2016/01/09
    EternalHappiness0806さん
    注文して2日で届きました。
    迅速な対応ありがとうございございます。届いてまず1番に布団に顔を埋めて匂いを確認しました。無臭では無いけど臭くないです。他の方のレビューを信じていなかった訳ではないけど1番の不安は匂いだったので本当にホッとしました。匂いは布団に限らずタオルや衣類でも嗅いだ事のある…密閉された袋などの中にずっと入っていたせいで臭う湿気っぽいような埃っぽいような匂いです。多分天日干しを数回すれば消えると思います。暖かさに関してはまだ未使用な為また追加レビューします。キングサイズなので決して軽くは無いけど湿気っぽいと感じている湿気が取れたらもう少し軽くなると思います。思っていた以上に布団はボリュームがありふっくらしています。生地が少し硬いのが残念…。もっと柔らかい生地だったら軽さも増すのになと思います。無地ですが色は黄色味がかったベージュかな。縫製は問題無い程度だと思うけど縁の縫い目のほつれがあります。とにかく1度使用してからまた追加レビューします。追記…暖かさは抜群に良かったです。また重いと感じていた布団の重さも感じられず快適に休む事ができました。本当に購入して良かったです。★3つから★5つに変更しました。
    注文日:2016/01/07
    2015/11/24
    キングサイズ購入
    シングルベッドを2台合わせた為、ダブルの布団ではサイズが合わず、こちらでキングサイズの布団を購入。お値段も安く暖かくお得だと思います。少し匂いがありますが、干していくうちに気にならないと思います。一緒にボックスシーツと布団カバーも購入。こちらもサイス、色ともバッチリでした。
    注文日:2015/11/16
    2014/03/07
    満足です。
    キングサイズでこのお値段はとってもお買い得だと思います。こちらに決めたのは、他店舗のレビューで見かけた「臭い」と言うレビューが全然なかったことです。いくら安くても、あたった物が臭いと使えないですよね。レビュー通り、全く嫌な臭いもせず、快適です。 安心して購入できたので、追加で夫のポイントを使ってシングルも購入しました。 おまけもかわいく、満足しています。
    注文日:2013/11/15
    2013/01/29
    mami 0626さん
    コスト重視で購入
    クイーンのベットにあわせて購入を検討していました。 どこよりも、キングサイズでお安くまた、エクセレントレベルの保証もあり、ダックでありながらもカサ高い、側布も綿100%で品質申し分なく、レビューも良かったためこうにしました。 マンションの部屋で、機密性が高いため、冬でもこの羽毛布団で充分だと感じております。 他のさらに高品質なもので5万前後のものの方が、安心かと迷いましたが、十分だと今の時点では感じています。 経年劣化が価格差で出るのかは未知数ですので、星四つとさせてもらいました。 大変有難い買い物ができ、助かりました! 使用して数日経ちますが、やはりこれまで使っていたお値段のもう少し上の羽毛布団に比べると、布団の縫い目のところが羽毛が薄く、やはり寒く感じます。やはり、お値段相応なのかなぁと思いました。
    注文日:2013/01/23
    2024/03/28
    FIKA1910さん
    大満足です
    注文してから到着まですごく早かったです。急ぎで欲しかったので助かりました。キングサイズの羽毛布団をリーズナブルに購入でき、商品もポリュームがあり暖かく大変良い買い物ができました。
    注文日:2024/03/20
    2024/02/26
    にごう0785さん
    コスパよい
    めちゃくちゃあたたかいし、重くもないのでとても寝心地がいいです。 キングのサイズのお布団がなかなかないのでサイズもピッタリでお値段もお手頃でよかったです。
    注文日:2024/02/12
    2023/11/05
    お値段以上でした
    ニ◯リで最初は探していましたが、薄っぺらくて楽天でも探すことに。 こちらは、お値段以上にフカフカで買って良かったです。獣臭さも感じなかったです。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/19
    サイズ:キング | カラー:クリーム
    羽毛布団を購入するにあたって、素人なりにいろいろ勉強しましたが、こちらの商品が一番コスパがいいと思います。 ふわふわの状態で届くのですぐ使えますし、羽毛特有のにおいも全くしません。(私は好きですが) 使用感も最高でした。 寝具って大事だなぁと実感しました。購入して損はないと思います。 レビューを書く気はありませんでしたが、あまりにもいい商品だったので思わず書きました。
    注文日:2023/10/15
    2023/01/24
    この掛布団一枚で十分温かいです。足先までカーバーできるのでとっても助かります。
