2023/10/09
    くすくす62さん
    買って良かった
    畳にお布団を敷いています 毎日敷布団を干して(室内)も頻繁にダニ刺されるようになりました 薬剤に弱いので、アイロンや布団乾燥機、専用掃除機等を使いましたが効果なく困り果てていました こちらを使ってからは安心して眠れるようになりました もっと早く買えば良かったと思います 刺されるのは私だけですが、家族分も徐々にそろえています 洗濯を繰り返して、効果がなくなっていくのでは?と少し心配しています
    注文日:2023/09/13
    2016/11/08
    想像よりも
    息子がアトピーなので少しでも良くなるならと思い買ってみました。 色は息子が好きなグリーンにしました。 肌触りはサラリとしていて、秋の寒くなってきた時期なので寝るときはヒンヤリするのかと思っていましたが、逆に暖かくて気持ちよかったです。 アトピーに関してはまだわからないけど、主人もハウスダストのアレルギーなので家族総入れ替えしようかと考えています。 ただかかりつけの先生に話したところ、肌にとっては防ダニ効果のある生地はあたりが強いらしく綿のカバーを着けたほうがいいと言われました。そんなにあたりが強く感じませんが、様子をみてみようと思っています。
    注文日:2016/10/31
    2017/11/19
    いつもよりも 部屋のホコリが出にくくなったと思います
    注文日:2017/10/18
    2017/09/07
    埃が気になっていたので購入。10月くらいと言われたけど早く届いたのでよかった。もう一つ買う予定。
    注文日:2017/08/23
    2016/04/24
    ハウスダスト対策に
    家族全員咳が止まらず、ハウスダストが原因かもと医者に言われたため、防ダニの布団カバーセットを探してこちらを購入しました!薬品不使用、縫い目も細かく、東洋紡のアルファイン使用で日本製であることに安心感が持てます。こちらのショップでアルファインを生地に使用したシングルの布団3点セットを購入したので、併用し、効果があることを期待しています!! 乾きが早くていいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/24
    2021/04/24
    Cat9さん
    ツルツルしていて気持ちがいい素材です。 少しお値段高めですが、子どもがアレルギーがあるので機能性に惹かれて購入しました。 まだ買ったばかりなので分かりませんが、子どもは気に入っているようです。
    注文日:2021/04/10
    2018/12/25
    さらっとして気持ちのいい生地で、優しいスモーキーピンクでよかったです。なるほど埃がつかなそうな生地でした。レビューを見て気を付けてはいたのですが、さっそくファスナーが噛んでしまいました。一面だけ空いたカバーは簡単に掛け替えできますが、L時ファスナーは難しかったです。
    注文日:2018/12/20
    2018/10/23
    ダニアレルギーの子供のために購入しました。 まだ効果は実感できていません。 肌触りはシャリシャリしていますが問題ないです。 ブラウンにしました。
    注文日:2018/10/08
    2018/06/03
    kha3さん
    アトピーが酷くなった子供のために購入しました。今のところ劇的に改善したとかはないですが、ライムグリーンを購入して、部屋が明るくなりました(^^)寝心地も悪くないようですし良かったです。
    注文日:2018/05/18
    2018/04/15
    アレルギー予防に
    息子が、喘息と花粉症、ダニアレルギーで朝起きるといつも目がかゆく、大変でした。こちらのシーツはツルツルで今のところ、かゆみも軽減して、良いです。 ただつるしすぎて、布団かけてないこどか、おおいのと、破れないか心配です。
    注文日:2018/04/02
    2018/01/20
    生地がいい。
    色もすてきな色があり、生地もしっかりしてアレルギーにも安心して使用出来ます。
    注文日:2018/01/18
    2018/01/06
    使って少ししか経ってませんが、肌触りもよく、良い感じです。
    注文日:2017/12/22
    2017/11/08
    布団カバー
    ダニ対策で購入しました。色の展開が多くて選べるのと肌触りがサラッとしていて良かったです。ファスナーが引っかかりやすいので気を付けて閉じるようにしました。
    注文日:2017/10/29
    2017/10/19
    ふなどのくっちゃんさん
    色が多彩でよかったです。
    ダニを通さない寝具ものは色がなかなかいいのがなくて、困ってましたが、こちらはたくさんの色があり、良かったです。
    注文日:2017/09/18
    2016/10/17
    みつかぱさん
    良さそうです
    洗濯しても早く乾きそうですし肌触りも気持ちいいです
    注文日:2016/10/03
    2016/06/27
    きなこママ2015さん
    娘用に購入
    寝た感じは軽いです。 チャックが2辺分あるので着脱がしやすい でもチャックめっちゃかんで時間かかる。そうです。
    注文日:2016/05/29
    2016/04/13
    じゃみみぃさん
    やっとダニにさされなくなりました
    私はダニアレルギーで、昨年ダニに何か所も刺されました。 ダニに刺されると2週間はかゆいので、、 絶えずどこかが痒い状況でした。 掃除、洗濯、ふとんの掃除機がけ、ふとん干し 毛布は縮んでもよいからダニのいない環境を!と熱湯につけたりして洗い、 ダニアースは必需品、部屋ごとかける煙タイプや、スプレー式まで。 あげくはてにダニ捕りロボとかいうダニ捕りホイホイまで購入し 色々やりましたが、やはり刺され続けました。 もう、ノイローゼになりそうでした。 冬になりやっと落ち着いてきたのですが、 また最近温かくなってきたら、、刺され始めたのです。 もう去年のような思いはしたくないと、探したところ、この商品を見つけました。 布団の下に敷いていたマットは新しく買い替えて、届いたと同時に こちらの敷布団カバーで包み、掛布団と枕カバーも綺麗に選択掃除機で吸い取った後に このカバーで包み、、 今、1週間たちましたが、それから刺されていません。 感謝です。 ブラウンとオレンジを買いましたが見た目も落ち着いていて、豪華です。 生地の目が細かいせいか、以前のふとんカバーより温かい感じがします。
    注文日:2016/03/29
    2018/08/05
    確かにしゃりしゃり
    します。 それから、ファスナーがとても布をかんでしまうのもそのとおりでした。でも、毎日明け閉めするわけでもないので、肝心のダニをブロックしてくれればいいと割りきります。 そしてダニについては、目に見えない、客観的に評価できないので、誰か夏休みの自由研究で試しに顕微鏡ででもチェックしてみてほしいです。
    注文日:2018/08/01
    2018/05/12
    まだ効果はわからないですが、ダニアレルギーが少しでも良くなるように子どものために購入しました。
    注文日:2018/05/01