2024/01/03
    1234223432344234さん
    購入して良かった!
    すごく寒がりな息子のために購入しました。 快適な様子で、この布団セットに住んでいます。 私自身、夜のエアコンが苦手なので、助かっています。 それ以上に、色々な心配りがあります。 布団カバーについている、固定ループが8箇所あって、羽根布団がずれません。 また、敷きマットが少し(数センチ)大きめです。 他で購入すると気持ち小さかったり、 気にして大きめを買うと、横幅15センチずつ垂れてしまって困っていました。 程よくはだけないので、見た目も使い勝手もとても良いです。 ベットタイプ、寒がりさんにぜひおすすめです。 すごく良かったです!
    注文日:2023/12/25
    2023/03/09
    enya-yoiyaさん
    リピート
    前に購入したのが良かったので、リピートしました。
    注文日:2012/11/08
    2023/03/17
    楽天市場 いいはねふとん店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 以前も購入して頂き、またリピートして頂きまして、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/03/09
    enya-yoiyaさん
    ふかふか
    大変ふかふかしています。とても暖かいです。
    注文日:2012/10/09
    2023/03/17
    楽天市場 いいはねふとん店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/06/11
    4枚目です!
    質が良くて軽くて温かいので家族で使用さており、今回で4枚目の購入です。 今回は来冬に向けて早めの購入ですが、商品を確認してやはり新しいものはふかふかでいいなぁなんて思いました。 信頼のできるショップさんの信頼のできる羽毛布団、おすすめです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/10/25
    ジョンとジュリーさん
    値段がお手頃で良いです。 外側の生地が綿だということも高ポイントでした。 使い心地も良いです。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/29
    2011/12/08
    あーちゃん&かーくんさん
    子ども用に
    暑がりの娘(5歳)だけは羊綿混の布団を使用していましたが やはり最近寒いと訴えるように。 せっかく買い換えるなら羽毛布団にしようと思い 楽天でランキングを頼りに検討していましたが、ランキング上位の店舗のレビューを見ると 良い評価ばかりが上段に表示されてきますが、何故か投稿日時が古いことに気付きました。 念のため投稿日時順に自分で並べ替えると 最近の評価が案外良くないことに不安を覚えました。 そこで、自分が重視している点である 「羽毛布団」「国産」「シングル」「洗浄」というワードで検索をかけ、 全体的に高評価だったこちらの商品を選ばせていただきました。 お値段がかなりお値打ちだったので、正直不安でしたが きちんと布団袋に入れられ、ペチャンコにされることなくぴったりサイズの ダンボールで梱包されて送られてきました。 指定の日時にもきちんと対応してもらえました。 色柄はお任せとのことでしたが、「娘が使うので、できればピンク系希望」と備考欄に書かせていただくと キチンとピンク系の花柄のお布団をチョイスしてくださいました。 袋から出して、すぐに臭いを嗅いでみましたが、驚くほど無臭に近いものでした。 画像2の布団の厚みは、袋から出して直後のものです。 この後1時間ほどベランダで干しましたが、さらにふっくらしました。 娘に一晩使ってもらい、使用感を聞いてみると 「とても軽くて暖かい」とのことです。 羊綿混の布団は重かったので、余計にそう思ったみたいです。 おまけのタオルも女の子向けのかわいいもので、本当に親切なショップさんです。 一概にランキングで選ぶのではなく、総レビュー数が多くなくても お買い得な商品を提供してくださっているお店もあるんだなぁと つくづく自分で調べることの大事さを感じました。 こちらのショップさん&商品は、本当にお勧めです。
    注文日:2011/12/01
    2012/10/12
    ☆大満足☆
    他の方のレビューにもありましたが【商品検索時】レビュー数の多い商品は良いと思いがちですが、レビュー数が多いだけであり【皆さんの満足度】ではないのですよね!なので私は敢えて、★が少ないレビューから読みます。どこが良くないのか。それから高レビューを…熟読します。何年も楽天さんを利用していますが、最近特に《粗悪なショップ》が増えていると感じているのも事実です…残念です。 ※商品の感想 *とにかく軽い!なのに驚くほど暖かい! 急に寒くなりましたが1枚でも大丈夫でした。もっと寒くなったら薄手の毛布にて対応します◎ *図々しくも注文時に、時間指定&色の希望を備考欄に書きました。希望通りの淡いベージュでした◎ 羽毛布団の取り扱いを分かり易く丁寧に記載した用紙を下さり、助かりました。サンクスメールの時点で『こちらのショップさんは良いかも』と感じていましたが、本当に親切なショップさんでした。ここ最近では1番かもしれません♪ 勝手に【お気に入りのショップさん】に仲間入りをさせて頂きました(笑)リピーターが多いのも納得です(o^-')b また是非とも利用させて頂きます☆ ありがとうございました~<(_ _)>♪
    注文日:2012/10/06
    2012/10/23
    よっぴー1527さん
    娘のために
    日曜日に注文して、火曜日に届きました。 早い発送でした。 商品は臭いが気になりましたが、フカフカで暖かいです。 良い商品だと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2012/10/21
    2013/02/04
    こりゅママさん
    安いのでどうかなと思ったけど試しに購入しました。臭いも気にならないし、あったかいです。またふかふかで軽い。他店は1*2キロだけど1*4キロ入っていてお得。 よかたのでダブルも購入しました。
    注文日:2013/01/02
    2011/02/18
    いも2016さん
    軽くて暖か!
