいと思います。
そうすれば、今回指摘したような問題点は事前につぶせるはずです。
今後の品質改善に期待しております。

5 2013-12-11

暖かい☆
親にプレゼントで購入しました。綿の布団をずっと使っていたので、軽い羽毛布団は物足りないと言われるかと思いましたが、暖かいならと言われ購入!大正解でした!とっても暖かいと大喜びしてもらえました。柄もとてもキレイな柄でしたし、梱包もとっても丁寧。他のショップで見たレビューで臭い!というのが目立ったので心配でしたが、こちらのショップの羽毛布団はにおいも気にならず大満足でした!

5 2012-10-21

今まで古い綿布団や毛布やタオルケットを何枚も重ねて冬を過ごしていましたが、とうとう決意して羽毛を購入しました!
寒がりではないので、安くてもいいだろう、でも綿は重くて扱いが面倒だから・・・ということで、安い羽毛を探していました。
確かに羽毛としては安いけど、ネットでは高額だなぁと何日か迷っていたところ、キャンペーンでポイント10倍になっていたので、勢いで購入しちゃいました。
1週間ほど使用していますが、すごく温かいです!
かさかさいう音は確かにありますが、気にはなりません。
高級なものはこの音がしないのでしょうか・・・?それすらわからないので、これでも十分です。
柄は普通の布団の柄ですね。
でもタオル地のカバーをかけているので、肌触りもよくて柄も全く気になりません。逆にカバーをかけずに使う人がいるのかが疑問です・・・?
夫婦ともにこれは買ってよかった!と毎朝言い合っているくらいです。
真冬もこれで大丈夫そうです☆

• nana617527さん
  • nana617527さん

4 2012-03-25

安い!
私が購入したのは12000円。
その時のダブルサイズの羽毛90%の布団、16000円くらいが安い方。
正直、写真だけを見ると、他の店舗と比べてあまり品物が良くなさそう、という感じでした。
金額もダブルサイズの羽毛90%の布団の中で一番安かったので、大丈夫かなと一瞬思いましたが、商品情報を見ると他のところと差がない感じ。
写真より悪いのがくるかもしれないんだし、ここはやっぱり品質を信じて注文してみました。
注目したのが木曜日。
金曜日に発送していただき、土曜に届きました。
実物は写真より良い!
私のパソコンだと緑っぽい柄に見えましたが、実際はゴールドっぽい感じ。
こういう花柄は好きか嫌いか分かれると思うのですが、この花柄は私は好きでした。
色合いのおかげ?
どうせカバーかけちゃうんですが…^^;
柄が苦手な方も濃い色のカバーをかければ見えないです。
薄い色のは透けちゃいそう。
届いたときは思ったよりぺちゃんこ(たたんであるから当たり前か)
だけど、ふかふかしてます。
気になっていた匂いは、穀物の匂いのような…確かに鳥っぽいような…
干せば良くなるのかな。
私はあまり気にならなかったですが、無臭ではないですね。
雨だったので干さないで早速使用してみました。
ふかふかしてるからか、体に密着しないのでちょっと寒かったです。
上に毛布を掛ければよかったのかな。
2枚合わせの布団の方が体温が低い私には向いてる気がしました。
でもこのお値段でダブルサイズが買えたので本当に満足しています。
ずっと使わせて頂きます。

• tomo8045さん
  • tomo8045さん

5 2013-12-01

大満足です
他店と迷った挙げ句、レビューを読んでこのお店に決めました。注文して3日て届きました。正直、このお値段で心配も少しありました。ですが、とっても満足しています。柄もベージュピンクに上品な花模様でカバーをかけたくないくらい素敵です。届いてすぐに干したら2倍くらいふくらみました。とってもカサもありふかふかで軽くてあったかくて申し分ありません❗これにして良かった❗

5 2013-11-26

価格、サイズ、素材を他店のものと見比べ
2週間ほど悩みに悩んでこちらを購入しました。
仕事の都合で昼過ぎに配達してもらい、3時間くらいしか
天日干し出来ないので臭いが心配でした。
でも開封し恐る恐る嗅いでみても、全く気にならず。
(鼻はけっこう利くほうです)
本当は無地が良かったですが、クリーム地で上品な
花柄だったのでこちらも気にする必要無かったなと。
今週からとても冷え込む様なので、間に合って良かったです。

5 2014-11-09

満足です
こちらの商品とてもお安いのですが、他店で某有名メーカーの同じくらいの商品がもっと安値であり、正直最初購入を迷っておりました。
ただ、そちらは悪いレビューがちらほらあったのですがこちらは全くなく、それが決め手となって購入しました。
結果大正解でした。
到着時早速匂いを嗅いで見ましたが鳥臭さは全くなく、半日ほど陰干しして使用したところ、とても暖かく毛布と併用すると暑いくらいでした。
真冬に丁度良くなりそうで嬉しいです。
配送も早く梱包も丁寧でオマケまで頂き、ネットで大当たりの買い物でした。

• jejupuuさん
  • jejupuuさん

4 2013-10-21

軽くてほんのりあったか!
楽天優勝SALEで買いました。
羽毛布団を今まで使っていたので、やっぱり羽毛以外考えられなくて、探していたところこちらを発見!
ダブルサイズだとどこも高かったので、値段の安さと、レビューがよかったので決めました。
使い心地は、前の西川の羽毛布団よりは少しあったかさが足りなかったですが、布団をかけているかわからないくらい軽くて、ちゃんとあったかくしてくれるので満足してます!臭いも全然ありませんでした!
ダブルサイズの掛け布団の相場的には安い価格だと思うんですが、個人的な買い物としては高かったので☆4つにしました。

5 2011-12-14

娘と寝るのに
9ヶ月になる娘と一緒に寝ていますが、冬用の布団が重たくて、羽毛布団を買いました。
娘が寝返りする度に、重たそうでかわいそうで、1日も早く変えてあげたかったものの、
商品到着時は残念なことに天気が悪く、外に干せませんでした。
『臭いが気になる』というレビューを見てたので、日に当てるまでは使えないのかな…と諦めていましたが、
開けて臭いを嗅いでみたら全っ然気になる臭いなんて何もしませんでした!
私は家中綺麗にしていないと嫌な神経質なタイプですが、
それでも布団は大丈夫でした。
早速着いた夜から使ってます!(翌日殺菌目的で日に当てて干しました)

• 宝貝果さん
  • 宝貝果さん

5 2011-12-12

非常に満足です。
人生で初めて自分で羽毛布団を買いました。結婚して3年、ずっと今まで二人単身時代の布団でなんとなく冬を過ごしましたが、いま妊娠して五ヶ月、冷えちゃいけないと思って、羽毛布団を買う決心しました。いろいろ店で触ってみて、そしてネットで探してみて、悩み悩んで値段が魅力なここで買いました。到着してみて、梱包はちゃんとできて、余計な詰め物もなく、変な匂いもない。布団の柄が私はあんまりですけど、主人の好みのようで、良いとします。そして、あけて3,4時間くらいかな、すごく膨らんできて、とっても暖かったのです。★5つです♪

5 2014-11-23

暖かい!
昨日届き早速使いました!
とても軽くて暖かいです。子どもと一緒に寝たら汗ばむ位でした。
でも、これから寒くなるので、冬を安心して越せそうです。

5 2013-12-27

軽くて暖かいです。
17500円で購入しました。
羽毛とはいえこの値段なので、夏に使う肌掛け布団くらいの薄さだろう。と期待はしていなかったのですが、想像以上に厚さがあり、暖かいです。
就寝時は喉を痛めるためエアコンを消すのですが、この羽毛布団+毛布で十分あたたかく、寒くて目が覚めるなんてことが無くなりました。
また、ダウン特有の臭いに不安があったのですが、今回届いたものはダウンの臭いは全くなく、新品の匂い(新しい布の匂い)だけで、初日から使えました。
子どもが大きくなったらもう一枚買い足したいです。

5 2013-11-22

よかった。
シングルを購入しよかったので、ダブルを購入。シングルをもう一枚購入か、ダブルにしようか迷いましたが、ダブルを買ってよかったです。二歳の子供と一緒に掛けていますが、子供が眠っている間に動いてもダブルだと幅が広いので掛けてあげることができ、私も布団からはみ出してしまうこともなく温かく寝ることができます。重さを懸念していましたが、問題なかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団