《あす楽》◆16時迄出荷OK!パナソニック ...(家電と住設のイークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-09

防犯カメラ
メジャー家電メーカーからもついに登場!
防犯カメラとして高品質です。

4 2014-10-10

動画ではありません
信頼性を選んでパナソニックにしました。ドアホンとの連携が魅力です。不具合もなく使用しています。しかし、高価です。企業努力を期待しています。

• dai-jinさん
  • dai-jinさん

5 2014-05-26

これで防犯対策はバッチリ!
商品を手に取って大きさと重さに少し驚きました。
当初、自分で家の外壁に取り付けようと思っていたのですが、重量があるので安易に壁に穴をあけられないと思い、馴染みの大工さんにお願いしてようやく取りつきました。(自分でも付けられないこともありませんが。)
ドアホン親機との連動がとれ、センサー音などの設定も親機側で簡単に操作できるので便利です。録画したものやリアルタイムの状況も親機で簡単に見れるのは非常にありがたいです。操作もすごく簡単でよいです。
カメラを地上から4m程の高さの外壁に取り付けて前面道路と並行気味で少し角度をつけ、玄関や駐車場の入口付近を監視できるようにしたのですが、標準状態のセンサー設定では前面道路を人や車が通った時にもやはり反応してしまいました。
しかしセンサーの検知範囲を絞るキャップがついているので、それをつければ改善されると思います。(現状でも満足しているので未だつけていませんが。)
映像は静止画の連続なのですが顔なども識別できるくらいの解像度です。
夜でもカメラのライトが点くので近いところでは顔がわかります。
最近はSDカードの容量が大きくても安くなってきたので、欲を言えばもう少し解像度が大きいor動画だといいのですが・・・
でも全体的な感想として満足してます。

• akapikapoさん
  • akapikapoさん

5 2013-10-17

期待通りの商品です
さすがパナソニック
これで防犯上、安心です

3 2013-11-28

防犯に
防犯に役立つと思い購入しました。
カメラでの録画はSDカードを挿入しないと録画されません。
映像は連続画像なので再生するとカクカクしています。
しかし、侵入者を発見するのはこれくらいでよいのかなと思います。
人感センサーの感度がよすぎるのか、
テラスに日光が差し込むと頻繁に鳴ってしまいます。