2024/04/13
    サイズ:シングル 合掛0.8kg肌0.3kg | カラー:クリーム
    とても暖かく寝心地が良くて、買ってよかったです。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/31
    トラタトさん
    通年使えるので子供の一人暮らし用に購入しました
    注文日:2024/03/10
    2024/03/23
    チェルシーすみれさん
    2枚合わせの羽毛布団を探していて、ダウン93%、dp400、立体キルト、綿100%生地で\29,800に惹かれて購入しました。配送も素早く梱包も丁寧で、圧縮梱包が普通のなか通常梱包で、2枚別々の収納ケースに入っているのも気に入りました。また、不要になった古い羽毛布団を引き取って頂けるのも助かります。 ショップの対応も丁寧で、商品のコストパフォーマンスが高いので自信を持って他人にお勧めできます。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/08
    以前に比べ、綿100%生地を使っている羽毛布団が少なくなっていますが、こちらのお店では取り扱いがあり助かりました。綿100%生地でないものより値は張りますが、寝心地に関係するので満足しています。布団収納袋がついているのも嬉しいポイントです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/15
    にこにこ、ぷんさん
    色々なサイトで比較検討させて頂きましたが、ダックダウン90%以上。ダウンパワー400で綿100%で3万円以下だったので購入しました。 初めての羽毛布団でしたが、匂いなど気になりませんでした。使用してみてとっても暖かく大変満足しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2023/12/24
    hirobmz4さん
    羽布団ならこのショップですね
    以前購入し、使用感品質がとても良いので、家族用に買い増しリピートです。 表生地は綿100なので、滑らず静かです。合わせなので季節に合わせて使用できます。 量販店では買えない価格と品質だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2023/11/12
    注文の翌日、午前中に商品が届き、発送の早さに驚きました。 まだ使用していませんが、商品もふかふかで暖かそうなので、楽しみにしています。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/22
    urunokoさん
    リピです。 気に入って結局合計3セット買いました。 手頃なお値段で、軽くて暖かくて、スリーシーズン使えて非常に使い勝手が良いです。 子供たちが大学進学で家を出る時には、また買ってやりたいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/13
    いい買い物をした!
    布団の生地が綿100%なのに このお値段はお買い得でした。 ふっかふかで気持ちよく眠れています。 すこーし匂いはするような気がするけど(革のような匂い?)そんなに気にならないです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/02
    urunokoさん
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 子ども用に買ったのですが、軽くて暖かくて快適そうだです。 羽毛の匂いは全く気になりませんでした。 2枚合わせのタイプは長い間使えていいですね。 他の子ども用にもリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/05
    2023/07/30
    母親にプレゼントに購入しました。すぐ届きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/24
    2023/07/15
    軽くとても暖かく匂いもなく、大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/14
    2023/07/10
    いい買い物
    調節できる2枚合わせが欲しくてこちらを購入しました。 カサカサも気にならずオールシーズン使えそうです! 匂いも気になりませんでした。
    注文日:2023/06/25
    2023/03/09
    まどちゃん1213さん
    3月に入ってから使用しました。前日までは湯たんぽを使わないと寒くて眠れなかったのですが、少し暖かくなったのも手伝ってか?この商品のみ(二枚重ね)だけで暖かくあっという間に入眠できました。 これから気温も上がってくるので、厚め→薄目の一枚で心地よく過ごせそう。 寒がりなので気持ちダウンが多めを選んだせいか、今まで使っているものより重く感じましたが、結果、暖かくて満足です。 この先、寝るのが楽しみです。 ・匂いは全く気になりません。 ・155センチですが肩も足も出ず、サイズ感も問題なしです。 ・押し入れに入れるのに気が付いたのですが、一度使うと空気を含んで少し大きくなります。 ・白のガーゼタイプのカバーを付けたいと思っていたので地の色は透けてほしくなかった。全く問題なしです。
    注文日:2023/02/13
    2023/03/17
    楽天市場 いいはねふとん店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/04/11
    いるか4690さん
    2枚合わせのオールシーズン使える羽毛布団を探していました。快適に使えています。 においもそんなに気になりません。ホックで簡単に合わせたり、外したりでき簡単です。 買ってよかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/09
    2023/01/06
    おひさま7006さん
    単身赴任先で使用するため購入しました。一年を通して使えそうなところが魅力です。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/02
    2枚合わせの羽毛布団を探していて、価格、ダウン率、側生地などを検討した結果、こちらを購入しました。臭いは特に気になりませんでした。今は2枚合わせで使用していますが、ボリュームもあり暖かいです。重さは、やや重いかなというくらいです。1枚ずつ別の収納袋に入っているのもよかったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/06
    楽天市場 いいはねふとん店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 綿100%の生地ですので、少し重たく感じられるかもしれません。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/03/11
    ミチェリンさん
    ブランド品とブラインドテストしたい
    軽いし、臭いも気にならないし、暖かい。某有名ベットの10万オーバーするお布団とブラインドテストしたら判らないかもしれない。耐久性などは不明ですが、お値段から考えると、もっと重くて、生地の質感もイマイチの物が届くと思っていました。多分、安物買いの銭失いにはならないという感触です。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/08
    はなちゃん@さん
    ふかふかお布団
    とてもふかふかで気持ちがいいです!年中使えるので使い勝手も良く買ってよかったです!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    2023/01/19
    3匹の小豚ママさん
    高齢の両親に贈りました。 重たい布団と毛布を何枚も重ねてたから、羽毛の軽さに驚いたようです。 古い戸建てですが、毛布無しで寝れた!軽いのに暖かい!と喜んでくれました。 匂いは全く気にならないとのこと。 お手頃で購入できて喜んでもらえて大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2022/12/11
    モモ007さん
    いいお買い物ができました
    軽いのに暖かくて気持ちよく眠れます。やはり日本製はいいですね。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    満足
    ボリュームもたっぷりで、生地も気持ちよく、買ってよかったです。夏用冬用を別々に買うよりずっとお得で、追加購入しようと思います。白いカバーを使ってるので透けないのも◎。長期間使ってみて、良ければ星5つです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/06
    ケバリン1号さん
    ふわふわで気持ち良いです。コスパ最高ですね‼️
    自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/12/05
    ゆうしげさんさん
    リピート購入します
    合わせ羽毛布団を来客用に買いました。 生地が綿なので肌触りは良いです レビューに重たいと書いてあったのが ありましたが、それは感じませんでした。 肌掛けとあいがけ布団が別々の収納カバーに入っているのが嬉しいです!
    おもたせ・ギフト
    注文日:2022/11/05
    2012/10/01
    じゅんじゅんたさん
    オールシーズン行けそうです
    夏用・冬用とそれぞれ購入するつもりでしたが、こちらの商品を勧めていただいたので購入しました。夏掛けは薄すぎないだろうか??と心配していたのですが、持っている同じ重さのものと比べると、こちらの品物は中身が沢山入っている感じでとてもしっかりしています。生地は、他の方がおっしゃられている通り硬い印象ですが、カバーをかけてしまうし、私はまったく気になりません。 においもよーく嗅げばするかも?程度なので、こちらも大丈夫かと思います。お日様にあてたらとてもふっくら。冬掛けも厚みがあるのに持った感じは軽いです。大変よい買い物だったと思います。お客様用に追加で購入しようと思います。
    注文日:2012/09/27
    2014/01/22
    yammyちゃんさん
    白いカバーをかけたかったので、無地の二枚合わせ布団を探しており、 いろいろ悩みましたが、こちらを購入させてもらいました。 レビューにあった、重さがどのくらいか気になっていたのですが、 我が家では寝る前に布団乾燥機をかけているためか、ふっくらふわふわで全く重さは感ませんでした。 臭いもまったくしなかったです。 この布団にタオルケットを合わせて寝ていますが、とても暖かく快適です! オールシーズン使えて、お値段からすると、とてもお買い得な商品だと思いました。
    注文日:2014/01/15
    2022/04/19
    前回買ったものと少し色が違います
    ちょうど1年前(21年4月末)に購入しとても気に入ったので、今回は子供用にと追加購入しましたが、今回届いたものは少し黄みの強い色でした 写真左側が新しいもの、右側が1年前に買ったものです 我が家はカバーをするので気になりませんが、夫婦でベッドを並べる場合でカバーをしない方などは、一応チェックされたらと思います 商品自体はとてもオススメです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/16
    2022/05/10
    楽天市場 いいはねふとん店でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 せっかくご注文いただきましたところ、今回の側生地が少し黄みが強い色ということで大変申し訳ございません。 無地染めのロットで多少色味が変わることがございます。 (ロットとは、布や糸製品の染色釜、作った時期のことを言います。) 昨年の年末から生地がグレードアップしまして、超長綿を使用しておりますので、しなやかな風合いとなっております。 これからも、さらなる努力を続けて参りますので、これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2015/04/10
    たかさとりんさん
    一年中活躍です
    去年自宅使いで子どもに購入しました。 気温に対応して使えるのでとても重宝しています。 今回は息子が一人暮らしをするので、使い勝手を考えて購入しました。 一番寒い時期はホックでくっつけて使えるようになっていますが、うちはあえて別々にカバーを掛けて使っています。 朝晩の寒暖差が激しいからです。 2枚用意はしておいて、寝るときは薄い布団だけで、途中から厚いのを足すとか、 薄いのを外して厚い布団だけ掛けるとか、その時の気温に合わせて変えられるのがすごくいいです。 羽毛布団でよくいわれる匂いですが、今回も匂いはありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/03
    2013/12/11
    買ってよかったです
    自分用に、エクセルゴールドで、2枚合わせで、2万円以下、を探していました。 11月4日(祝日)に注文し、注文から3、4日で届きました。 ・かさかさ音、しますが、私は気になりませんでした。 ・臭い、少しします。最初の2日、カバーが準備できず、家にあった上面中央がメッシュ状のカバーをかけていたところ、結構気になりました。全体を覆うカバーにしたら、少しするけれど、気になりませんでした。 ・重さ、1ヶ月たって慣れましたが、2枚合わせにした初めの頃は、起きて何だか体が凝るように感じました。私は寒がりで、羽毛布団の他に毛布を掛け、寝るときの服装も、長袖シャツ、フリース、ジャージを着て寝ているせいもあると思います。 ・暖かさ、いいと思います。それまでの掛け布団は、半分が羽毛の2枚合わせでしたが、格段に暖かいです。11月初めは、1枚で暖かかったです。今は、寝る前に、少しだけホット敷き毛布で暖め、西川毛布を羽毛布団の上にかけて寝ています。 足が冷えているときは、足湯に入ってから寝ますが、また冷えたりしません。12月に入り、10度を下回る部屋ですが、暖かいです。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/13
    あったかーい!
    羽毛が値上がりした今年、エクセルゴールド、ハンガリーダウン90%以上、2枚合わせて1.3kg、3年保証付きで1万8千円以内は なかなか他になく、とてもお買い得だと思います。においは徐々に抜けてきたかなぁ…て感じです。少し生地が硬くカサカサ(パリパリ?)いうのが気になりますが、このくらいしっかりした生地のほうが羽根が飛び出てこなくていいのかもしれません。 我が家(名古屋)は古めのマンションで すき間も多々ありますが、今年いちばんの寒さと言われたゆうべも 分厚いほう1枚だけで十分暖かかったです。ちなみに…主人はニ○リの羽毛2枚合わせなのですが、2枚で1kgなのでこの時期は合わせて使わないと寒いようです。真冬にはさらに上に毛布を掛けています。今回こちらで買ったのは、2枚合わせたら真冬も安心して越せそうです。いいのが見つかってよかったです。
    注文日:2013/10/22