2012/08/24
    tetramin1さん
    いい寝具で寝たいと買ったシ○ンズのベッドがやわらかすぎて 腰痛持ちのわが夫婦には合わずにいました。 ベッドへの投資額が高すぎて買い換える勇気もなく過ごしていましたが こちらの商品の評判を聞いてためしに主人用に1つ買ってみました。 マットレスの上に敷いてましたが、マットレスがやわらかいと 身体が沈みましたので、マットレス抜きでボックススプリングの上に敷いて使っています。 まず音ですが全然気になりません。 サイズは長さが通常より若干長いのでベッドからはみ出しています。 軽さ、カバーの品質はとてもよかったです。 肝心の寝心地ですが、ヘルニアで手術経験のある主人は以前よりはいいと言っていました。 私は1日寝てみましたが、シ○ンズの硬いタイプのマットレスのほうが合ってると 思いました。 1つ買って、よければもう1つ買おうと思っていましたがしばらくは様子見です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/27
    2014/01/31
    ぶーみんさん
    寝返りが楽
    硬めの高反発敷き布団を探していたので、購入しましたが、硬さ丁度良いです。 腰は必要以上沈まないので寝返りが楽です。 後は、耐久性が気になります。 以前使っていた敷き布団は1万円程度の商品だったので、2年でヘタリました。 今回はその倍以上の価格なので、最低でも5年は持って欲しいですね。 ただ、布団は捨てる際も粗大ゴミとなり、私の住む地域は処理代もバカにならないので、こういう軽量な布団は捨てる際も楽そうですね。 中身も見た感じハサミで簡単に裁断出来そうなので、もしかしたら廃棄する際も一般ゴミとして出せそう・・そんな所も気に入っています。
    注文日:2014/01/03
    2015/03/06
    ぶーみんさん
    ヘタリは早いけど、気にならない使用感
    昨年自分用に購入し、寝心地や普段の手入れ方法等使い勝手が良かったので、 家族用に今回追加購入しました。 他の方がクチコミで書いているヘタリですが、自分は1年使用しても ヘタリを全く感じなかったのですが、今回新しいのと比べると知らない内にヘタっていたことが分かり驚きました。 ただ、ヘタってもその使用感は問題なく、硬めの布団が好きな方なら気にならないのかな・・ なんて思います。 夏は涼しく、湿気を気にしないのがお気に入りポイントです。
    注文日:2015/02/14
    2012/09/20
    寝心地抜群です。
    一年以上使っていた固綿布団がペタンコになり長時間寝ていると腰が痛いので買い替えです。 届いた初日は布団に入って何分もしないうちに眠ってしまったらしく、気づいたら朝になっていました。 以前の布団は仰向けに寝ると寝心地が悪くて無意識に横向きで寝ていましたが、ブレスエアーは仰向けに寝ても気持ちが良く、寝返りも少なくなりました。 届いてから1週間以上たちますが、起床時の腰の痛みも少なくなり、相変わらず寝つきの早さと眠りの深さを感じます。 カサカサ音は寝返りをうつと多少ありますが、私は特に気になりません。 洗えるのも魅力ですね。 できる限り長く使えることを期待しています。
    注文日:2012/09/05
    2012/08/28
    ココリップさん
    ブレスエアーの敷き布団
    ブレスエアー敷布団セミダブルを購入しました。ベッドを使っていますが、マットが合わなくて、朝起きると腰痛でつらいので、何か良いものはないかと探していました。首も痛く、少し前に枕をブレスエアーに変えたのですが、とても私にあっているらしく首の痛みはずいぶん軽減されました。マットもブレスエアーにしたらきっといいだろうと思い、この商品を見つけました。朝起き抜けに腰痛があり、すぐに体がまっすぐにならなかったのに、この敷布団に変えて、起き抜けの痛みはなくなりなした。ブレスエアーは私にピッタリのものでした! ベッドマットを取り、ブレスエアーだけをベッドに敷いています。厚みがもう少しあれば尚いいと思いますが、満足はしています。まだ洗ってはいませんが、洗えるのもいいですよね。
    注文日:2012/08/04
    2012/01/03
    自立しないとこ以外は完璧
    暖かく、腰痛も改善され、通気性もよく、寝心地も最高です。 以前、量販店の4000円くらいのセミダブルを使用してました。 フローリングで使用し、冬に湿気でカビてしまい、寒くて、不潔になってきました。その上、妊婦時は腰痛がひどく、寝られたものではありませんでした(~_~;) そこで、カビにくくて、洗えそうで、ふかふかなものを探してました。 このブレスエアーは全ての問題点を解消できました。 ただ、シングルは自立しそうなコメントがありますが、セミダブルは、自立しません… ベッドにたて掛けて、干してます。 少し、干しにくいので星はー1で。 通気性がいいので、冬にフローリングで、使用するときは、湿気取りシートをひいても、フローリングまでじわっと濡れてます。 寝心地は敷布団にしてすごく満足してます。硬すぎず、低反発ほど、柔らかすぎず、気持ちいいです。 久しぶりにいい買い物ができました
    注文日:2011/12/21
    2009/09/07
    jasyasさん
    更年期うつで、薬を飲んでも、寝ても2、3時間で目が覚めるし暑いし、いつも疲れています。通販テレビや通販雑誌で気になっていたブレスエアーを、このお店でみつけて色々検証しました。まず割安であったことと、長さが210cmであったことと、カバーがオフホワイトであったこと等、すべて望んでいた条件がそろっていたので、注文しました。次の日には届き早速使ってみました。一回も起きることなく10時間も寝てました。感激です!!!条件がそろってなっかたら、買ってなかったので、お店に感謝です。今度は子供にも買ってあげたいな...
