5 2022-09-14

買ってよかったです!
ダブルで2人で寝ていますが、今までダブルの掛け布団でした。
どうしても掛け布団の取り合いになるのでキングサイズに買い替えで、今回こちらの商品を購入しました。
第一条件として綿100の側生地であることでした。以前使っていた羽毛布団は静電気がすごかったので。こちらはもちろんパチパチすることなかったです!
そして大きさも2人で寝るのにたっぷりしててちょうどよく、まだ試しに掛けてみただけですが、ふわっと非常に暖かく、快適に冬を過ごせそうです!
このお値段で、キングサイズ。しかも綿100%側生地の商品はなかなかなく、しかも無地なんて最高です。匂いも気にならないですし、本当に買ってよかったです!!
写真はダブルベッド(低め)に掛けています。
うちは夫婦とも小柄な方なので、ダブルに2人普通に寝れます。
ただ掛け布団はキングサイズで良かったと本当に思います。取り合いにならず暖かく眠れました。

2022-10-06
楽天市場 いいはねふとん店でございます。
これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • otiaaさん
  • otiaaさん

5 2022-10-01

早速お昼寝に
早速お昼寝で使いました。羽毛独特の臭いが全くなく気持ちよく眠れました。これからどんどん寒くなるようですし、特別寒い冬になる予報ですので、この布団の真冬の活躍に期待したいです。

2022-10-04
楽天市場 いいはねふとん店でございます。

5 2016-01-09

注文して2日で届きました。
迅速な対応ありがとうございございます。届いてまず1番に布団に顔を埋めて匂いを確認しました。無臭では無いけど臭くないです。他の方のレビューを信じていなかった訳ではないけど1番の不安は匂いだったので本当にホッとしました。匂いは布団に限らずタオルや衣類でも嗅いだ事のある…密閉された袋などの中にずっと入っていたせいで臭う湿気っぽいような埃っぽいような匂いです。多分天日干しを数回すれば消えると思います。暖かさに関してはまだ未使用な為また追加レビューします。キングサイズなので決して軽くは無いけど湿気っぽいと感じている湿気が取れたらもう少し軽くなると思います。思っていた以上に布団はボリュームがありふっくらしています。生地が少し硬いのが残念…。もっと柔らかい生地だったら軽さも増すのになと思います。無地ですが色は黄色味がかったベージュかな。縫製は問題無い程度だと思うけど縁の縫い目のほつれがあります。とにかく1度使用してからまた追加レビューします。追記…暖かさは抜群に良かったです。また重いと感じていた布団の重さも感じられず快適に休む事ができました。本当に購入して良かったです。★3つから★5つに変更しました。

• DBPAPAさん
  • DBPAPAさん

5 2010-12-06

キングサイズの羽毛布団
今までダブルサイズの羽毛布団を16年使用してきましたが、さすがに限界がきたので、今回は大きめのキングサイズで質が良く・値段が手頃な商品を探していたところ、この商品を見つけました。結果的には非常に満足しています。また、ダブルベッドで使用するなら、絶対にキングサイズがお奨めです。キングサイズならば、お互いに寝ていて布団を引っ張られても十分余裕があります。この値段では十分すぎるほど満足ができる商品でした。16年間使用していた以前のダブルサイズの羽毛布団もエクセルゴールドラベルのほぼ同等クラスの商品でしたが、値段は数万円高い物でした。また、以前のは花柄だったため、布団カバーから柄が透けてしまいましたが、今回の商品は生成りのためカバーを取付ける我が家にはうってつけでした。一つ欠点があるとしたら、キングサイズの布団カバーは通常の店頭にはまず置いてなく、ネットでの購入でも多少金額的に高くなってしまう事くらいです。

• だま**さん
  • だま**さん

5 2011-12-10

なかなか良いです
現在家族が使っているツインキルト(シングルサイズ)のものと比べると、少しボリュームにかけると思いましたが、軽いし暖かさも問題ないので☆5です。
キングサイズてこのお値段は安いです。
当初45000円位の他社の製品と迷っていましたが、極寒地ではないので、こちらの製品で十分かと・・・
においは多少ありますが、許容範囲です。

• qoo73さん
  • qoo73さん

5 2020-08-04

お値段以上♪
とてもいい買い物をしました。他の方が書かれてるにおいなども一切しません。袋からだしてそのままカバーをつけて使用してます。ふっくらしてて、羽根の片寄もなくて非常にいいです。キングサイズの羽毛布団をこの価格で購入できたので、あまった予算は寝室の模様替えに使えます♪

5 2017-11-11

おすすめします
結構いい商品です、また、ダブルサイズを買いました。

5 2015-09-05

暖かい
去年自分用2枚買いました、今まで使った羽毛布団とぜんぜん違います、匂いもなく、とても暖かいです、いい買い物でした。またよろしくお願いします。

5 2015-05-08

暖かい
海外の友達からたのまれて10数枚買いました、ほか布団よりすごく暖かいです、この値段がお買い得です、ぜひみなさんつかてみてください。

5 2015-02-16

大満足
とてもあたたかいです、友達から頼まれて10まい位かいました、また買うと思います、宜しくお願いします。

5 2015-01-08

暖かい
去年も10数枚買いました、とても暖かいので、また友達に頼まれて今回4枚買いました、キングサイズこの値段やすいと思います、これからまた買うと思います,よろしくお願いします。

5 2014-03-21

大満足
この値段でこんないいもの本当に大変お買い得です、友達にしらせて、10数枚も買いました、母の日にプレゼントおすすめです。

5 2013-11-11

よかった
キングサイズを探してましたが店にはなく、やっと見つけました。思った以上にフカフカであったかいです。軽くて大満足です。

5 2010-12-23

大きな掛け布団
こんなに膨らむとは思っていませんでした.ニオイもなく作りもしっかりとしていてお買い得です.

• karinn0106さん
  • karinn0106さん

3 2016-02-03

かなり満足
かなり暖かいです。
暖房をつけると汗をかくのであまりつけなくなりました。
少々ダウンの臭いがします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団