2016/05/25
    Junmcharaさん
    ベストプライス!これ以上払う必要ないかも
    数年前に約1万円の予算でテンピュールの枕を購入しましたが万年肩こりで、新たな枕を探しました。 ホテルの枕でも、これ!に出会うことが少なく、【羽根ではなくダウンを利用しダウンのカサでボリュームを出す枕】が理想だという結論に至りました。しかしそのような枕はやはりお高く・・・。 今回、ダウン50%しかも増量750gのものを試してみたところ、このレベルで大変満足できることがわかりました。 頭を沈めても6、7センチほどの高さになります。 増量ではないタイプと悩みましたが、レビューに「低かった」という声があったのでやはりこちらにして正解だと思いました。 非増量タイプのレビューで目立っていた「におう」も不安でしたが、大丈夫でした。得に天日干しの必要もなく即日から利用しました。 試しにこちらのショップの羽根タイプの2000円台の枕も買いましたが、高さがありすぎて沈み具合も少なく、自分で使うことはなさそうです。 私の場合、安眠に少しお金をかけてもよいと思っていたのでこの金額で満足です。逆に、これ以上お金を出してグレードを上げることもできなくはないですが、その差があまり見出せない気がしています。
    注文日:2016/05/21