座椅子 和座椅子 和室 お座敷 こたつ ざ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-29

コンパクトでシッカリしてます。
つかいやすくて、丈夫そうお値段も安い。。

4 2016-11-23

昔乍らのシンプルで優しい商品
チョット弱そうに思えるが昔からのデザインで軽くて良好
座面も薄く座りやすい商品。

5 2016-02-27

良い品物です。
思ったより良い品物でした。厚めの座布団で肘置きも丁度い感じでした。

5 2015-12-11

大満足です
配送もスタッフさんの対応もよく大満足です。良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2016-08-24

プレゼントに喜ばれました!でも、もっと可愛らしい色があってほしかったな。

5 2015-09-25

過去リビング座椅子など使いましたが、すぐにへたってダメでした。やっぱり昔ながらのおじいちゃんが使っていたようなこの座椅子です。
3段階しかないリクライニングなのに絶妙な角度だし、肘置きも必要に応じて出せるしコタツを出すようになっても使える。座る部分が薄くても大抵の人は座布団やクッションを置いて使うのではないかと思いますので問題なしです。
配送の日が設定できないのがちょっとモヤモヤ。午前の配達を指定していましたが「希望なし」になっていました。ですが、ヤマトさんだったので配達連絡後に自分で配送日と時間指定ができたので問題なしでした。

4 2015-12-02

想像どおりです
炬燵で使っています。底面が薄いので足を伸ばしていても楽ちんです。少し肘掛けが小さいので星4個にしました。

4 2015-10-15

肘付きの座椅子を初めて購入したのですが、思っていた以上に良かったです。
ただ肘掛けの上げ下げが固いのが難点ですね。

5 2015-10-14

やはり
ホットカーペットには厚手ノクツションでは無理、 昔使っていた物よりゴツくなく、色も無難で、主人のために購入したが私も欲しいかな、まず防水スプレーしてから使おうかな。

5 2015-10-04

探していたタイプの座椅子が、やっと見つかりました。座り心地もすごく良くて 大変満足しています。値段も手ごろで 良い買い物が出来ました。

4 2015-09-15

プレゼント用でした
使いやすく大変気に入ったと言っていました。

4 2015-06-26

父の日プレゼント
父の日のプレゼントに購入し、大変喜ばれました。
肘置きの上げ下げが固いので、金具ではさむケガ防止になると思います。
プレゼントでしたので送付先住所を変更して注文したのですが、注文者名がどこにも記載されておらず、発送元も御社名になっていたので誰からの贈り物か分からなかったようです。

• go2zaさん
  • go2zaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

2 2016-11-30

安っぽい
予想していたよりかなり安っぽいものが届きました。我が家では40年前の日本製座椅子の品質がすばらしくてずっと使っていましたが、さすがに傷んできたので買い替えることにしました。この商品を購入される方はいきなり人数分注文せずに1個だけ買って実物を確認した方が良いと思います。日本製とのことですが、品物自体はどうみても昨今の安物中国製と同等レベルです。下手したら五年も使えないかもしれません。あと、肘置きの作りが絶望的です。