2009/06/24
    remimamasanさん
    ずっと気になっていたブレスエアー。かためなので新生児も安心して寝せられました。すのこと併用しているのでこの商品だけでの通気性はわかりませんが、以前の布団より良いです。ただ、小さい子供のいる私達はどうしてもパリパリ音が気になります。使い始めてから1か月以上たちますが、子供がなれてくれません。動く度にそーっとって感じですので-1で。でも、上下二枚に分かれて洗濯しやすく、何より乾きが早い!この梅雨時期、室内に干したのにすぐ乾いてくれました!ただし、8kgの洗濯機でも上下いっぺんには洗えませんので、わけて洗うのが少し手間ですが、乾きが早いのでOKかなと思います。
    注文日:2009/05/07
    2009/06/07
    自分の分も購入します!
    子供用に購入しました。5歳なのでこの時期はもう汗がボトボトで、もうすぐ梅雨もはじまるし、ダニアレルギー持ちなのでその対策です。 届いてすぐ子供が2日ほど寝て、いつもより寝相が良いので気持ちいいのかなぁ~、ママも借りてみていい?と借りて寝た次の日!ずーっとひどかった肩こりが急に軽くなってびっくりです!! 下の子が早速落書きをしてくれたので、洗濯もしましたが晴れている日で1時間強で乾きましたし、大満足です。 上を歩いたり、起き上がったりすると音がしますが、私にはウォーターベッドのような感覚です。 さっそく自分用をリピ買いします!
    注文日:2009/05/28
    2009/02/19
    kifunaさん
    届きました!
    喘息の娘に、思いっきり洗えるお布団が欲しくて、こちらのお布団を選びました。全部洗えるっというのが、清潔で気に入ってしまいました。 今日届きましたが、厚みもたっぷりで、買ってよかったかなと思っています。 しばらく使ってみて、よければ、もう1Set購入しようかと思います。 ______________________________ ______________________ 購入して、数週間。とっても寝心地が良くて、以前から使っているのと、これと、毎晩取り合いです。笑 もう少し、暖かくなったら、もう1Set購入しようかなと思っています。 厚みがたっぷりなので、なんとなくベットに寝ている気分ですよ。お勧めです♪
    注文日:2009/02/13
    2008/10/12
    PeaceJapanさん
    通気性が良く洗濯機で洗え長持ちな敷布団を
    感触はウォーターベッドの様な感じが少しと、細かいバネを敷詰めたスプリングベッドみたいでなかなか良いですよ。使い始めて二週間経て前よりも腰痛が増したので側を片方だけにしてみたら良くなった。私には表裏共の 側ではふかふか過ぎたようだ。側が分離できるタイプで助かったが立てると寄ってしまうので工夫が必要。 使い始めて二週間以上になるがヘタリは感じない。ブレスエアー40mmという厚さは 少々ヘタリがきてもまだ余裕があって底着きする事無く使える、という意味で長持ちしそうなので35mmより高額だがこちらを 選んで良かったと思った。
    注文日:2008/09/23
    2008/09/24
    横浜はづきさん
    痛くない!