    布団から羽が出てこないし、ボリュームがあってとても軽くて暖かいです。 皆様のレビューと、元値を参考に購入しましたが間違いありませんでした。 専用の不織布バッグに入った上に、段ボールに入って届いたので安心して使えました。 柄も上品で良かったです!
    注文日:2011/02/05
    2011/11/20
    o(^-^)o3892さん
    お値段以上です
    一万円以内でお得なレビューの良い物を探していて、こちらの商品にたどり着きました。 色々な実店舗をみましたが、二万円近くするのでためらっていました。 お値段がお安いので価格通りの商品が届くのもいた仕方ないと思っていましたが予想を良い意味で裏切られた商品でした。 木曜日に注文し、日時指定で日曜日の午前中に届きました。 匂いも無かったので安心しました。 早速布団乾燥機をしてみました。 凄くフカフカです。 注文の際に可能でしたらピンクとブルーでお願いしますと書きましたら同柄の色違いで希望通りの物を届けて頂け嬉しいばかりです。 都内在住なので真冬でも毛布を足せば暖かく過ごせそうです。 生地が少し固めですが、薄くて縫い目から羽毛が飛び出してくるよりは安心です。 もし身体に沿わないようならボアカバーかフリースカバーでも購入しようかと思っています。 マイナス点を考えてもこの価格でこのボリュームなら★を減らす気にはなれません。 五万、十万の羽毛は使った事はありませんが(関東なので)お高い羽毛布団をお使いの方には物足りないのかもしれませんが私は十二分に満足のいく商品でした。 タオルのプレゼントもありがとうございました。 使わせて頂きます。
    注文日:2011/11/17
    2012/12/26
    チュラ5798さん
    オススメです!
    本当に、この度はいい商品を有難うございました。 商品も直ぐ届きました。臭いも、無臭です。色んなショップを見てましたが、臭いが…っていうのを多々みてて、お安い=臭い。のかなぁと心配になりましたが、全く大丈夫です。大変オススメです!そして、ふかふか!!西川の羽毛布団を使っていますが、何ら差は御座いません。そして、生地が硬いと言ってる人がありますが、羽毛布団はこれが普通です。ハンドタオルも有難うございました。二歳になる子が、喜んで振り回してます…笑 安心して、娘の布団に使えます。まだ干してませんが、カバーを付ける前の画像を貼り付けます。 また、絶対リピさせて頂きます。これは、本当に本当にオススメですょ!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2012/10/20
    ycchr478さん
    大当たり!!
