ブレスエアー 洗える布団 (敷ふとん) 東...(洗える布団専門店 ウインドバード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-18
  • 腰痛改善!
  • 元々の椎間板ヘルニアに加え、事故で更にヘルニアが悪化した夫の為に、悩みに悩んでこちらを購入しました。今までは腰が痛くなるからとせんべい布団を使用。かなり硬くないと翌朝腰が痛くなると言うからです。現物商品を開封した時、「めちゃ軽い!」と「硬くない・・・」が第一印象。これで夫の腰痛は大丈夫だろうかと心配しつつ自分が横になってみた感想は「柔らからず硬からず」。中途半端な感想と思うかも ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-19
  • フローリングでの使用
  • フローリングに直接敷けて、体圧分散もできる衛生的な敷布団を探して、しかもロングサイズだったので当社の商品へたどり着きました。まずは、送られて来たときの梱包方法は非常に問題あると思います。大きめのビニール袋にポンと入れられただけの梱包でがっかりしました。衛生面も謳われているなら、敷布団のジャストサイズでなるべく空気に触れないような密閉できる収納ケースを作られた方が良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-02

暖かかった
ブレスエアーを使用した他社の敷布団のレビューに涼しいと書いてあったので、こちらの商品も涼しいだろうと思って購入しましたら、暖かくておやっ?と思ったら、こちらの商品は暖かい綿を使用していると書いてありました。私が説明を良く読まなかったことが失敗の原因でした。
冬は暖かくて快適だろうと思います。
今は梅雨のため暑いので、綿が入ったカバーを外しています。
適度な弾力性で快適に眠れます。

4 2015-09-11

カバーによって価格が変わる
エアウイーブの次に良いとの口コミが多いので消耗品と考えてそれ程の金額をだしたくないのでこれにしました。残暑が厳しかったので、外側のカバーは肌触りが暑いので外し、麻綿のベッドカバーをつけて快適です。
使い心地はエアウィーブを真似て作ったのであれば、本家のものも大したことはないのかなーというくらい。通気性が良くて適度な硬さで、全体には悪くはないです。
購入後にブレスエアーの他社広告が色々入ってきて見てみると中身だけだと8千円前後で販売されているのですね。
慌てていなければ中身だけ購入して、カバーを自分好みにすればよかったかなと思いました。
今回のセットされていたカバーは冬用に使います。

5 2015-08-05

家族用に
思ったよりもボリュームがあり 柔らかすぎず 硬すぎず 寝心地良いです。
寝返りした時に シャリ音がしますが 説明がありましたので きになりません。子供たちは 気持ちいい と言って満足の様子。追加での購入を検討しております。
洗える敷き布団でここまで寝心地いいのは初めてです。(洗えるタイプは薄い敷き布団が多い気がします。)
満足しております。

5 2015-07-15

いいよ!
以前買って寝心地もがよく。お父さんが敷き布団を欲しがっていたのでまた購入しました。

4 2016-06-23

安心
使って二年になります。最初はカサカサ音がするので気になってましたが、慣れてきなす。
少し厚みが減ったかな?腰痛とかの変化は、特にわからないです。

5 2016-04-28

丸洗いできて清潔で、咳が出なくなりました。最初は中がキシキシゆうので違和感がありましたが、もう普通の布団には戻れません。

5 2015-10-18

腰痛持ちにはよいです
腰痛持ちなので、硬い布団をさがしていました。購入一週間は背中が痛くなりましたが、それを過ぎると超快適。今では腰痛が気にならなくなりました。唯一の欠点は、他のと比較すると厚いのでかさばることくらいですが、問題にならないくらいよい点が上回っています。

4 2015-10-04

寝心地よし
寝心地よいです。
両側の洗える布団部分のへたりがどのくらいで出てくるのかが、長期使用してみないとわからないですが、今は満足しています。

• damayan2989さん
  • damayan2989さん

5 2015-09-28

寝心地が良いです。
厚みがあり寝心地が良く、また清潔感のある素材なので良い買い物でした。

4 2015-09-19

散々悩んで決めたのがこの蒲団でした。汗の渇きがよいし、軽い割に寝心地は問題なく、毎日の布団の上げ下ろしが楽ちんです。

5 2015-08-21

いい感じです
子供のふとんとして購入しました。使いやすさ・寝ごごちともに大変満足しています。
特に、洗濯機で布団を洗えるというのがとにかく助かります。体調不良で汚してしまったときに実感しました。
中芯もシャワーで洗えるし、とにかく清潔です。
買ってよかったです。

5 2015-08-01

良いようです
ハウスダストアレルギーのひどい主人と長男用に購入しました。
綿100のアレルギー用カバーをかけて使ってますが、主人曰く、埃がてきめんに出ないよ、と。
寝心地も適度に柔らかく気持ちいいそうです。
長男は埃ですぐにぜんそくっぽくなるのですが、気持ちよく安眠していたとのことでした。良い商品だと思います。

5 2015-07-12

満足です
ー注文から配達まで迅速でした。
ー梱包も、外側の厚手の紙(?)包装から中のビニールでの梱包までしっかりとした梱包でお店で買うのと同じような内容で安心でした。
ー商品は軽く、それでもしっかりとした造りです。

5 2014-09-16

GOOD!
敷布団が洗濯機で洗えることは素晴らしい!
猫におしっこをされてしまい何か良いものはないかな?
といろいろ探して皆様のレビューを参考に購入しました。
非常に良かったです、今度は洗える掛布団を購入予定です。

4 2015-05-14

洗いました
寝具の梱包はこれでいいのか?と疑問に感じました。
外側の梱包に問題があるわけではありません。むしろ梱包をな中の袋を包んでいる袋があまりにも簡単なものでびっくりしました。
量販店の布団売り場にある布団は、大抵ファスナー付きの厚みのあるビニール製の収納袋に入っていますが。。。
検針とかしっかりされているのか心配になりました。
また、これが本当に東洋紡のブレスエアなのかがわかりませんでした。
中綿が入ったカバー部分はテイジンのタグがついていますので、正規品とわかりますが、
充填物であるブレスエアにはタグなどはついていないので、お店の商品説明を信じるのみです。
匂いやほこり等も気になったので、商品を受け取ってすぐに洗いました。
説明通り全周全開なので、家庭用洗濯機2回にわけて洗うことが出来ます。
商品の第一印象は悪くないのですが、2週間ほど使っていますが、ブレスエアの耐久性は高くないのではないかもしれないと感じています。
でも、長期的に使ってみて良かったらリピートします。