    腰痛もちの両親用に購入。中身と外身が別々に洗えるのが嬉しい。和室に敷いて使うので、今より布団の上げ下げの負担も軽減できるかなと思います。とりあえず、両親が使う前に試しに寝てみました。下半身が沈む感じが無く、直に畳の上で寝ている感じなのに、体がまったく痛くなかったです。十数万もしたマットレスを使っていたのがバカらしくなってきました。自分達用にも購入するか検討中です。■敷布団の上で動くと、独特なシャリシャリした音がしますが、ソバ枕が平気な人なら気にならないと思います。
    注文日:2008/09/23
    2008/05/15
    敷き布団を探して
    今まで使っていた敷き布団にカビが生えて、買い替えだなと思っていた時に次はブレスエアータイプのものを買うぞと心に決めていました。夫と子供が鼻炎なので、埃のたたない物、寝心地の良い物、洗い勝手の良い物を中心に探しました。他社にもブレスエアーを使用した敷き布団が出ていましたが、ファースナーが前面開閉出来て別々に洗える点と、お値段が他社の物より多少お安い点で購入を決めました。 寝心地はとても良いです。フローリングの上にひいて寝ても暖かかったです。長く使おうと思うので、へたりの少ないと言うブレスエアーを購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/05/12
    2021/11/02
    ばにくんさん
    以前から東洋紡ブレスエアーを使っておりましたが、今回の製品はつけ外しのしやすいカバーがよかったです。ただ、その分お値段が上がってしまったのが残念な点でもありますが。 こちらを送っていただいたところから、また引っ越しをしたのですが、その際、三つ折りにしやすかったのも良かったです。
    注文日:2020/03/29
    2021/11/10
    商品レビューご記入頂きまして有難う御座います。 ちょうど御買い上げ頂きました時が、「洗える敷き布団パラレーヴ仕様変更での在庫処分セール」×「決算期間限定セール」中でした。 三つ折り・コンパクト収納などご活用いただければ幸いです。 また、今後ともよろしくお願いいたします。                ショップ担当 島岡
    2015/08/05
    haratake69さん
    家族用に
    思ったよりもボリュームがあり 柔らかすぎず 硬すぎず 寝心地良いです。 寝返りした時に シャリ音がしますが 説明がありましたので きになりません。子供たちは 気持ちいい と言って満足の様子。追加での購入を検討しております。 洗える敷き布団でここまで寝心地いいのは初めてです。(洗えるタイプは薄い敷き布団が多い気がします。) 満足しております。
    注文日:2015/07/22
    2015/03/20
    MIDORIちゃん8652さん
    ぎっくり腰に
    主人がぎっくり腰になったため、腰によい敷き布団を探していました。 また子どもがいるため、おねしょしても洗えるものがよいと思って、こちらの商品に決めました。 主人にも「腰が楽になった」と大変好評で、子どもも布団が気持ちいいのか布団の上ではしゃいでいます。以前の煎餅布団にはもう絶対戻れません。買ってよかったです。
    注文日:2014/10/13
    2014/07/20
    tangotyanさん
    満足です
    値段がもう少し安いといいのですが、商品の質的には満足です。ぱりぱりという音は寝ているときには気になりません。表面の質感がつるつるしているので布団カバーは必要です。収納時も普通の布団のようにスッと3つ折りにできますので問題ありません。皆さんのレビューを読んで得た印象通りの商品で全体的には満足しています。
    注文日:2014/07/13
    2014/06/24
    引越し先に和室がなく、しばらくフローリングに直接敷布団を敷いて寝ていたところ、主人が背中や首が痛いと言い出したので底づきしないものを探していました。 3週間ほど使った主人に聞いたところ体の痛みがだいぶやわらいできたとのことです。今まで寝具には全くこだわってきませんでしたがやはり体のためを思うときちんとした物を使うべきだなと思いました。 小さい子供がいるので洗えるというのも魅力的なので自分と子供用にも欲しいです。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/21
    薄いのに底付きしない。
    届いてさっそく寝てみました。 柔らかいのに沈まない。薄いのに底づきしない。 乗ると少しぱりぱりと音がしますが、気になりません。 すのこベッドに敷いて、麻のベッドパッドを一枚載せて使います。 今まで高反発の上に低反発のウレタンマット二枚重ねで使っていましたが、 それより断然いいです。 三枚に分かれて洗えるそうなので楽しみです。
    注文日:2014/06/18
    2014/03/27
    ふらん314さん
    娘のお布団がへたってきたので 消費税が上がる前にと購入。 ブレスエアーを使った敷布団はあちこちでみましたが 正規品ということと 特許があるということで お値段は他のショップよりもお高めでしたが決めました。私は腰痛があったため ○ルメオをすこし前に購入。高反発がとっても気に入ったので 娘にはこれを。厚さは比べようもありませんが 十分1枚で寝心地はよかったし、娘も十分といってくれましたので これ一枚でしばらく使ってみようかなと思ってます。 高反発でも 思ったよりも柔らかめな感じがしました。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/18
    柞木空さん
    気に入ってます
    始めはキャンピングカー用にダブルを購入し、10日間の旅に出ましたが。良い使い心地です。今回、夫婦でシングルを購入し気に入って使っています。今まで使っていたトゥルー・・・プレミ・・は腰が痛くなり駄目でしたが、私たち夫婦にはぴったりです。あえて言うなら愛犬が前の方がよかったみたいです。でも愛犬も含め、みんなで使っています。
    注文日:2014/02/05
    2013/11/17
    シャカシャカと音がしますが、厚みが満足
    8月末に注文したのが、11月中旬やっと届きました。 遅れる旨のメールをいただいていたものの、やはり遅すぎると思ってましたが開けてみて名入りで手書きのメッセージカードが入っていたので和みました。 商品は床つき感はありません。マットレスなしでもいいかも。 以前、生協で同じ物を購入した時は厚さが半分でマットレス必要でしたが、今回は十分です。今日から一週間づつ家族で使いまわしてみようと思います。気に入れば全部買い替え予定です。
    注文日:2013/08/23
    2013/05/29
    かなりいい感じ♪
    自分用に洗える敷布団と布団用の洗濯ネットを一緒に買いました。 寝心地が凄くいいので寝転がると幸せな気持ちになりました。 ぐっすり眠れて朝起きた時気持ちいいです。 寝る時間が楽しみになった! 通気性も良く布団が軽い! パーツごとに洗うことが出来るので衛生的にも◎で、とても満足しています。 あと、注文して次の日に届いたので迅速な対応も良かったです。
    注文日:2013/05/25
    2013/05/28
    魚眼れんずさん
    今度はゲスト用
    二枚目の注文でした。寝比べると確かに以前のは少しヘタったのかなとは感じましたが いずれにしてもとても寝やすいです。 下の畳への湿気もそんなに感じないほどの通気性があるように思われました。 昔なら敷布団の下には薄型マットレスもないと背中が痛く感じたのに これはこれ一枚で十分なクッションがあり嬉しい限りです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/25
    2013/03/05
    せんべい布団からの買い替えです。夏にとても汗かきなので、洗える事と、通気性の良い品を探していました。もう少し安価だと嬉しいのですが、体の疲れは、良い眠りからかとも思うので、思い切りました。配送用の袋から片手で引き出せたほど軽いです。押さえるとカサカサと音がしますが、気にならないです。体をしっかり支えられている感じがします。初日は、慣れないせいか肩が痛くて・・枕のせいかもしれませんが。2日目、とても快適に寝られました。起き上がるのが、とても楽でした。布団が蒸れた感じもなく、夏場に期待します。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/26
    ひらめのママさん
    予想どおりでした。
    介護犬のブログでブレスエアーを知り購入しましたが、二か月程使用して急逝してしまいました。丁度一年前に買った布団が気に入らなかった主人が試しにその上に敷いたところ、温かいし、クッション性が自分に合ってるみたいという事で購入しました。本当はマ○フレ○クスの三つ折りにほとんど決めていたのですが、主人の部屋が西日がきつく夏はどうなの?カビは?汗かいたら?、そして360度開閉可能なカバーが魅力でこちらのショップで購入しました。ただ片面だけもう少し生地が厚かったら最高でした。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/18
    5年使用していた敷布団からの買い替えです。 主人が使用していますが、高反発で寝返りが打ちやすく、寝心地はいいそうです。思っていたより、カサカサという音も気にならないみたいだし、ホコリダニが軽減されるので安心して使えそうです。 押入れの上げ下げもとても楽でした。 自分用にもう一枚買おうか検討中です。
    注文日:2013/02/10
    2013/02/08
    腰痛対策に
    いきなり腰痛になり辛い思いをしたので、布団の影響もあるか、と買ってみることにしました。 ネットで見ると、ブレスエアーというものがよさそうだったのでこちらを購入。 今までの布団の上に敷いて寝ています。届いてまだ3日なので、効果はまだよくわかりませんが、少なくても今までのせんべい布団よりは柔らかくてよく眠れます。