    注文日:2022/11/10
    2023/03/17
    楽天市場 いいはねふとん店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/12/03
    届いて早速使ってみました。においはそこまで気にならなかったです。開けてしばらく経つとふわっと大きくなり、とてもふかふかでした。入っているとだんだん暖かくなり、これで冬が越せそうです。綿100%の布団がなかなかなく、とても良い買い物をしたと思っています。 注文番号 223751-20221105-0062709405
    注文日:2022/11/05
    2022/11/17
    注文して、すぐ到着。お届けが早いです。(注文2日後着) 日本製、羽毛布団、カバーは綿なのが購入決めてです。以前から布団(シリーズ同じサイズ違い)もカバーも度々購入していましたが、今回の布団の匂いはかなりきつかったです。ちょっと手触りが違いましたが、生地が変わった??羽が変わった??保存状態??商品変わったのでしょうか?? 夜使いたかったので、半日干してみましたが、直ぐには取れませんでした。結局これでは寝られなくて、布団を別部屋に撤去。窓開けて早く匂いが取れるよう干し続けております。匂いが早く消えるてほしいです。布団自体は暖かそうで、良さそうです。早く使いたい。
    注文日:2022/11/15
    2023/03/17
    楽天市場 いいはねふとん店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 以前から何度もご購入頂きまして、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 以前より生地は変わりまして、超長綿60番手を使用しており肌触りの柔らかいものになっております。 他は変わっていないのですが、今回ニオイがきつかったとのことで、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/10/01
    otiaaさん
    早速お昼寝に
    早速お昼寝で使いました。羽毛独特の臭いが全くなく気持ちよく眠れました。これからどんどん寒くなるようですし、特別寒い冬になる予報ですので、この布団の真冬の活躍に期待したいです。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/04
    2022/09/14
    momo13576925さん
    買ってよかったです!
    ダブルで2人で寝ていますが、今までダブルの掛け布団でした。 どうしても掛け布団の取り合いになるのでキングサイズに買い替えで、今回こちらの商品を購入しました。 第一条件として綿100の側生地であることでした。以前使っていた羽毛布団は静電気がすごかったので。こちらはもちろんパチパチすることなかったです! そして大きさも2人で寝るのにたっぷりしててちょうどよく、まだ試しに掛けてみただけですが、ふわっと非常に暖かく、快適に冬を過ごせそうです! このお値段で、キングサイズ。しかも綿100%側生地の商品はなかなかなく、しかも無地なんて最高です。匂いも気にならないですし、本当に買ってよかったです!! 写真はダブルベッド(低め)に掛けています。 うちは夫婦とも小柄な方なので、ダブルに2人普通に寝れます。 ただ掛け布団はキングサイズで良かったと本当に思います。取り合いにならず暖かく眠れました。
    注文日:2022/09/07
    2022/10/06
    2020/08/04
    qoo73さん
    お値段以上♪
    とてもいい買い物をしました。他の方が書かれてるにおいなども一切しません。袋からだしてそのままカバーをつけて使用してます。ふっくらしてて、羽根の片寄もなくて非常にいいです。キングサイズの羽毛布団をこの価格で購入できたので、あまった予算は寝室の模様替えに使えます♪
    注文日:2020/07/12
    2018/12/15
    気に入りました
    クイーンサイズのベッドで使用するため購入しました。 両端ともゆとりがあり、布団を取り合うというのはなさそうです。 匂いは全然なく、適度な重みもあり、暖かそうです。 北海道在住で今までは寝るときも暖房を付けていたのですが、これからは暖房はいらないかもしれないです。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/04
    えんぴつAさん
    安いのでどうかなーと思っていましたが、 匂いもなく、すごくあったかい。 重さもふわふわではなく少し重さがあるくらい。寒冷地で使ってますが、汗かくくらいあったかいです。 動くたびにガサガサ音がするけど、許容範囲です。
    注文日:2018/11/27
    2017/12/23
    ふかふか??
