• pon1504さん
  • pon1504さん

5 2023-10-12

防水機能ばっちり
猫を3匹飼っており、最近お布団に粗相することが頻回になったのでこちらのブラウンを購入しました。色は思ったよりしっかりした発色。2回おしっこされましたが本気しっこ一回分しっかり受け止めてくれて下に漏れたりもありませんでした。毎日布団を洗濯する日々から解放され、本当に購入してよかったと思いました。ダブルベッドにぴったり被さるサイズです。

5 2023-04-16

臨月の奥さんの破水対策で購入
表面サラサラで使いやすいです

4 2022-11-28

今までソファーカバー用に使っていましたが、座椅子カバーとして使用するためリピート購入です。

5 2022-11-07

ペットのおもらし対策に
ネコを4匹飼っています。めったにないのですが、ベッドの上でおしっこしたりします…
ベッドカバーも布団もおしっこが浸み込んでたいへん!
そこでこのカバーの登場です。これなら大丈夫かな…と。

4 2017-11-07

ねこのおしっこ対策です
軽くてつるつるしてます。こたつカバーの上にかけてますが、まだおしっこかけられていないので、防水部分は未確認です。

4 2015-11-23

とてもよさそうです。
届いた時はビニール独特のにおいがしたので、一度洗った方がいいと思います。でも、しっかり防水出来そうだし、ベットカバー代わりに使用する予定です。防水仕様でこの金額のカバーは中々ないので助かりました!

4 2022-02-12

2枚目を購入しました!
2回目の購入です!
ソファーを守る、ペットの粗相対策で、購入しました。
前回購入の際に、品質には満足しているものの、改良してもらえると更に良いというようなレビューを投稿させてもらった後に、色々な別の商品を探しましたが、現段階ではこちらの商品が1番よかったです!
粗相吸収部分が、直径20cmくらいなので、その部分だけを手洗いし、手絞りし、干す!という感じで使用しています。
手洗いの際にどんどん水を吸収していくので、洗い上がりには、粗相と関係ない布の広範囲まで、水が吸収されてしまいますが、エアコンの風が当たる場所に干すと早く乾きます!
先に干していた他の洗濯物よりも乾きが早いので、速乾!という点も評価の通りで気に入っています!
★が4つなのは、やはり、改良してもらいたいと個人的に思っているためです!
布に滑り止めや、四隅にゴムなどが付いていないため、ソファーに座ったりするだけで、布がズレてくるので、商品の品質を損ねる可能性がありますが、自己責任でマジックテープなどを布につけて使用していくことにしました!

4 2022-01-06

よかったです!もう1枚検討中!
いい商品でした!
生地はテロテロですが、水をこぼしても、下まで漏れなくて助かりました!
他の方の口コミに独特の臭いがあると書いてあったので、到着後すぐに主人と確認をしましたが、うちに届いたものは、気になる臭いはありませんでした。
大きさも思っていた通りのものでした!
すぐ乾くと言うことだったので、洗濯もしてみましたが、生地の性質上、脱水が難しく、何度か布の向きを変えて脱水をしましたが、干し場まで運ぶ間にポタポタと水が垂れました。
乾燥する時期なので、そのままエアコン前に部屋干しをして、表と裏をひっくり返しながら乾かしました。
乾く時間は短かったように感じました!
星が1つ少ない理由は、布の周りにゴムをつけた商品の方が更に良いな〜と思ったからです。
商品説明の写真をみて留め具や滑り止めがないという事は理解して購入をしましたが、使用してみてやっぱり、そういうところはあった方が助かるな〜と感じました。

5 2019-12-09

よく食べこぼしをする2歳の息子がいるので、こたつカバーとして購入しました。
こたつ布団の汚れ防止になり大変助かっています。
お茶をこぼしても表面に染み込むだけでこたつ布団は汚れないし、そのおかげでマットに溢れる量も減るのでとてもいいです。
欲を言えば、こたつ布団に固定出来ないので、四隅にゴムバンドでも付いてるともっと嬉しいです。
洗い替え用にもう1枚購入予定です。

• ppenpenさん
  • ppenpenさん

4 2019-09-06

初めは独特の臭いがします
ので、まずは一度洗濯することをおすすめします。肌触りは凄くいいです。耐久性については不明なため星一つ減らしました

5 2022-03-31

猫の粗相対策で、ベッドカバーとして購入しました。早速、粗相をしましたがしっかりと防水されていました。ブラウンを購入したので、どこに粗相をしたのかも一目瞭然で、良いお買い物ができました。

• aki6862さん
  • aki6862さん

4 2020-10-31

猫の粗相対策で購入。
思っていたよりちょっと薄かったけれど、乾くのがすごく速いのでとても重宝しています。
もう一枚購入決めました。

• 歌織5969さん
  • 歌織5969さん

4 2020-06-13

猫の悪戯防止のため、ベッドカバーとして購入しました

5 2020-01-17

猫のそそう用に
変な臭いもなく開封後すぐに使えて助かりました。
染み込む防水なのでおしっこが流れる心配もなく、安心です。
洗濯による耐久性が気になりますが、ソファーを守るにはコスパに優れていると思います。
茶色が落ち着いた色で気に入っています。

• まぅorzさん
  • まぅorzさん

4 2019-08-01

去勢はしているが癖になってしまって
一ヶ月に2回くらいは粗相をしてしまう猫用に購入
ソファや布団などおしっこされて困るところに常に敷いてます