4 2023-06-11

作りが丁寧で簡易ベットとして満足です。折り畳みも思ったより楽、(もっと重いと) ただ、耐荷重に心配があります。今のところ異常ないようですが、もう少し強度がほしいです。
思ったより大きいので、2階にあげるのに苦労しました。

4 2023-06-13

とてもしっかりして良いものでした。ただ、ワイドタイプは重いなと感じたので、女性にはシングルタイプが良いと思います。

4 2023-01-11

軽くて動かしやすくてお勧めです
エムールで1点、違うお店で1点、合わせて2点、WS (ワイドシングル)を購入しました。
商品のコンセプトがとてもいいです。ベッドが簡単に折りたためて動かせるので、掃除や模様替えがしやすいです。完璧に折りたたまなくても、ちょっと中央部を持ち上げるだけでキャスターが接地するので、軽々動かせます。
使われている木材も最上級ではないかもしれませんが、それなりに良いです。
使用開始してから1月に満たないですが、がたつきやきしみなどはありません。
いやなにおいもありませんでした。
良い買い物をしました。
問題は、サイズで、
床面有効サイズ:幅102×長さ198cm
なのですが、敷布団は長さ210cmのものが多いし、マットレスは198-200cmの商品が多いとはいえ
使用していくうちにへたって伸びてくるので床面に収まりません。
気になる方は、へたることを見越して、長さ195cmのマットレスを購入するとよいと思います。
ベッドに合わせた敷布団かマットレスを販売してくれたら(または合うサイズの敷布団をあっせんしてくれたら)いいのですが・・・

4 2022-06-01

★★大変満足している商品です!!!!!
○購入のきっかけ
以前までフローリングの床に布団を引いて寝ており、床が湿ってる事がありました。そのためあまりフローリングにも良くないなと思い、すのこベットを探し始めました。
布団だったため、毎回押し入れにしまっていた事もあり、折り畳めて部屋を広く使えるものを中心に探していました。
最初は中国製の他社さんのが安くて良いかなと思ったのですが、長く使うかもしれないので、一応国産で安い物を探して、こちらのエムールに決めました。
○決め手
国産の中で安かったこと、サイズがワイドシングルという若干大きめのサイズで展開されていた事の2点です。
○実際の使い心地
まず、組立が必要なく箱から開けて10分後には使用できた事に驚きました。これは楽です。
本体は頑丈で、寝心地も気になりません。流石に飛び乗ったりするとミシっと音はしますが、それでも壊れそうな気配はありません。小さいお子さんがジャンプなどする可能性がある家庭は検討した方が良いかもです。
折り畳みも簡単で、一人で真ん中の折れる部分を上に持ち上げるだけです。若干重たいのですが、中学生以上なら余裕で折り畳めるかなと思います。
○星4の理由
大変満足な商品ですが強いてあげるなら、耐荷重が、購入前にわからなかった事です。多分200キロ位はいけそうな気がしますが、特に記載がないので、買う前はためらっていました。一般的な大人2人が乗っても問題ない耐荷重なので、そこが気になる方は参考にして頂ければと思います。
メーカーさんは記載頂けると幸いです。
以上、さむえーすのレビューでした。

5 2023-02-07

キャスターは実用的だけれどおしゃれではない、床面に接している枠は邪魔じゃないか、というところが気になって迷っていたのですが、実用性とヒノキが魅力で購入を決めました。ロングサイズが選べるのも良かったです。実際に使ってみると掃除や模様替えが簡単で、やはりキャスター付きは便利。折りたたみだということを感じないくらい安定感もあります。設置も組み立て不要なので布団を敷くくらいの感覚でできました。このクオリティ、国産でこのお値段はとってもお得だと感じました。