    安くて暖かく国産の臭くない羽毛布団にこだわって 探してました。 他のネットショップでもこのお値段くらいでは出てましたが 少数でもレビューで臭いと書かれてるのは、やめました。 こちらのレビューでは においはないようで 決めました! でも 少し心配だったので お店に電話して確認したら においのクレームはないし とても暖かですと、大変ご丁寧に対応していただき 即購入しました。 他のショップにも 問い合わせましたが どちらも においは個人差がありにおわないとは言い切れないみたいなお答えが多く やめました。 注文後すぐに到着しました。 あけてみると ふっくらきれいなお布団でした。すぐ においチェックしました。ほどんどにおいはないようです。お色もピンク系でお願いしたとおりでした。とってもふっくら暖かです。凄くうれしいです。 袋開けたばかりなので 少し干してから今晩から使います。 他の方で 生地のかさかさが気になるとの感想ありましたが 少々そんな感じありますが、私はカバーもするし全く気になりません。 このお値段で このお布団は 大当たりです。 店舗では なかなか ないと思います。 お探しの方 おすすめです!! おまけのハンドタオルも粗品な感じではなく とてもかわいかったです。 他のお布団も傷んできたら こちらに買い替えます。 久々に大満足なお買い物でした。
    注文日:2012/10/18
    2018/03/31
    元お蝶夫人さん
    家族に
    家族に購入。 使い心地は良いようです。 可愛いおまけが入っていました^m^
    注文日:2018/03/25
    2013/09/29
    kura05kuraさん
    お買い得でした
    寒くなってきたので、そろそろ羽毛布団を購入しようと探していました。 ダウン90%以上で、ホワイトダックよりもシルバーダック、 詰め物は1.2kg以上で、嵩だかが130mm以上の物が良かったので、 条件に合う物が、送料込みでこの価格で購入できてうれしかったです。 届いた商品も、ふわっふわで、臭いも気にならず、 生地もしっかりしていて、大満足です。 どこがアウトレットなのかわからないくらいです。
    注文日:2013/09/27
    2012/02/21
    アーちゃん0614さん
    ふかふかぁ~♪
    探していた条件は1ダウン90以上 2原産地が分かること 3綿100%(できればサテン生地) 4安いこと!! このお布団はすべてに当てはまっていて即購入。 届くまでドキドキでしたが袋から出した瞬間ふっわふわぁ! 3日ほど寝てみましたが臭いも気にならずじんわり暖かくて、 とっても気持ち良く寝れました。 生地が思ったより硬かったけど使ううちになじむと思います。 今まではアクリル毛布+羽毛肌掛け布団で寝ていたのが、 他店で買ったシルク毛布とこの羽毛布団なのでとっても軽く暖かく、 通気性も良いので寝汗をかくことなくぐっすりです。 おまけのハンカチもトトロで可愛かったです♪
    注文日:2012/02/15
    2010/12/09
    こあらFRさん
    子供用に。
    届くまでの連絡もよく、届いてびっくり!ふわふわでフェザーたっぷりで、生地もがさつかない、私が使っている数万円の布団と変わらないというより、こっちの方がいいかも。子供用に買ったのですが、ふかふかであったかーい!と大喜びで、ぐっすり寝てました。臭いもなく、色柄もピンク系で素敵でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/03
    2008/09/29
    スカーレット0825さん
    暖かくて軽い
    今までも羽毛布団を愛用していました。古くなったためどこのお店で購入しようか迷っていましたが、いろいろ検索しこれに決めました。届いてびっくり。お値段から想像しあまり期待していなかったのですが、たっぷりの羽毛、しっかりしたキルティング。家族全員の分を買おうかと考えてます。
    注文日:2008/09/23
    2011/02/16
    mink38さん
    北部屋のパパへ
    このお値段とはとても思えない良い商品で、暖かく快適に眠れています! 雑感や臭いなどもなく、パパ用とお願いしたらグリーン系の柄を選んで頂きました。 また是非お買い物させて頂きたいと思います!
    注文日:2011/02/11
    2018/12/19
    ★変わらない有り難さ★
    2012年に同商品を購入させて頂きました。 布団が可哀想になるくらい(笑)使わせていただき、流石に綿がより再購入をさせていただきました。 商品は以前と変わらず軽くて暖かいです。最高◎ お値段以上だと思います。 ************** 以前のレビューにも記載させていただきましたが、ショップ様のご対応が素晴らしいです。 前回から約6年経ちますが、お電話でのご親切な対応など全てがパーフェクトであり【★変わらない大切さ★】を改めて教えていただき感謝の気持ちです。 楽天市場では長年ゴールド会員ですが、久しぶりに大満足なお買い物が出来ました。 *************** 羽毛布団はまた、可哀想になるくらい使わせていただきます(笑)前回の布団は母の元へ行きました。 注文から商品到着、アフターケアまで、本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします★
    注文日:2018/12/05
    2014/01/13
    みねちゃん105さん
