5 2013-06-06

エアウィー○購入を検討していたところ、湯たんぽ×がわかり、こちらの商品にたどり着きました。
使い始めてから2W位です。腰痛改善したかはまだハッキリしませんが、良く眠れます。
これまで、布団一枚を畳直置きで寝ていました。
この商品に最初に横になった時は、スプリングの上にいるかのような浮いた感じだと思いました。
シングルサイズですが、家にあったSDの敷きパットをしたところ、布団のサイドを包み込む感じになり、子供が寝返りしても、パットの間に入ったり、めくれることがありません。
厚みはあっても軽いので、出し入れも容易です。
気に入ったので、いつも腰が痛いと言っている父に贈ることにしました。

5 2012-12-25

大満足です。
軽量かつ暖かく大満足です。使用開始後、まだ数週間ですが、熟睡でき、朝の目覚めがよくなったような感じがします。

4 2012-06-09

主人はもう少し硬い方がいいようですが私はちょうどいい硬さで寝ごごちはいいです。踏みつけるとガサガサと音がしますが寝ると全く感じません。ただ長さが210センチあるためベッドに敷くと10センチ程はみでてしまいます。きっちりと敷きたい人には残念。長さ200センチもあるといいと思います。

4 2010-12-19

今回は自分用に購入しました。
前回同様、品質・使い勝手ともに満足しています。
ただ今回の商品を洗おうと思ってチャックを開けたところ、チャックの取っ手が取れてしまいました。
まったく開閉ができなくなったわけではありませんが、残念です。

4 2013-11-16

まずまずです
布団の上を歩くとぱりぱり音がするので、隣で寝ている子供が気にならないかとそーっと歩いてます。。あと、普通の敷布団に比べるとかなり重さがあるので、朝布団を立てかける時が気になる所です。
ただ、一番求めていた腰への負担。これは今までよりはいいんではないかなぁ?完全に腰痛が治ったかどうかは分かりませんが、毎日寝起きに気になっていた腰の違和感はほとんどありません。(個人の感想です)

5 2013-05-21

目覚めたとき、体が軽い気がします。
布団自体軽いので、干したり押し入れにしまったりするのも、楽に出来ます。
初めはカサカサいう音が気になりましたが、二日目には慣れました。
丸洗いはまだ試していませんが、おそらく余程のことがなければチャレンジしないと思います。お天気のいい日に干すだけで、十分快適に使用できます。

• anchan6072さん
  • anchan6072さん

5 2012-06-27

布団
使い易さは良いです。流石にいきなり6〜12万くらいな高価のものを
買うのが勇気がいるので、まずこのあたりから買ってみました。
寝心地は良く、さらに上のランクのものが欲しくなりました。値段も手ごろで
庶民にはこのくらいで最高です。

5 2008-10-14

先日、両親用に購入したのですが、思いのほか寝心地が良かったので今回は自分達用にも購入しました。猫が数匹いるので、粗相してもすぐに洗えるのも魅力です。

5 2021-09-22

今まで使っていた布団に子供が体調不良で汚したのがきっかけでやはり全てが洗える布団の方が清潔であると思い探した中でこちらの商品がコスパ良くかつ全てが洗える敷布団でしたので買わせて頂きました。
他の方が言うように中芯がいわゆる綿ではないのでパキパキと言いますか音鳴りしますが慣れるとそういうものとして認識出来まして気にならなくなりました。
布団としてもそこそこ厚みがあるので小さな我が子が跳ね回っても楽しいようでベビー布団からこちらで寝ようとする程です(笑)
私的には非常に良い具合なので買って良かったです♪

2021-09-29
商品レビュー頂きまして有難う御座います。
こちらのお布団は、パーツ分解が出来て、ご家庭の洗濯機で洗えますので、
コストパフォーマンスも含めて、ご期待にお答え出来た様で良かったです。
中芯パラレーヴ40mm中空タイプは耐久性もあり、長くお使い頂けると思います。
また、今後ともよろしくお願いいたします。
               ショップ担当 島岡
  • BigU2Kさん
  • BigU2Kさん