    レビューが良く、お値段も手頃なので信じて購入しましたが、失敗したと思っています。生地が固く、寝返りを打つ度にガサガサ音がして不快です。肌触りも硬いのでカバーをしましたが、ガサガサという音は全く変わらずです。 他にレビューしている人と同じ品物か?と思う程、ふかふかだとは全く思えません。 お値段も非常に安いので、それに飛びついた私が悪かったと思い諦めています。 もしこの商品を店頭で触ったら、絶対に購入しません。大失敗です!
    注文日:2017/11/26
    2017/11/11
    キミコ1020さん
    おすすめします
    結構いい商品です、また、ダブルサイズを買いました。
    注文日:2017/11/06
    2017/01/10
    ふわふわで気持ちいいです。満足しています。
    注文日:2016/12/07
    2016/02/03
    karinn0106さん
    かなり満足
    かなり暖かいです。 暖房をつけると汗をかくのであまりつけなくなりました。 少々ダウンの臭いがします。
    注文日:2015/12/21
    2016/01/30
    かって良かった❗
    寒がりの私でもあたたかさ、ふわふわ感、臭い 全て満足です❗
    注文日:2016/01/28
    2016/01/13
    Ooooh this duvet is really really lovely! It's incredibly lofty! I can't wait for the weather to get colder :)
    注文日:2015/12/22
    2016/01/05
    starrybrewさん
    本当にニオイがしない!
    さまざまな羽毛布団があるなかで、ニオイがしないというレビューを参考にさせていただいてこちらの商品を選びました! 到着して開けてみて、本当にニオイがしないので驚きました! とても軽いのにボリュームがあり暖かく、少し気温の高い夜は暑いくらいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/02
    あたたかそうな布団です
    レビューがよかったのと、無地の布団でカバーを選ばないのでいいかなと思って購入しました。 今まで使っていた布団と比べると少しかさが少ないかなという感じです。実際に使ってみたところ、案外あたたかく、もう少し日に当てて、ふんわりさせて使えば真冬もこれでいけそうです。においは私は気になりませんでした。寒い地方の方などは、もう一段上の布団のほうがいいかもしれません。
    注文日:2015/11/15
    2015/12/02
    よかったです!
    安いのにちゃんとしてました、匂いも全く気にならず直ぐに使えました!
    注文日:2015/11/17
    2015/10/01
    キングサイズの羽毛布団でこの値段は魅力的です。品もふかふかで悪くない感じなので、冬本番で活躍してくれる事を期待したいです。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/05
    暖かい
    去年自分用2枚買いました、今まで使った羽毛布団とぜんぜん違います、匂いもなく、とても暖かいです、いい買い物でした。またよろしくお願いします。
    注文日:2015/08/21
    2015/05/08
    暖かい
    海外の友達からたのまれて10数枚買いました、ほか布団よりすごく暖かいです、この値段がお買い得です、ぜひみなさんつかてみてください。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/05/07
    2015/04/19
    うさモフ:Pさん
    大満足
    本当にニオイもなし、軽くて暖かいです。この布団を買って良かったです。
    注文日:2015/04/14
    2015/02/16
    大満足
    とてもあたたかいです、友達から頼まれて10まい位かいました、また買うと思います、宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/02/09