    3度目のリピになります。最初に主人に購入してから2年以上たちますが全然へたれずフカフカで夏場以外愛用しています。一昨年あまりにも重い布団(体が動かない位)を使っていた北国に住む母&私(帰省時)に使うものをお願いしました。母もとても喜んでくれ今回は冬に息子夫婦が来て重い布団は可哀想だからと頼まれました。色・柄柔らかい風合いで喜んでいました。側のガサガサはカバー(真ん中がネットになっており柄が見える)をするので気になりません。最初に購入した時より値段は随分高くなっていますが他店も値上がりしているので羽毛の内容と重さ・レビューの良さですよね。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/01/01
    2013/02/04
    みねちゃん105さん
    2・3年前主人用にお願いし臭いもなくフランス産ダゥン90%フワフワしており暖かく過ごしているので田舎の母用と帰省時の私用にお願いしました。柄は選べませんがベージュピンク・落着いたブルーで柄もシックな感じでよかったです。東北の一軒家なので寒さが厳しく寝返りが出来ない位重い布団を使用しているので年老いた母には布団の上げ下ろしも大変。2月から寝あがるとの知らせをいただき早速お願いしました。届いて半日広げ早速使用臭いも気にならず暖かく寝られ母は喜んでいました。布団側のカサカサ音はカバーをかけると全然気になりませんでした。リピで信用のおけるショップさんだったので安心して注文が出来ました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/01/28
    2011/12/18
    kepliさん
    家族に羽根布団を譲って、昔ながらの綿布団を久しぶりに使いました。すると明け方寒くて目が覚めてしまうので、新たに買うことに。他のお店でほぼ同じお値段ダウン率のお布団を買ったら、生地がゴワゴワガサガサで体に添わず、もの足りませんでした。羽毛重量をよく見たら1.2kgしかなく、「成程」。それを別の暑がりの家族に譲って、このお布団を購入しました。0.2kgの違いは大きく、膨らみも全然違います。生地もガサガサ感は有りますが、体を包んでくれる柔らかさがあります。臭いは全く気になりませんでした。それまで使っていた羽毛布団の方がダントツに気持ちいいですが、2万円でしたから。これはお値段以上の価値有りだと思います。
    注文日:2011/12/14
    2011/01/21
    ♪♪♪♪♪♪さん
    お勧めです
    とても軽くて暖かいです 皆様のレビューを参考に購入しましたが間違いはなかったです とても値打ちのある商品だと思います 店の対応も迅速で助かりました
    注文日:2011/01/17
    2011/01/17
    あゆ4843さん
    お客様用として
    とっても安かったので、「どうかなぁ」と少し不安もありましたが・・・開けてビックリ!とてもふかふかで(*^_^*) 大満足です。
    注文日:2010/12/16
    2011/01/12
    ヒロミやさん
    秩父という寒いところで使うので購入しました。冬は大変寒いので今までは重くて厚い布団を使っていましたが、年齢とともに、お客様用の布団の上げ下しが大変なので羽毛布団にしました。安いので不安でしたが満足です。
    注文日:2010/12/24
    2010/12/29
    Fukusayaさん
    柄お任せなのでちょっとだけ心配してましたが、綺麗な柄のものが来て満足です。
    注文日:2010/12/14
    2010/12/23
    ユミピ-さん
    羽毛布団
    リピートです。本当にふかふかで暖かいようです。子供たちの感想です。今度頼む時もこちらの羽毛布団にさせていただきます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/16
    2018/09/27
    ゆか1207さん
    使ってた羽毛布団は側生地がポリエステルで寝返りをうつたびカサカサうるさかったので、側生地が綿100%を探してました。 ネットは触れないので心配してたのですが、店のは高かったのでこちらに決めました。 昨日頼んで今日届きました。 早速カバーをつけて試しに寝てみたらとても快適です。 ごわつき感はありますが寝返りを打つ時カサカサ音がしなくて、やっぱり綿100%にして良かった! 1.4kgは多いかな?とも思ったんですけどちょうど良いかもです。 よい商品だと思います。 可愛いガーゼハンカチも付いてましたよ。
    注文日:2018/09/26
    2013/10/18
    チャチャ&プリンさん
    届きました!
    10月15日に注文して17日に届きました。 先週初めてこちらのショップさんで注文(甥っ子の分)しました。 値段の割にしっかりとした良い物だったので、今回は姪っ子分の注文でした。 迅速・丁寧な対応ありがとうございます。 ダウン90%・1.4kg・送料込みで、12,999円はとてもお買い得だと思います。 甥っ子曰く、「今使っている物(1.2kg)も1.4kgもあまり変わらないような気がする」ってことですが… 「でも、軽くて暖かくていいよ~」とのことです。 前回も、今回も、備考欄に希望の色を書かせていただいたのですが、とても気持ち良く対応して下さいました。 ありがとうございました。 また、買い替え時にはこちらのショップさんでお世話になると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/10/15