    注文日:2009/09/04
    2015/12/17
    1年半使ってます。今のところへたりはありません。普通の布団を一枚上に敷いて使ってます!付属のカバーがギシギシいうので、外して普通の布のカバーをしたら音が気にならなくなりました!雪の降る山に住んでますが、冬でも寒くないし、電気毛布を敷いてるからか、湿気もたまるので、通気性抜群で助かってます!2歳の子と3ヶ月の子と一緒に寝ています。ベットでなく床です!産前産後の腰痛もありますが、寝ている間は痛くないし、寝返りも楽です。思い切って買って良かったです。
    注文日:2014/06/01
    2013/09/01
    すごく良い!
    ファミリー4人で使うためシングルから、セミダブルへ 思っていた以上に良いです!以前は普通の敷き布団を使用しておりました。 使用感はレビューのカサカサの音も全然気にならずにグッスリ眠れます。使用してまだ数日ですが、ホコリっぽさもなく、快適!干す時間もないので、壁に立てかけるかんじで自立もして良い! 初のセミダブルで敷きパットの種類が少なく長さも210センチなので、205センチのサイズを探すのが大変でした。しかし!とってもおすすめな商品です!
    注文日:2013/08/25
    2013/08/08
    良いですね~!
    これで今年初めての購入から、3回目の購入です。 1人暮らしをしている娘が気に入り、ベットのサイズに合わせて購入。 暑い夏のうちは、中芯にカバー・ベットパットで。気温が下がってから外側(綿の部分)を被せて使う予定です。夏、背中が痛かったり、蒸れて目が覚めることが多かったのですが、背中が痛く無いし 蒸れずに良い睡眠が取れています。 今回の購入で、家族全員ブレスエアーに成りました。 8月下旬発送予定でしたが、8月に入って間も無く送っていただき、娘も喜んでいます。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/16
    わんにゃん一家さん
    弾力があっていいです
    厚みがあり、弾力があって腰も痛くなく買ってよかったです。
    注文日:2013/06/10
    2012/09/24
    mi-mi0222さん
    良かった♪
    洗える布団はナカナカ普通に売ってなく、ネットでしか扱っているお店が無くて、実際に触ったりできないのでどうしようか?と悩んでいました。 今回、思い切って買い換えて、結果、とても良くて満足しています♪ レビューではガサガサ音が気になるなどと書いてありましたが、私的にはこれぐらいの音は問題ありません。 洗濯機で洗える事の方が重要なので、問題なしです! 布団の厚みなんかも丁度良かったです。 良いお買い物をさせて頂きました。
    注文日:2012/09/08
    2012/07/07
    kenny.dさん
    買って良かったです!
    寝返りで肩や腰の痛みが出て買いました!その後は本当に痛みもでなくなりました。星が一つ足りないのは、洗濯機で洗える?よほど大きな洗濯機が必要ですね。
    注文日:2012/06/03
    2011/10/20
    少し高めだけど…
    普通のお布団とは違って、へたりにくそうです。歩くとナイロン系のカシャカシャ音が少ししますが寝ている時は全く気になりません。腰痛持ちですが、腰にいいかはまだ分かりません…今まで苦だった布団干しも、こちらはとっても軽いので一人でも楽々とベランダに干せます。少しお高めですが、全体的に見ると納得かなと思います。希望としては、この商品に付いてきた全開ファスナーのカバーを、洗い替えにカバー単品で販売して欲しいです(^_^;)
    注文日:2011/09/08
    2009/12/27
    カビないダニレスの布団管理
    夏場のことまで考えてブレスエアーの布団を探しました。 その中で一番安かったと思います。 ブレスエアーは確かにカサカサと体重移動すると音がします。特に歩いたときにします。私は気にならないです。 ただ、壁によりかからせて湿気取りができるということでしたが立てることができないです。寝心地としては、底付き感はつよくないですし、冬場ですが底冷えもしないです。 ブレスエアーがどれくらいでヘタリそうなので星は4つとしました。
    注文日:2009/11/24
    2009/01/29
    腰痛対策に買いました
    以前から気になっていたブレスエアー♪やっとの思いで入手しました。喘息の子供がいるので、洗えるのとダニが発生しにくいのが魅力です。また、腰痛対策にも効果があると聞いたので、これからが楽しみです。今の所の感想は、カバーがフカフカでとっても気持ち良い事♪ただ、ブレスエアーの部分はもう少し固いと思っていたので、思ったよりも柔らかいと感じました。夏はきっと通気性がよくて涼しく使えるんでしょうね~。今から楽しみです。
    注文日:2009/01/23
    2020/10/19
    オネショ対策にとても良いです!