• mei9431さん
  • mei9431さん

5 2018-03-11

使い心地良好
アレルギーが多い家系で、特に寝具等の生活用品には気を使わなければなりません。
無垢材、防腐剤不使用のベッドを探していたところ、この商品にたどり着きました。
商品説明には記載がありませんが、メーカーに直接お尋ねした所『自然塗料を使っておりホルムアルデヒド等を含む塗料は使っておりません』との回答をいただき購入を決めました。
金属部が非常に少ないため、安心して使えています。またきしみと言った使用感の不満もありません。
ひのき独特の匂いは購入後は多少有りましたが、それもすぐ自然と無くなった気がします。
お値段は少々お高いと思いますが、良いものを購入したと満足しております。
こういった自然系の商品の中ではむしろ非常に安い部類かもしれません。
アレルギーがお持ちの方はいろいろな症状があるかと思います。不安に思うところがあれば、使用している塗料等はメーカーが返答してくれるようですので、確認して見るものよろしいかと思います。

5 2021-05-10

来客用に購入。寝返りなどによるギシギシする事もなく安眠できました。
布団とマットレスを敷きました。

4 2015-07-19

コンパクトになる折りたたみベッド
ヒノキの臭いはあまりしませんでした。
布団の厚さにもよりますが薄い敷き布団だと少し痛いと思います。
でも部屋を移動させたり、敷き布団をのせたまま折りたためるので便利です。
最初は難しく感じるけどコツを掴めば簡単に折りたためます。

5 2015-04-04

思い通りの商品でした
子供の大学一人暮らし用に購入しました。マット型だと硬さなどわからないと思い、スノコベッドにしたのですが、しっかりした作りで210の布団にぴったりでした。寝心地も問題ないです。部屋を広く使いたい時にはすぐたためるのも良かったです。

4 2015-02-04

2点購入
希望のベッドが見つかって良かったです。
折りたたみで普段使っていても見た目が良い物を探していたらこの商品に出合いました。
パイプのようなキシキシした音も無く気に入ってます。

4 2018-11-23

満足の商品
素材が木なので寝返りするときや寝る時と起きる時きしむ音が鳴ります。
折り畳み式を使用するのは初めてなので鳴るのは仕方ないことなのかは分かりません。
しかし、この音を除けば とても満足の商品です。
作りがしっかりしていて床への密着面多いので普通のすのこベットと変わりない安定感があります。
折り畳み作業もバネが補助してくれるので楽なのと安心して出来ます。
高さの違う2つのタイプがありましたがハイタイプを選んで良かったです。
布団を敷いての使用なので立ち上がりに楽な高さでした。
厚みのあるマットレスを使用される方はロータイプでもイイかもしれませんね。

4 2018-01-31

日曜の夜に注文して火曜の夕方に届きました。
箱を倒して(取り出し口を横にして)、子供に段ボールを引っ張ってもらい、自分は本体を引っ張って取り出しました。一人で取り出す場合は段ボールを解体する方法でないと難しいかもしれません。
キャスターをつけるだけなので、すぐに使用できました。
程よい木の香りで軋む音もなく眠れました。ありがとうございました。

5 2018-08-29

無事に早く届きました。ヒノキのにおいがして すがすがしいです。裏のバネは取りはずしました。ロボットがひっかかりますので、高さは後10cmあればと思います。以前よりすのこベッドは使っていましたので気に入りました。

4 2015-11-02

がっしりしてます
折りたためるベットを探していまして購入しました。上げ下げ重くてたいへんですが、ヒノキの香りがして良いです。最初、布団を敷いていましたが、ごつごつして寝れませんでした。結局マットレスを購入しました。

5 2020-03-05

とても使いやすく満足しています
いくつか探す中でこちらの商品に辿り着きました。
ヘッドの部分がない方にしたので、到着後に組み立ての必要がなく、すぐに使用できます。
畳むにも広げるのにも苦労せず、寝心地も最高です。
買って一番良かったなということは、檜の匂いが、部屋を満たしてくれることです。仕事から家に帰って、この匂いを嗅げると落ち着きます。
運ぶのにも苦労せず、お客さんが来るときも邪魔にならず、掃除もしやすいです。
また何か買う必要がある場合、こちらで買い物します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム