• go2zaさん
  • go2zaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

2 2016-11-30

安っぽい
予想していたよりかなり安っぽいものが届きました。我が家では40年前の日本製座椅子の品質がすばらしくてずっと使っていましたが、さすがに傷んできたので買い替えることにしました。この商品を購入される方はいきなり人数分注文せずに1個だけ買って実物を確認した方が良いと思います。日本製とのことですが、品物自体はどうみても昨今の安物中国製と同等レベルです。下手したら五年も使えないかもしれません。あと、肘置きの作りが絶望的です。

5 2022-05-01

収納しやすく、お尻も暖かい
座面の高さが無いので、床暖の暖かさを感じられます。お尻が痛い時はジェルクッションすれば大丈夫。耐久性ありそう

4 2022-01-29

折り畳めてコンパクト、触り心地も良いです
座面の高さが薄くて、折り畳みができる座椅子を探していました。こちらの商品は肘置き付きで、クッションもしっかりしておりとても良いです。
背もたれの高さも頭を預けるのにぴったりの高さでした。配送も早くて大変助かりました。ありがとうございます。身体にぴったりのサイズ感でテレワークに活用しています。座る姿勢が楽になりました。

4 2021-05-30

座椅子はこのタイプじゃないとダメな父へのプレゼントに購入しました。
コンパクトかつ軽いので女性でも持ち運びが楽です。
父も喜んでくれたので良かったです。
一つ気になったのは肘置きの角度が想像より斜めだった事でしょうか。
今までのが水平位置だったので、慣れが必要かもしれません。

4 2020-11-25

コタツには和座椅子
連休中ということもあり、のんびり届きました。領収書発行希望や、配送希望日 などコメント見てなさそうですが、座椅子の座り心地は良い。
安心の日本製ということで、黒レザーを購入した。日本製と書いてたので決め手はここらですかね。
立ち上がるのが大変そうと思って、座高の高いリクライニングチェアを数年前に購入したものの、床にぺったり座るタイプがやはり楽だと思い直し(寝っ転がるのもすぐできるし)、また和座椅子にもどりました。
この3段階 背もたれタイプの座椅子は、楽天で探すとなかなか出てこなかったんですが、見つかって良かった。コタツにはコレ↑b(−_− )ですよね。あとは耐久性でしょうか。ありがとうございました。

• take400さん
  • take400さん

5 2020-05-10

在宅勤務も回数が増えてきたので自分用に購入。
ひじ掛けは片方だけ上げるとかもできますので非常に楽チンです。
下は少し薄いので座布団引いてちょうど良いかも。

4 2020-05-08

ちょうど使いやすいです。
座椅子は何種類も使ってみましたが、この座椅子が一番使いやすいと思います。回転式・ひじ掛け付きなども使いましたが重たく、ちょっと位置をずらしたい時にはこの座椅子はずらしやすいです。何段にも背もたれができるのもありますが実際には3段ぐらいで十分かと思います。ひじ掛けの部分には過重な体重をかけないようにはしています。

4 2016-11-23

昔乍らのシンプルで優しい商品
チョット弱そうに思えるが昔からのデザインで軽くて良好
座面も薄く座りやすい商品。

4 2015-12-02

想像どおりです
炬燵で使っています。底面が薄いので足を伸ばしていても楽ちんです。少し肘掛けが小さいので星4個にしました。

5 2015-09-25

過去リビング座椅子など使いましたが、すぐにへたってダメでした。やっぱり昔ながらのおじいちゃんが使っていたようなこの座椅子です。
3段階しかないリクライニングなのに絶妙な角度だし、肘置きも必要に応じて出せるしコタツを出すようになっても使える。座る部分が薄くても大抵の人は座布団やクッションを置いて使うのではないかと思いますので問題なしです。
配送の日が設定できないのがちょっとモヤモヤ。午前の配達を指定していましたが「希望なし」になっていました。ですが、ヤマトさんだったので配達連絡後に自分で配送日と時間指定ができたので問題なしでした。

4 2015-06-26

父の日プレゼント
父の日のプレゼントに購入し、大変喜ばれました。
肘置きの上げ下げが固いので、金具ではさむケガ防止になると思います。
プレゼントでしたので送付先住所を変更して注文したのですが、注文者名がどこにも記載されておらず、発送元も御社名になっていたので誰からの贈り物か分からなかったようです。

5 2024-02-08

コタツで使える(股が机に当たらない、座面が薄いもの)を探していましたが、かなりマッチした商品でした。
座面も薄いは薄いですけど、私は、太めなので、クッションなくても長時間座れました(笑)
また、肘掛けあるおかげで、立ち上がりがとても楽!
肘掛けなしの座椅子は、立ち上がる時によっこらしょっという感じですが、肘掛けありだとすっと立てます…解りにくくて申し訳ない。。。
しかも肘掛けを上げることもできるので、
導線側は上げてじゃまにならず、反対は下げて立ち上がり楽。
とてもいい商品だと思います。
ただ1点、座面の角度を固定する部分が甘く、外れやすいことも。
部屋が狭いので、外れても全倒れせずにいるので不便ではありませんが、
広いお部屋で背面に何もない場合は、ちょっと注意が必要かも?コツがあるのかもなのですが、何せ我が家は狭いので、検証できません。
私的にはベストな商品だったので星満点。
座面でお仕事してる人には是非おすすめしたい一品です。

5 2023-02-27

とても重宝しています。デザインも肌触りも想像以上に繊細で気にいりました。

• kichi6001さん
  • kichi6001さん

5 2023-02-11

離れられません
今年86歳になる父にプレゼント。
背もたれが高く、ひじ掛け、リクライニング機能があり、とても楽だと言ってました。
この和座椅子のお陰で ずーっとテレビ&こたつ
から離れません(笑)

5 2022-12-11

お気に入りです
購入してから3ヶ月が過ぎました。The 昭和な座椅子ですが、まず作りがしっかりしています。3段階で角度が調整でき、操作はシンプルです。座る部分は薄いので座布団など必須です。余計な厚さ、幅がないので場所もとらず、折り畳めば尚更コンパクトです。昭和の時代には、こういうシンプルで使い勝手の良い商品が沢山あったなと懐かしくなりました。改善して欲しい点を挙げるとすれば、土台の後ろのプラスチックの角に足が当たってしまって痛い思いをする事があります。もう少し角が丸くなるとぶつかり難くなると思います。購入してとても満足しています。ずっと作り続けて欲しい商品です。