2009/12/16
    ミニりゅうさん
    アレルギー持ちの子供のために、 子供の寝具全般をアレルギー対策しはめました。 まず、掛け布団は帝人のミクロガードのカバーで対策! 敷布団もカバーの買い替えで済ますか迷ったのですが、 個人の布団屋さんのHPで、 こちらの「洗える敷き布団」と同様の物を見つけて 中も外も自宅で洗う事が出来る事に引かれ、迷いました。 でも、そのお店では中身をブレスエアーにすると 3万円位になってしまいます・・・う~ん高い。 そこで、同様の物はないかと探していたら、 こちらの商品にたどり着きました! 元々アレルギー対策用に自宅でも洗える物を探していたので、 その他の機能性は気にしていなかったのですが、 実際使って見たらブレスエアーのおかげて、 湿度対策にもなってラッキーでした。 子供って本当に良く汗をかきますもんね。 ブレスエアー自体は、他のカキコミにもありましたが、 乗るとカサカサ音がします。 でも、カサカサ音がうるさくて目覚める事はありません。 (地震が起きても平気で寝ている子なのでなおさらですが・・・笑) 写真も載せましたのでブレスエアーが気になる方は見てみて下さい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/26