5 2023-11-23

大変気持ちよく眠れてます!
ややかさばるから布団の上げ下げするには、ちょっとだけ大変だけど。ゴム式の敷きパッドをかけて快適に使えます。季節が変わったら布団洗ってみたいと思います。

• lee4673さん
  • lee4673さん

5 2009-07-03

快適です
娘はハウスダストアレルギーなので、ホコリの出にくい布団を探していました。私は合成樹脂系のにおいに弱いので、ウレタン系を避け、こちらを選びました。折りたたみ式のスノコベッドにこの敷布団を置き、上にコットンのベッドパッドを乗せて、その上からシーツをかけて使っています。快適です。合成樹脂系のにおいもなく、助かっています。触るとパリパリ音がしますが、寝るときは平気のようです。毎朝、布団乾燥機で乾燥させた後にベッドを布団ごとたたんで収納しているのですが、ふとんもベッドに沿って曲がってくれ、楽に収納できます。

• ゆみ0630さん
  • ゆみ0630さん

5 2014-02-09

子供のおねしょ対策、またカビ対策でいろいろな布団を考慮しこちらに決めました。使い始め2週間位経ちますが快適です。
下に除湿シートを敷いて使用してますが、今の所全く色が変わらないのでシートを干す必要がありません。また、軽いので布団の上げ下ろしも楽々。
カサカサする音も私には全く気になりません。2枚目の購入も予定しております。良いお買い物が出来ました♪

4 2013-12-24

おしいかも
使用し始めて1ヵ月 自分の身体のラインが凹んできました。反発性がちょっと薄れたような。。。。 洗ったら元に戻ったりしないのでしょうか??
もう少し様子見ます

5 2015-01-20

リピしました
一度目は、自分の腰の為に購入しました
というのも、綿100%のフカフカ布団を購入して、最初は良かったのですが、
段々と腰が痛くなり出し、これは、フカフカ過ぎるのが原因だと思い、
購入を決定。
いいです!
腰が楽になりました
あと、その構造上、通気が良すぎて冬は寒いのではないかと懸念しましたが、まったく問題なし
丸洗い出来るカバー?が温かいせいだと思います
それで、今度は夫の為にリピしたという次第です。

5 2014-01-27

睡眠の質が上がりました
フカフカ布団にて腰が痛くなったので、これを購入したら大正解
仰向けで寝た場合に腰が高く浮く体型なのですが、
浮いていた腰にもフィット
使用以来、日々いい状態になっていってます
ブレスエアーを使った布団は、価格も、質も多様な状態ですが
キメテは、上下に防ダニ使用の厚手なカバーだったこと
冬でも、寒さをさほど感じずに使えています
価格が安くても、寒いと、結局布団を買い足すことになるのでは
ないかと思っていたので、結局はこの商品がお得だったと
納得しております

5 2014-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
GOOD!
敷布団が洗濯機で洗えることは素晴らしい!
猫におしっこをされてしまい何か良いものはないかな?
といろいろ探して皆様のレビューを参考に購入しました。
非常に良かったです、今度は洗える掛布団を購入予定です。

• anchan6072さん
  • anchan6072さん

5 2012-06-27

布団
使い易さは良いです。流石にいきなり6〜12万くらいな高価のものを
買うのが勇気がいるので、まずこのあたりから買ってみました。
寝心地は良く、さらに上のランクのものが欲しくなりました。値段も手ごろで
庶民にはこのくらいで最高です。

4 2012-06-06

5歳の娘が材質を気に入りました。
ダニ、ほこりアレルギーの娘の改善のために、リサーチして選びました。
娘と一緒に、私も一緒に寝て使っているのですが、さくさくして軽やかで、
気に入りました。
娘は、とくに中芯が気に入り、踏んだり、見たりして感触を楽しんでいます。
思ったより、重みは感じましたが、寝相の悪い娘と寝ても、余裕の大きさです。
注文の二日後の配達を無理だと思いながらもお願いしたら、可能だったのが、
大変うれしかったです。ウィンバードさんならではだと思いました。
うちは、ドラム式洗濯機なので、側の洗濯が手洗いなのがめんどうです。
洗濯ネットより、薄い布団カバーが欲しかったかも。
これから効果を期待してます。

• ぴよ1736さん
  • ぴよ1736さん

4 2009-08-01

今は中芯を出して使用しています
大変気に入りました。暑い今は芯の部分を取り出して、シーツをかけて使っていますが、腰の具合も良いし、熱がこもらず涼しいです。側生地がファスナーで芯を取り出せる物は他にも知っていましたが、こちらの商品は2枚に分かれているので、洗濯機に分けて入れることが出来るので、洗うときゴロゴロせず、干しやすいのも気に入っています。これまで使っていたテンピュール(夏は熱がこもる)よりも好きです。家族にもプレゼントしたいと思っています。専用洗濯ネットのサービス(以前はありましたよね?)がなかったので、マイナス1★です。

5 2015-08-05

家族用に
思ったよりもボリュームがあり 柔らかすぎず 硬すぎず 寝心地良いです。
寝返りした時に シャリ音がしますが 説明がありましたので きになりません。子供たちは 気持ちいい と言って満足の様子。追加での購入を検討しております。
洗える敷き布団でここまで寝心地いいのは初めてです。(洗えるタイプは薄い敷き布団が多い気がします。)
満足しております。

• 柞木空さん
  • 柞木空さん

5 2014-02-18

気に入ってます
始めはキャンピングカー用にダブルを購入し、10日間の旅に出ましたが。良い使い心地です。今回、夫婦でシングルを購入し気に入って使っています。今まで使っていたトゥルー・・・プレミ・・は腰が痛くなり駄目でしたが、私たち夫婦にはぴったりです。あえて言うなら愛犬が前の方がよかったみたいです。でも愛犬も含め、みんなで使っています。

5 2013-05-28

今度はゲスト用
二枚目の注文でした。寝比べると確かに以前のは少しヘタったのかなとは感じましたが
いずれにしてもとても寝やすいです。
下の畳への湿気もそんなに感じないほどの通気性があるように思われました。
昔なら敷布団の下には薄型マットレスもないと背中が痛く感じたのに
これはこれ一枚で十分なクッションがあり嬉しい限りです。

5 2012-11-18

ようやく出会えました
布団を長く使っているとダニが出てきて、もう布団を干してもどうしようもなくなり、洗える布団を探していました。もうこれしかありません。来年の夏のダニが怖いですが、洗えると思うと安心です。うるさくもないし、高さもちょうどよく、快適です。まだ洗ったことがないので洗濯の部分の評価はできませんが、満足な買い物ができました。

• kekenbouさん
  • kekenbouさん

4 2012-10-10

満足です
寝心地はいいです。
もう少し厚みがあればgoodです。音はしますが、寝てしまえば気になりません。
軽いので移動は楽チンで、洗えるのも魅力ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス