超ジャンボサイズのビーズクッション「さら...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-27
  • 素晴らしい! でも愛猫家注意!
  • 拙宅においでの、おおぜいが、喜んでどんどんダメになりました。上は七十代、80キロある男性から、下は、生後一年七カ月のベビーまで。みなさま絶賛。小さな子だと、並んでマリオカートとかできます。素晴らしい!しかし。このクッション、猫にも愛されます。たいへん愛されます。うちには、仲良し兄弟にゃんこがいるんですが、ひとがつかってないとしょっちゅう、そして夜はほとんど毎晩、この上に丸くなった ・・・(続きを読む
  • くみくまさん
  • 3 2015-03-10
  • でかいです。
  • 思った以上にでかかったです(笑)体を包み込むようで気持ちいいのですが、こたつに使いたかったのでもう少しへたったほうが使い勝手がよさそうです。そして一度座るとクッションにはまってしまうので、腰の悪い私には立ち上がるのが大変でした(^_^;)最初カバーにクッションをいれるのが大変かと思いましたが、意外とすんなり入りました。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-27

素晴らしい! でも愛猫家注意!
拙宅においでの、おおぜいが、
喜んでどんどんダメになりました。
上は七十代、80キロある男性から、
下は、生後一年七カ月のベビーまで。
みなさま絶賛。
小さな子だと、並んでマリオカートとかできます。
素晴らしい!
しかし。
このクッション、猫にも愛されます。
たいへん愛されます。
うちには、仲良し兄弟にゃんこがいるんですが、
ひとがつかってないとしょっちゅう、
そして夜はほとんど毎晩、
この上に丸くなったり、長く伸びたりして寝ています。
問題は、爪。
ある朝、カバーに、多数の穴を発見。
猫は気持ちがいいと、つい前足で「もみもみ」します。
すると、爪がひっかかり、穴があくのでしょう。
ほっとくと、破けそうです。
ビーズがレリゴーになりそうです!
人も猫もダメにしてくれるのは嬉しいのですが
猫にダメにされると困るので、
家にあった厚めの布で覆いましたが
油断なりません。
ぜひ、ぜひ!
猫の爪に耐久性のあるカバーを!!!
とろける寝心地が多少犠牲になってもかまいません。
めったなことでは破けない布希望。切実。
……というような内容のメールを、メーカーであるエムールさんにも
発信したところ、
すばやく、
たいへん丁寧で暖かなお返事をたまわることができました。
ビーズクッションには、帆布シリーズがあり、そちらのほうが猫爪被害にたいして
強度があるかもしれない、ということもおしえていただきました。
ただ、帆布シリーズは、いまのところ、最大サイズがXLなのです。
わたくしめが購入して我が家でおおぜいがダメになった WL という
とんでもなくでかいサイズのものは、存在しません。
猫爪問題に関して、
思いがけない指摘なので、前向きに検討してみる、
時間はだいぶかかるかもしれないが、という
お返事をいただきました。
それで、さらに良いものができてくれたら嬉しいです!
ウチは頑丈そうな布をかってきて
なんとかします。
愛猫家、愛犬家のかたがた。
爪牙被害に備えた上で、
「とろける寝心地」を、ぜひ、おためしを。
これから寒くなるので、余計にナイスだと思います!

5 2016-04-30

身体が包まれるような、、、
値段が高かったんですがどうしても欲しくなり購入!大満足です!寝る場所が布団からこのビーズクッションに変わってしまいました、、、

4 2016-06-18

最高の座り心地
人をダメにするとタイトルで銘打っていたけど、実際に使用してみてあまりの心地良さにダメになってしまった。

5 2016-05-31

良い商品に出逢いました
凄く気持ち良いです、子供 旦那取り合いしてました。サイズの長さもちょっと長いなら 最高です 脚も気持ち良いし 旦那が言ってました。もう1つ買うかなぁ~考え中です。

4 2015-12-10

でかい
家に入れるのに若干苦労しそうなところはしょうがないっすかね笑

5 2015-12-07

いいです!
ずっと寝れますね!
買ってよかったです。
是非試してみてください!

5 2016-04-12

興味本位で購入しました。子どもが喜んでずっと乗って遊んでいます。

5 2016-02-29

大きい!
座り心地も良くみんなお気に入りです!
WLメインに使い、Lを追加購入しようと思います☆
でも開封したてはビーズの石油のような匂いが気になります。。
カバーを洗っても匂うので慣れるまでの辛抱かなぁ。

4 2015-11-14

座り心地、寝心地とも良いです。
身長170センチありますが、、少し足を曲げれば横向きにスッポリ寝ころべます。
立ち上がる時に身体がずっしり沈み込むので☆マイナス1にしました。
腰の悪い方は気を付けた方がよいと思います。

4 2015-09-25

まぁまぁ
思ったよりビーズの量が少ない印象でしたが、大きさもちょうどよく、2こシングルクッションを並べて使うより、安定していると思う。
価格がシングル2コ分程度であれば、おすすめ度は高くなるが、価格差を思えば、シングル2コでも良いかもしれない。

4 2015-11-14

WL購入しました。
思っていたより大きくガッツリ昼寝出来ました!3歳の子供もソファーにしたりごろ寝したりと親子でお気に入り!普通のソファーだと子供が飛び跳ね怪我など心配ですがコレはジャンプ出来ないので安心!カバーも洗えるしいい買い物したと思ってます。あたし1人で持ち上げられる事は出来ますが少し重いかなー。掃除機かける時などちょっと大変。なので星マイナス1

• zerospecさん
  • zerospecさん

4 2015-09-20

一人で座ったらやばいですね
ジャンボサイズはすごいですね。座るだけで癒されます。サブタイトルのように、人がダメになる感じが分かりました。
クッションカバーの側面が伸びないので、この方が良いのかが悩みどころですね。形が崩れにくくするために伸びない普通の生地にしているのかなーと思います。
全部伸びる生地にしたらどうなるかが楽しみではあるのですが・・・

5 2015-09-11

さっそく愛用しています。
腰までしっかり埋まるので、長時間座っていても腰が痛くなりません。

4 2015-10-12

満足です!
大きいとレビューで聞いていたのですが、ソファの代わりとして購入したのでそこまで大きいと感じませんでした。身長155センチで足を曲げて全身入って寝れる感じです。とても気に入ってます。ホワイトを注文したのですが、思ったよりクリーム色ぽかったです。

5 2015-10-06

2回目です
今回は友達に頼まれて購入!最近赤ちゃんを出産したばかりで、私のお家に遊びに来た時赤ちゃんを寝かせたら包まれる感じがいいのか爆睡でした!それを見て友達が購入!!喜んでもらえて良かったです!