日本製 羽毛布団 3年保証 綿100%生地使用...(いいはねふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-07
  • 以前、エクセルゴールドラベルのポリ混の高密度織の側生地の羽毛布団を買ったことがあるのですが、通気性が悪く朝起きたら汗だくで体が冷えるのでしばらく羽毛布団は使っていませんでした。とはいえ今使っているニ○リの吸汗発熱布団は寒くてとても冬には使えません。再び羽毛布団を探しているときに、このお布団を見つけました。フランス産のシルバーダウン90%、1.4キログラム、綿の側生地で何でこんなに安いのか?と不安になり、ここのショップのエクセルゴー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-07
  • 初めての羽毛布団
  • 11月4日に注文して、5日発送、佐川急便で6日到着でしたいろいろなお店で同じぐらいの値段で多数あるなかニューゴールドラベル・ダウン90%・日本製・生地が綿100%、1.2kgが多い中、こちらは1.4kgの増量タイプ、そしてレビューに★1が1つもないのと、臭いがなさそうだったのが決め手に。更に、ポイント10倍になったので。きちんとダンボールに入って届きました。収納袋から出すとフワ〜ンと ・・・(続きを読む
  • kirara★さん

4 2016-03-03

リピートです
以前にこちらでこの羽毛布団を購入してすごくあたたかかったので、何年かぶりにまた子供用にもう1つ欲しくて以前よりお値段は高かったですが、今回購入しました。
寝返りをうつときに布地のカサカサという音がします。布団のカサカサする音が気になる人は気になると思いますが、我が家は全く気にならないので問題ありません。本当のお高い羽毛布団ほどの厚みはないですが、関東圏の冬ならこのお布団で過ごせると思います。ちょっと寒ければ薄い毛布があれば大丈夫かと。(あたたかい敷きパッドなど冬物仕様にした状態で使えばの話です。)
だいぶ暖かくなってはきたのでちょっとシーズンはずれてしまったけどこれで今年の冬がまた来ても安心です。また買うときにはお世話になると思います。

5 2016-11-10

これ一枚でOK
ふんわりでボリュームもあって、重くもなくでも軽くて寒々でもなくて
すっごく暖かいです。良い布団に出会えました。買ってよかっだです。
次回も利用しようと思います。ハンドタオルのおまけがついてて思わずニコリでした。

4 2016-03-07

とっても暖かくてしっかりしています!
主人用に買いました。
ネットで羽毛布団を買うのは少し不安だったので、レビューをたくさん読んで、これに決定しましたが、とても暖かいです。
ボリュームも十分あり、へたりそうにないです。
カバーの素材がしっかりしているのでバリバリといいますが、私は気にならないです。
臭いも全く気にならず、嬉しい買い物でした。
来年も同じ暖かさがありますように。
ありがとうございました!

• cfg59770さん
  • cfg59770さん

5 2016-11-06

ボリュームがあってとても温かいです。ありがとうございました

5 2016-04-03

満足してます
ボリュームもあり、ふかふかです。柄も大変良く気に入ってます。また、臭いも私は全く気になりませんでした。お勧めの商品です。また購入させていただこうと思っています。

5 2016-03-05

購入後、早速使用させていただきました。とても暖かく満足しております。

4 2016-01-13

品物は早くに届いていたんですが、レビューを書くのが大変遅くなってしまい、すみませんでした。一度しっかり使ってみてからレビューを書こうと思っていたんですが、ボリュームは思っていた程ではないですが、軽くて暖かいです。

4 2015-12-25

少し重い??
思ったより重かったです。
羽毛布団特有の匂いがしなかったのがよかったです。

5 2015-12-22

とても良いです!
早速使ってみましたが匂いも気にならずとても暖かくて気に入りました。ありがとうございます。

5 2015-12-20

急に寒くなったので、羽布団の購入をしました。
お昼頃に注文したら、次の日の朝には届いており、早い対応ありがとうございました!
値段が安めなので、ペラペラだったらどうしようかと思ったら…干してみるとしっかりボリュームもあります。
1.2キロと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2015-12-12

個人差もありますが
個人差もあると思いますが、快適な睡眠ができます。
シングルを購入しましたが、色彩やデザインに関しては特に気にしない方なので不満はありません。冬でも時々窓を開けて寝るのですが、これからの寒さにも十分耐えられると思います。

4 2015-12-09

買い換え
軽くてボリュームもあり、喜ばれました。色はブルーにしましたがベースの色がベージュっぽくて、花の色がブルーでした。想像と違ってましたがカバーするので結局見えないし問題なしです。

5 2015-01-18

今まで使っていた4万円の羽毛布団より暖かいです。
臭いも全くしません。

5 2015-11-06

コストバリューすごい!
羽毛布団は数々買いましたが、ここまで安くてこの質のものはすごいと思います。ボリュームも1.4にしてはたっぷり。真冬は薄い毛布との組み合わせで十分行けると思います。寒がりでなければマンションなど、鉄筋コンクリート造りの住宅ならこの羽毛布団1枚でOKだと思います。
羽毛布団で大切だなと思うのは、他の方のレビューにもありましたが、やっぱり表地が綿ということ。うちにあるめちゃめちゃ高かった羽毛布団と比べても見劣りしません。よくある、安かろう悪かろうな商品ではありません。この価格で他にこんな羽毛布団は見つからないのでは?会社の誠実さを感じました。
次回また必要な時は、この商品をリピートします。

4 2015-01-15

はじめ手に取った時は、あまりのゴワゴワ感にびっくりしました。一瞬、ビニールシート?って感じです。でも、実際に使用してみると、思ったほどというか、あまり氣になりません
以前使っていた綿生地の羽毛布団にくらべて少し布が硬いですが、ポリエステルのものより、ずっと心地よく眠れます。
使っているうちに、多少柔らかくなるといいなと思います。ポリエステル生地の羽毛布団を2週間ほど使っているうちに、不眠症のように眠れなくなりましたが、こちらにしてから、またよく眠れるようになりました。羽毛は1.4kg入っているので、ふかふかで眠るのが楽しいです