    注文日:2013/02/06
    2012/11/18
    jupiterero1756さん
    ようやく出会えました
    布団を長く使っているとダニが出てきて、もう布団を干してもどうしようもなくなり、洗える布団を探していました。もうこれしかありません。来年の夏のダニが怖いですが、洗えると思うと安心です。うるさくもないし、高さもちょうどよく、快適です。まだ洗ったことがないので洗濯の部分の評価はできませんが、満足な買い物ができました。
    注文日:2012/09/16
    2012/11/18
    購入して2週間程経ちます。敷き布団の上に更にブレスエアーを敷いて使っています。横になった感じはふかふかで、気に入りました。音には敏感な方ですが、皆さんがいうキシキシは確かに気になる程ではありません。自分で洗えて清潔に保てるところも良いし、普通の綿の布団に比べればヘタレにくそうです。買ってよかったです^^
    注文日:2012/10/29
    2012/11/13
    使用し始め、自分の体に合っていると思います。ベッドマットは腰が痛くなり、敷き布団は普段なかなか干せないし、数年使用するとせんべい布団になってしまい…。カビの心配もあり悩んだ末にこの高価な布団を購入。秋口に買ったのでカビなどの状態はわかりませんが(すのこベッド使用の上)、厚みの割に熱がこもるような感じはありません。またこの厚みで体が沈んでしまう事もないです。証拠に腰が痛む事はありませんでした。今のところ大きな問題はありません。
    注文日:2012/10/16
    2012/10/10
    kekenbouさん
    満足です
    寝心地はいいです。 もう少し厚みがあればgoodです。音はしますが、寝てしまえば気になりません。 軽いので移動は楽チンで、洗えるのも魅力ですね。
    注文日:2012/08/12
    2012/10/07
    kach7404さん
    腰痛軽減のため購入
    常に腰痛に悩まされています。以前は低反発を使用していましたが腰痛には高反発の方が良いと聞き購入しました。届いて3日経ちましたが腰痛は若干軽減されたかな?という感じです。それよりも朝の目覚めが良くなった気がします。 使用感は独特の音がしますが気にはなりません。硬過ぎず柔らかすぎず寝返りも楽です。購入して良かったと思っています。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/27
    non963852さん
    安く買えたので、ラッキー!「敷布団をもうそろそろ替えなくては。」と思っていたところ、この様な機能のある布団をみつけて試に購入してみました。 でも、「腰に負担が掛からない。」は、まだ分かりませんが、寝返りをうつのは楽だと思います。効果に期待しています。
    注文日:2012/09/14
    2012/09/01
    人類は素晴らしい布団に到達した
    これまでは床に直接せんべい布団という環境で、さすがに耐えられなくなり敷き布団をさがしていました。 「 京都西川 ローズチューンピロー かため 低め」と同時に購入し、数日つかってみました。初日は首が痛くなり、ブレスエアーが少し柔らかいからかなと思っていましたが、枕のシートの組み合わせを試行錯誤して最適な高さにすると非常に快適になりました。 あえていうなら、枕カバーと敷き布団のシーツも同時購入できれば5点満点でしたが、良い買い物ができたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/25
    寝心地抜群!
    オリンピック選手が使っている、某マットレスには手が届かないけど・・・これなら!と思い、(類似といって良いのか分かりませんが)購入しました。 他のレビューに出ているガサガサという音は、私には気になりませんでした。初めて使用したときは、浮遊感というか、身体に負担が軽い寝心地にうれしくなりました。2ヶ月ほど使用していますが、背中の痛みが軽減したように思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/03
    2012/07/25
    清潔感に満足
    家族の中で、1歳の娘だけが、ダニにさされ、布団を干したり、乾燥機をかけたり、掃除機で吸ったりさんざん努力していました。 でも気がつくと、またさされた跡が・・・ 思い切って、この商品を買いました。 寝心地は、快適で、通気性がいいのか暑い夏には、とてもよいと思います。 ダニの被害もなくなり、なによりでした。 まだ、丸洗いしていませんが、洗えると思うと、気楽です。おねしょなどこれから汚れる機会もあると思うので、なかなか使える布団だと思います。
    注文日:2012/07/04
...