3,124円  買い物かごに入れる
  • 15件

5 2022-12-24

前回購入させて頂いて
再度、購入させていただきました
ご対応・納期に大変満足させて頂きました

• ジテ2さん
  • ジテ2さん

5 2022-08-18

補修部品
水漏れ発見から、この部品破損と判明するまで時間がかかりました。汎用部品ということでまだ補修部品が買えるのは大変良いですね。タンクを挟み込むためのプラスチックねじの外形が大きいので工具選定に苦戦しました。手締めだと漏れそうなので、最終的にウォータープライヤーを使いましたが、職人さんは専用工具があるのでしょうね。取り付け後の漏れもなく無事交換できました。あと10年使えるかな??

5 2016-08-18

16年使用しているトイレが水漏れ。
水漏れの箇所を調べているときに管が折れてしまい
交換のために購入。
取説は付いていませんが
既存の物を取り外しこれを付けるだけなので
取説が必要ないくらい簡単でした。
他店に比べ驚くほどお安かったので若干不安でしたが
届いた物はもちろん正規品でした(笑

• 鯉川のJさん
  • 鯉川のJさん

5 2021-06-16

トイレの便器にずっとチョロチョロと水が…
劣化によるひび割れからか、水がずっとチョロチョロ出てる状態でした。
自分なりに調べたところフロート弁の交換で直りそうなので、業者さんを呼ぶ手間と経費を省くため本品を購入し自分で交換しました。
YouTubeでフロート弁を交換する動画をあげてくださってる方がいてたいへん参考になりましたので、素人ですが1時間くらいで無事に終わりました。タンクを外すのに必要な工具もリストアップしてあり、ホームセンターでそろいます(そこまで専門的な高価な工具ではないです。私の場合モンキーレンチ等はすでにあったのでウォーターポンププライヤーをコーナンで購入しました。1000円もしませんでした。)
注意点としては似たような型番が多いので、ご家庭のタンク(私のところは向かって左側面にシールがはっておりました)間違いのないように念入りに確認したほうが良いかと。
あとタンクも一度外さないといけないのですが…陶器なのでけっこう重たいです。一般的な女性の力でも持てないことはないと思うのですがかなり重労働になるかと思われます。

• seek666さん
  • seek666さん

5 2015-08-07

満足です
近隣で購入するより、送料手数料をいれても安価に購入できて満足です。機会があればまた購入したいです。

5 2014-05-23

安くて早くて助かりました。
DT-2810の便器内にちょろちょろ水漏れが発生。部品を探してホームセンターに行っても見当たらず、ネットで探してこちらのお店に行き着きました。段ボール箱に 説明書も緩衝材もなく 部品がむき出しの状態で入って届きます、というのはトイレ修理について書かれた某サイトで見て知っていたので想定の範囲内です。商品は特に壊れることなく無事に届きました。入金後、すぐに発送していただけたので、水漏れが悪化する前に直すことができて助かりました。

• HWDCHさん
  • HWDCHさん

5 2021-09-25

良いもの
配送は早くて助かりました。
20年のものを交換して無事水漏れ解消。

5 2021-08-13

トイレの水がチョロチョロと流れているのを発見し、こちらのショップに発注しました。注文後2日後には到着し直ぐ交換を終え、水漏れもなくなり安心しました。

5 2018-02-06

トイレタンクのフロート管が折れた為、常時水が流れたままになってしまった為、トイレを使う時だけ蛇口を開けるといった不便をしいられていましたが、注文してすぐに届いたので、すぐに修理ができました。とても助かりました。

5 2018-01-24

緊急修理が必要だったため購入致しました。敏速に到着したので無事に修理にかかれました。

5 2017-09-23

満足です
すぐに届きました。説明書などなしでダンボールで届きましたが取付かたを調べていたのできちんと交換できて水漏れもぴたりと直りました。修理の見積もりが3万と言われてましたので、ありがたかったです。

5 2016-11-03

自分で修理可能
INAXトイレで便器内でちょろちょろ水漏れ、、、確認すると中の部品が壊れていました。本製品の交換もWEBの交換方法を参考にさせていただき、簡単にできました(タンクを外すときだけ工具は必要)

5 2015-12-12

商品無事届きました。また機会があればお願いします。 十分満足しています。

5 2015-07-05

INAX【TF-2820C】フロート弁
迅速な手配と配送、配送後のご挨拶メールなど大変感激しました。商品はLIXILの直販サイトでも見つからなかったものですので、大変助かりました。(しかも値段もかなりリーズナブル。)もちろん商品自体も申し分のない新品でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• tgodp315さん
  • tgodp315さん

5 2014-04-13

主人が修理するのに購入しました。トイレが使えるようになり助かりました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電