    子供のオネショ対策で購入したので、自宅で洗濯(9kg)できてとても助かります。洗えても、洗濯機に入らなければ、コインランドリーで1000円以上かかるので…。 布団一枚分洗えます。シーツも入ります。ぎゅうぎゅうですが… 乾きやすいも本当で、晴れた風のある日なら数時間で乾きます。
    注文日:2020/06/22
    2015/02/23
    shrimp mamaさん
    まるごと洗えて清潔!
    綿と違って寝ているときゴワゴワと中身の音が気になるかと思いましたが、気にならず安眠。カバーのわたは薄いですが、触りごこちよいです。フローリングの上にウレタンマット+吸湿シートはしたほうが衛生的にもよいかと思います。
    注文日:2015/02/12
    2014/02/18
    迅速・丁寧・簡易 スマートな対応だと思います。 過剰過ぎず、丁度良い
    注文日:2014/02/05
    2014/01/28
    ばんび4654さん
    最高
    寝心地とてもいいです!これなしじゃ寝られない!!
    注文日:2013/12/28
    2013/06/11
    腰痛
    最近、寝起きに腰痛があり、しばらく動くと軽くなるといった、繰り返しでしたが、これを使用し始めて、今のところ痛みはなくなったようなkがします
    注文日:2013/05/28
    2013/03/03
    withdrawalさん
    アレルギー対策に
    ハウスダスト・ダニアレルギーとおねしょ対策としてセミダブルを購入。畳に敷いていてます。歩くと踵に底付き感を感じますが、寝ると気になりません。これ以上厚みがあると折りたたみ難くなると思います。寝返りでも少しシャカシャカと音がしますが、これも全く気になりません。シングルを追加購入予定です。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/25
    レビュー遅くなりました。 思ったより柔らかかったけど、寝心地は悪くなかったです。
    注文日:2013/01/31
    2012/12/20
    以前シングルサイズを購入し、よかったので、今回はセミダブルを購入。シングルとセミダブルを並べて、親子3人(子供は幼稚園生)で寝ています。フローリングに敷いているので、もう一枚薄めの敷布団を重ねて使用しています。腰痛が改善され、快適です。
    注文日:2012/12/16
    2011/02/14
    今迄使用していた布団にカビが!? ・・・という訳で洗える布団を探していたら一番安いショップ「ウインドバード」さんを見付けました。 商品は少し音が気になるかと思いましたが気にならずフカフカして気持ちが良く中芯が洗えるので購入して良かったと思います。
    注文日:2011/02/05
    2010/03/15
    気持ちいい目覚め
    以前にシングルを母用に買ったのですが、大変気持ちがいいとのことで追加購入。 このセミダブルを母にあげて、シングルを自分用にしました。 セミダブルは布団が重くなりがちなのが困ったのですが、こちらは軽くて干しやすくて楽です。 もちろん寝ていても気持ちよくて熟睡できます。
    注文日:2010/03/11
    2009/10/22
    今までの綿布団に比べ、軽く、湿気がこもらず、寝心地が良く……と良いことづくめです。もっと早く購入すれば良かったです。欠点をあげるとすれば、触れるとカサカサ音がすることぐらいですが、慣れてしまうと気にはなりません。
    注文日:2009/08/09
    2009/10/13
    ケロヤン15さん
    思っていたよりやわらかい…が第一印象。でも、寝て見るとこんなもんなのかなぁという感じです(個人的にはもっと硬い方が好きですが) 朝起きて蒸れた感じは無く、腰もいつもより痛くはないような気がします。 ただ思ってたよりやわらかい分ヘタりも早いのではないかなと思われます。
    注文日:2009/10/06
    2009/10/01
    お奨めします。寝心地は良いですね。朝起きても腰が痛くありません。
    注文日:2009/09/25
    2014/09/20
    よかったです
    1歳のこどもと添い寝してますが、熱がこもらず寝やすいです。
    注文日:2014/07/19