ウォールナット突き板 折り畳み こたつ コ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-01

• 質感:3
五畳の1人部屋にぴったり!
五畳の部屋に、シングルベッド、クローゼット、本棚があり、キツキツの中ですが、夜中に仕事ができるようにテーブルが欲しくて購入しました。ベッドを背もたれにのんびり足を伸ばし、テレビを見るにもお茶を飲むにもとっても都合の良い大きさでした。ノートパソコンを置いてもA3の書類にコーヒーを置くスペースがあり、とても満足しています。重さもしっかりあり、頑丈そうです。

4 2017-02-08

• 暖かさ:4
  • 質感:4
一年中リビングにあっても違和感がなく、かつオーバル型のコタツを探していました。思ったより大きな包装でびっくりしましたが、実際置いてみると圧迫感もなく、お値段相応の素敵なコタツです。暖かさも十分です。長く使っていきたいと思います。

5 2016-10-05

• 暖かさ:
  • 質感:4
大きさもちょうど良く、かわいいので気に入りました。

4 2016-09-30

• 暖かさ:3
探してました
木の感じがとてもいい!冬にこたつにするのが楽しみです。ただ、木だけに重たいのが難点。角が丸から持ちにくいかなぁ。なので☆−1です。

5 2016-09-22

• 質感:5
かなり気に入りました。
まず、色合いが素敵だし、大きさも120はちょっと大きいなと感じていたので、やはりこの105でちょうど良かったです。家具のお店より5000円安く購入でき、しかも折りたためるのでかなり使えます。新居で活躍すること間違いなし!かなりオススメの商品です。

5 2016-11-11

• 質感:5
狭い我が家にちょうどよい大きさ。
何よりとってもかわいいです。
半月まったかいがありました。

5 2015-11-24

かわいいです!
【デザイン】
すっきりしていてかわいいです。ホワイトオークの色は、レビューにあるとおり、うっすら灰色がかった、くすんだ色合いです。
【サイズ】
二人で向かい合ってごはんを食べるにも十分なサイズです。長方形の省スペース用こたつ布団をかけて使ってます。ちょっと裾がだぶつきますが、お昼寝するにはちょうどいいです(笑)
【暖かさ】
ヒーターの性能はすごくいいです。すぐあったまります。弱でも、けっこう強めなので、入っていても、切ってる時間が長いです。
【質感】
天板の加工がちょっと安っぽいのが残念。脚部分の質感はいい感じです。
【その他】
天板の色合いと質感は、正直そこまで気にいってないですが、折りたためるオーバル型で、しっかりした作り、普通にテーブルとして使っているときのデザインもかわいいし、総合的に大満足です。

5 2016-06-18

• サイズ:4
  • 暖かさ:
おしゃれ
最初、リビングにこたつおくのー?とバカにしていた友達もおしゃれ度に納得してました(笑)私もすごく気に入ってます♪配送日も変更してもらったり対応も良かったです。

5 2016-02-18

• 暖かさ:4
  • 質感:4
一人用に使ってますが丁度よかったです。おしゃれで気に入ってます