5 2018-03-03

毎日清々しい
お布団を干した日ってすごく気持ちいいですよね。
このFUTONはそれ以上の心地よさを体感できます。
だって、毎日でも洗えますから。
実際にはさすがに毎日まで洗ってませんが、洗うのも簡単なので干すくらいの感覚でササッと洗ってしまえます。
寝心地はとても好きです。
湿気がこもりにくいし、柔らか過ぎず固過ぎず、寝てて底付きする感じはありません。
寝返りすると芯がガサガサと音しますので、この点がストレスになる人もいるかもしれませんが、私は全く気になりません。
あまりに気に入ったので、家族分・来客分を揃えていこうと思います。

5 2013-06-30

届いて2日目です
レビューを読んで、こちらに決めました。体重52Kg で、底付き感は全く有りません。 猫の被害・・・水分放出・・・で、2晩目前半に洗濯しました。
濡れた上側のみ洗い、2晩目の後半は中芯材と下側をひっくり返して使用しましたが、違和感無しです。 綿の敷布団を今までに3枚処分する羽目になったのですが、この「洗える布団」なら、長く使えそうなので嬉しいです。
低血圧で、夏は睡眠4時間で腰痛で目が覚めていたのですが、この2日は良い睡眠が取れて、目覚めも良いです。
アトピーの息子に、寝心地が気に入るか聞いて、気に入ればもう一枚購入を考えています。

5 2013-04-18

イイ感じです!
布団が軽〜い!3枚一緒に梱包されていましたが、玄関から部屋までなんら問題なく運べちゃいました。
皆さんがおっしゃるように、布団の上を歩くとカサカサ音がしますが、寝転んでしまうと音はまるで気になりません。
肩こり・腰痛持ちですが、あまり気にならなくなったような気がします。
最近、明け方に寝汗をかくことが多かったのですが、ほとんどなくなり朝までぐっすり眠れます。
とても高価な買い物でしたが、洗えていつまでも綺麗な布団に寝ることができるのでとても満足です。
このままどのくらいへたらずにいてくれるのか・・・は?ですが・・・
へたらず長持ちすることを期待しています。

5 2013-02-08

おまけのクオリティがよいです。
商品は家族のために購入。腰痛で明け方に目が覚めるひとが使い始めた日、寝坊しました。珍しく熟睡したそうです。使用回数がまだ一回なのでこれからどうなることかわかりませんが楽しみです。
私が感動したのはおまけのネット。
おまけだからテロテロのやる気ないネットがついてくるのかとおもったら。。日本製のとーってもしっかりしたネットでした。チャックが二箇所あって、うまいこと洗濯ドラムに入るようになっていて、チャックを隠すマジックテープもきちんとついています。つくりもしっかり。ほかの大きなものの洗濯にも使えそうでお得感ありありでした。
配送もはやかった。

4 2012-09-01

ブレスエアー気持ちいい
昨日届いて早速使用しました。まず今まで使っていたシングルの敷布団に慣れていたため、幅がそれよりは小さかったので、子供と添い寝するのにはちょっときつい感じでした。サイズを測っていなくて購入した私がわるいのですが・・・。シングルサイズでも幅は狭く感じました。思い切って値段があがってももう一まわり大きめを買えばよかったかなぁとも思います・・・。皆さんがおっしゃるように寝返りの際は音はまったく気になりませんでした。これから洗濯をする時が楽しみです。気分的にも全部洗えるとスッキリしそうです。厚みはフローリングに敷くにはちょうどいいと思いました。

4 2012-08-23

気持ちよすぎるようです。
妻の布団ですが、以前のものがセンベイ布団過ぎたらしく反発力に体がついていかないようすです。慣れるまでもうしばらく時間が必要だと言っていました。
誰でも感じる確実な欠点を言えば、畳んだ時の嵩張り具合がセンベイ布団に比べると倍近くなるので、その点ぐらいでしょうか?今の布団を押入れ等にギリギリしまっている方は気を付けたほうがいいかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス